みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 北海道 北海道歯科技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道歯科技術専門学校

北海道 北広島市 / 北広島駅 徒歩16分

生徒思いで資格が取れる良い学校です。

歯科技工士科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士科に関する評価

生徒のことを見てくれる学校でした。就職先もあり、クラスのほとんどが歯科医の助手になっていました。おすすめしたいです。

クラスのほとんどが無事就職先が決まりました。決まるのが早い、遅いはもちろんあるが、先生のサポートもあるので焦らずにいてほしいです。

補習や講習を受けることにより、より資格が取れやすいと思います。積極的に廊下や教室に検定のチラシが貼ってあり、様々な検定がありました。

座学で教わったことを実習で活かせる授業だと思います。授業中に分からなかったことがあると、その後に聞いたら分かるようになるまで教えてくれます。話し合いの場もあり、積極的に授業に参加できると思います。

コンピュータ室は充実しています。

各クラスグループはできていたが、1人でいる人はいませんでした。雰囲気が明るいので過ごしやすいです。

この学校・学科を選んだ理由 歯科医になるために。国家試験を受けたかったので決めました。
就職先 歯科医院

北海道歯科技術専門学校の学科一覧