みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道歯科技術専門学校   >>  口コミ

北海道歯科技術専門学校
(ほっかいどうしかぎじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

北海道歯科技術専門学校 口コミ

(3) 北海道内8 / 96校中

歯科技工士科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

一流の歯科技工士になりたいと思うならここしかないと思いました
      機器も何もかも揃っておりとてもよいと思いました
      先生たちとサポートは素晴らしい本当にほかの学校がどうかわからないがユーモアも多彩で技術面でもはるかに素晴らしい
      国家試験も100%合格で過去問もたくさんするのて絶対落ちることはないと思います
      とてもせいかくな指摘、技術面でも成長できる場所です
      レベルの高い講義や臨床経験を積んだきた先生たち歯科技工士になりたいのならここしかないと思います卒業し先輩たちもものすごく有名になっていてそんな人を排出する素晴らしい専門学校だと思います
      ほかの学校よりもCADがあったり最新の設備が揃っております
      でも唯一不便なところはそれが研究科に行かないと習えないってことです普通科でも習えるのなら本当に素晴らしいと思います
      レーザー溶接とかも2年でできるようにしてくれたらなおさら満足です研究科に進学した人は確実に卒業してからがすこし有利だと思います色々は設備があるのでとてもよいと思いました私は
      学費はそれなりにしますでもそれと伴い機器も揃っており専門学生としてみればとても贅沢なことだと思います
      人数もめっちゃめっちゃ多いってわけでもなくみんなと仲良くなれると思います私たちは2クラスあり高校より少ないクラス編成だったのでより多くのたくさんの友達ができました
    • 取得した資格
      歯科技工士の国家試験
      内地の方で大手のラボ

歯科技工士科 / 卒業生 / 2012年入学

生徒のことを見てくれる学校でした。就職先もあり、クラスのほとんどが歯科医の助手になっていました。おすすめしたいです。
      クラスのほとんどが無事就職先が決まりました。決まるのが早い、遅いはもちろんあるが、先生のサポートもあるので焦らずにいてほしいです。
      補習や講習を受けることにより、より資格が取れやすいと思います。積極的に廊下や教室に検定のチラシが貼ってあり、様々な検定がありました。
      座学で教わったことを実習で活かせる授業だと思います。授業中に分からなかったことがあると、その後に聞いたら分かるようになるまで教えてくれます。話し合いの場もあり、積極的に授業に参加できると思います。
      コンピュータ室は充実しています。
      各クラスグループはできていたが、1人でいる人はいませんでした。雰囲気が明るいので過ごしやすいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科医になるために。国家試験を受けたかったので決めました。
      歯科医院

歯科技工士科 / 卒業生 / 2012年入学

最初は勉強が難しくてとても大変だったのですが徐々に慣れてきて座学、実習スムーズに出来るようになりました。
      私が一番驚いたのが国家試験の問題集をもらった時です!
      普段の定期試験が難しいため問題集も楽に感じ、さすが歯科技工士界トップレベルの学校だなと思いました。
      だからと言って学校や先生方も堅苦しい感じではなく、先生との距離が近いのもこの学校の魅力だと思います!
      就職率は例年100%です!私の代も10月上旬には就職希望者全員合格してました!
      卒業後の転職も学校が斡旋してくれるのでとても安心です。
      国家試験の分析もしっかりしていて、普段の定期試験で最下位の人でも国家試験の順位は半分以上でした!
      この学校魅力は、なんといっても先生との距離が近いことだと思います!
      授業も分かりやすく丁寧に寄り添って行ってくれるため授業も楽しく受けられます。
      最新の3Dプリンターや機材がそろっているため、在学中でも最新設備で学ぶことができます。
      学費は他の専門学校と比べるとやはり高いです。
      しかしそれに相当する設備や授業、技術が身に付きます。
      本科では歯科技工士科のみなので実習や国家試験対策もすごく力が入っています!
      札幌デンタルラボラトリィ

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ