みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 北海道 北海道歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道歯科技術専門学校

北海道 北広島市 / 北広島駅 徒歩16分

楽しみながらプロを目指せる場所

歯科技工士科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士科に関する評価

将来に繋がることをしっかりと教えてくれるので歯科技工士を目指すにはいいと思います。国家試験も取得できるのが魅力です。

ちゃんとおしえてくれる。なので卒業後の進学先もすぐ決まることが多い。

国家試験の勉強を授業で取り入れてくれているので合格する人も多い。

実技を含めて先生方が1から教えてくれるので特に困ることは無い。

JRが主なので行くのが少し面倒。周りに遊ぶ場所があまりないので悲しい。

新しい学校では無いので綺麗ではないが、特に不便なことは無い。

お金がかかるのはわかるが高い。でも歯科系なので他とも同じくらいだと思う。

みんな楽しく授業を受けているし、行事も楽しくみんなで参加しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験の勉強、歯を作るための実技の勉強、タブレットを使った勉強などです。
この学校・学科を選んだ理由 私は歯科技工士を目指してく上で即戦力になるために専門学校で学ぼうと思いました。

北海道歯科技術専門学校の学科一覧