みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  旭川医療情報専門学校   >>  口コミ

旭川医療情報専門学校
(あさひかわいりょうじょうほうせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★

旭川医療情報専門学校 口コミ

(5) 北海道内95 / 97校中

医療事務・医療情報科 / 卒業生 / 2015年入学

先生達はとてもフレンドリーだと思います。
      医療事務員になるための資格は十分にとれる専門学校だと思います。
      イマイチ…
      進路のこと真剣に考えてはくれない
      就職率はいいかもしれないが、
      学生達にその職場があってるか、などはあまり考えておらず
      とりあえず就職率だけを重視している。
      資格取得に関しては過去問題やアドバイスをくれます。なので資格取得率はいい方だと思われます。
      イマイチ…
      先生によります。
      イマイチ…
      機器などはなにもありません。
      イマイチ…
      学費は安くはありません。学費の他に検定取得となれば検定費がかかります。本当に医療事務員になりたいと思っている人はいいと思いますが、なんとなく入学するのであればオススメしません。
      高いお金を払って専門学校に入って資格を取得してやっと仕事に就いても給料は安いです。
      大半女子が多いからその中でグループが何組かにわかれるがわかれてもみんな仲良く和気藹々とした雰囲気でした。授業時はきちんときりかえ、資格取得に向け、取り組み、放課後居残りをしたりみんなで協力し合っていました。行事も例えば体育祭でもみんなが全力で取り組み思い出に残る行事となっています。
      小児科

医療事務・医療情報科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      先生のお気に入りになれればそれなりに良い学校生活がおくれる。顔が可愛いだけでひいきされる。お気に入りになれない生徒はとことん嫌味を言われ、何も助けてはくれない。味方してくれる先生なんて1人もいない。
      イマイチ…
      とりあえず先生方は就職率100%にすることしか考えていない。
      就職してすぐに辞めている生徒もたくさんいる。
      働き始めてから、先生に給料のことなど質問・相談しても、今在校生のことで忙しいのに連絡してくるなと言われる始末。
      イマイチ…
      授業を受けなくても、独学で受かる資格ばかり。
      イマイチ…
      必要の無い授業がほとんど。
      寝ててもテストは簡単なので良い点取れる。
      お気に入りの子にしか丁寧に説明しない。
      イマイチ…
      普通の教室しかない。
      イマイチ…
      2年生の後期はほとんどの生徒が就職して、学校には一切通わないのに、なぜあんなに高い学費を払わなくてはいけないのか。
      イマイチ…
      人数少ないから、仲良い子と喧嘩したら終わり。
      男子は1学年に1人いるかいないかなので辞める人が多い。
      調剤薬局

医療事務・医療情報科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      実習や資格サポートが充実していると思って入学したが、私たちの学年は、実習をさせてもらえなかった。それでほかの学年と変わらない授業料ってどういうことなのかクレームを入れたかった。
      イマイチ…
      大した求人なかった。
      様々な資格にチャレンジさせてもらいました。サポートはまあまあでした。
      イマイチ…
      常勤の先生にお気に入りにならないとやりにくくなります。それで学校といえるのかいって思います。医療事務の専門学校で日本文化とかいう授業を増やされましたが、ここは大学ではありません。
      街方面ですが、バス停が近くにありません。
      まあまあだと思います。
      イマイチ…
      あの指導・授業内容で学費は高すぎました。2年生の後期は就職内定次第卒業まで学校は行かないので、2年生の後期の授業料はもう少し考えてもよいのではないでしょうか。
      人数が少ないので、仲よくなれればそれなりに楽しいのではないでしょうか。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      今まで培ってきた知識を生かしたかったから。

医療事務・医療情報科 / 在校生 / 2015年入学

とても楽しく服装、髪色も自由な学校です。
      医療事務を専門に学びますが、ワードやエクセルなどの情報処理も授業で学べますので、一般企業の就職にも強いですよ。就職指導についても丁寧に教えてくれました。
      就職率は高いですが、やめてる人もそれなりにいるみたいです……。
      資格はたくさんとれますが、それなりに受験料も高くなります(>_
      いい授業もあれば、正直いらないな~と思う授業あり、だらだらする時間もあります。
      冬はやはり寒いです。授業中も全員がコートをきています。でもひざかけなども使えるので自分で寒さ管理をしましょう
      市内では大分安い方だと思います。
      奨学金もあるので、ご自分で払うかたなども安心ですよ。
      医療事務にむけてレセプトの記入や検定対策をします。入学時に自分のパソコンをもらえるので、授業中につかったりします。卒業後はこのパソコンはもらえます。

医療事務・医療情報科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年09月投稿

イマイチ…
      頑張れば資格がとれる。
      ほぼ100%らしいが
      勉強のできない人は就職前にやめる。
      イマイチ…
      頑張った人は頑張った分だけ資格が取れる。
      イマイチ…
      先生の機嫌をとってお気に入りにしてもらう。
      先生はお気に入りをひいきにするタイプが多い。
      テストの点で普段の授業の席が決められて、
      悪い点は後ろに固められる。
      やる気を高めさせるらしい。

頭のいいこは先生のお気に入り。ここぞとばかりに褒める。
      勉強ができない人は席を後ろに固め見捨てられる。
      いつでも勉強聞きにおいでというので行ってみれば嫌な顔。適当。
      イマイチ…
      あまり目立たない場所にある。
      イマイチ…
      古いが支障はなし。
      とにかく高い。
      まあ専門学校ならこんなもんかと思いつつも
      授業内容、先生の対応をみると・・・。
      イマイチ…
      適当。とにかく適当。
      お気に入りのこが授業がわかるといえば
      ほかのみんなが理解出来てなくても先に進む。
      簿記、医療事務、身体の仕組み、パソコン
      将来役に立つことを学べる
    • 取得した資格
      簿記 秘書 電卓 医療事務
    • 面白かった授業名
      パソコン。
    • 面白かった授業の概要
      先生がとても面白く、昔テストでマークシート式にした時に
      全て答えを同じ番号にして、揺れ動くみんなの回答を見てニヤニヤしてた。教え方がうまく、生徒の興味を引く。

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ