みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科技術専門学校   >>  口コミ

北海道歯科技術専門学校
(ほっかいどうしかぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

北海道歯科技術専門学校 口コミ

歯科技工士科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿

最初は勉強が難しくてとても大変だったのですが徐々に慣れてきて座学、実習スムーズに出来るようになりました。
      私が一番驚いたのが国家試験の問題集をもらった時です!
      普段の定期試験が難しいため問題集も楽に感じ、さすが歯科技工士界トップレベルの学校だなと思いました。
      だからと言って学校や先生方も堅苦しい感じではなく、先生との距離が近いのもこの学校の魅力だと思います!
      就職率は例年100%です!私の代も10月上旬には就職希望者全員合格してました!
      卒業後の転職も学校が斡旋してくれるのでとても安心です。
      国家試験の分析もしっかりしていて、普段の定期試験で最下位の人でも国家試験の順位は半分以上でした!
      この学校魅力は、なんといっても先生との距離が近いことだと思います!
      授業も分かりやすく丁寧に寄り添って行ってくれるため授業も楽しく受けられます。
      最新の3Dプリンターや機材がそろっているため、在学中でも最新設備で学ぶことができます。
      学費は他の専門学校と比べるとやはり高いです。
      しかしそれに相当する設備や授業、技術が身に付きます。
      本科では歯科技工士科のみなので実習や国家試験対策もすごく力が入っています!
      札幌デンタルラボラトリィ

この専門学校のコンテンツ一覧