みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科技術専門学校   >>  口コミ

北海道歯科技術専門学校
(ほっかいどうしかぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

北海道歯科技術専門学校 口コミ

(4) 北海道内10 / 109校中
学科絞込
    歯科技工士科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

国家試験の合格率は100%で、卒業後は歯科技工士として働くか、研究科に進む道もあります。
      また分からないところがあっても先生にきくと分かるまで丁寧に教えてくれるので苦手な事があっても安心できます。
      大手のラボに就職している卒業生もおり、サポートは直前まで面接練習や実技対策も行ってくれるので十分してくれていると思います。
      資格取得率が100%で、毎年必ずクラス全員が国家試験を受けるので正確な数字と言えると思います。こちらもギリギリまで対策を行ってくれるので自信をつけて挑むことが出来ると思います。
      学科、実技共に分からないところは丁寧、わかりやすく教えてくださるので苦手なところもなくすことが出来ると思います。
      北広島の中心の街にありますが、駅から遠く周辺もスーパー程度しかありません。ですが、学校から歩いてすぐにスーパーがあるためお昼などを買いに行くのは苦労しません。
      実習で使う設備は実際に使うものと同じものを使うため就職しても困ることは少ないと思います。また少人数クラスのため設備が足りなくなることもありません。
      学費全般に関しては高額に見えますが、国家資格取得率100%を考えると妥当かと思います。またずっと使えるものがほとんどのためいいと思います。
      少人数クラスのためクラス全体の仲はいいですが恋愛の面では、男子生徒がかなり少ないため難しいと思います。
      取得を目指す資格は歯科技工士の資格で、一年次は基礎的な実習(彫刻など)や学科全般で、二年次には国家試験のための対策や、歯科矯正などの応用的な実習を行います。
      また一年次の春休みには歯科医院研修があるため現場を見学する機会もあります。
    • 取得した資格
      歯科技工士免許

歯科技工士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

一流の歯科技工士になりたいと思うならここしかないと思いました
      機器も何もかも揃っておりとてもよいと思いました
      先生たちとサポートは素晴らしい本当にほかの学校がどうかわからないがユーモアも多彩で技術面でもはるかに素晴らしい
      国家試験も100%合格で過去問もたくさんするのて絶対落ちることはないと思います
      とてもせいかくな指摘、技術面でも成長できる場所です
      レベルの高い講義や臨床経験を積んだきた先生たち歯科技工士になりたいのならここしかないと思います卒業し先輩たちもものすごく有名になっていてそんな人を排出する素晴らしい専門学校だと思います
      ほかの学校よりもCADがあったり最新の設備が揃っております
      でも唯一不便なところはそれが研究科に行かないと習えないってことです普通科でも習えるのなら本当に素晴らしいと思います
      レーザー溶接とかも2年でできるようにしてくれたらなおさら満足です研究科に進学した人は確実に卒業してからがすこし有利だと思います色々は設備があるのでとてもよいと思いました私は
      学費はそれなりにしますでもそれと伴い機器も揃っており専門学生としてみればとても贅沢なことだと思います
      人数もめっちゃめっちゃ多いってわけでもなくみんなと仲良くなれると思います私たちは2クラスあり高校より少ないクラス編成だったのでより多くのたくさんの友達ができました
    • 取得した資格
      歯科技工士の国家試験
      内地の方で大手のラボ

歯科技工士科 / 卒業生 / 2012年入学

生徒のことを見てくれる学校でした。就職先もあり、クラスのほとんどが歯科医の助手になっていました。おすすめしたいです。
      クラスのほとんどが無事就職先が決まりました。決まるのが早い、遅いはもちろんあるが、先生のサポートもあるので焦らずにいてほしいです。
      補習や講習を受けることにより、より資格が取れやすいと思います。積極的に廊下や教室に検定のチラシが貼ってあり、様々な検定がありました。
      座学で教わったことを実習で活かせる授業だと思います。授業中に分からなかったことがあると、その後に聞いたら分かるようになるまで教えてくれます。話し合いの場もあり、積極的に授業に参加できると思います。
      コンピュータ室は充実しています。
      各クラスグループはできていたが、1人でいる人はいませんでした。雰囲気が明るいので過ごしやすいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科医になるために。国家試験を受けたかったので決めました。
      歯科医院

歯科技工士科 / 卒業生 / 2012年入学

最初は勉強が難しくてとても大変だったのですが徐々に慣れてきて座学、実習スムーズに出来るようになりました。
      私が一番驚いたのが国家試験の問題集をもらった時です!
      普段の定期試験が難しいため問題集も楽に感じ、さすが歯科技工士界トップレベルの学校だなと思いました。
      だからと言って学校や先生方も堅苦しい感じではなく、先生との距離が近いのもこの学校の魅力だと思います!
      就職率は例年100%です!私の代も10月上旬には就職希望者全員合格してました!
      卒業後の転職も学校が斡旋してくれるのでとても安心です。
      国家試験の分析もしっかりしていて、普段の定期試験で最下位の人でも国家試験の順位は半分以上でした!
      この学校魅力は、なんといっても先生との距離が近いことだと思います!
      授業も分かりやすく丁寧に寄り添って行ってくれるため授業も楽しく受けられます。
      最新の3Dプリンターや機材がそろっているため、在学中でも最新設備で学ぶことができます。
      学費は他の専門学校と比べるとやはり高いです。
      しかしそれに相当する設備や授業、技術が身に付きます。
      本科では歯科技工士科のみなので実習や国家試験対策もすごく力が入っています!
      札幌デンタルラボラトリィ

北海道歯科技術専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

ほっかいどうしかぎじゅつせんもんがっこう

住所 北海道 北広島市中央3-4-1
交通アクセス

JR千歳線「北広島」駅から徒歩約15分

JR千歳線 北広島

電話番号

011-372-2457

この学校の条件に近い人気の専門学校

北海道歯科技術専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

北海道歯科技術専門学校のコンテンツ一覧

北海道歯科技術専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

北海道歯科技術専門学校の学科

オススメの専門学校