みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 北海道 旭川医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川医療秘書専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩20分

自分の努力次第で就職できます

医療秘書科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

希望すれば資格が沢山取得できるし、頑張る子にはそれなりのサポートもしてもらえます。就職活動も一生懸命ご指導してくれます。

希望する就職先に就職することができました。
    自分の頑張り次第で沢山の資格がとれます。
    行事も豊富で楽しい学校です。

資格が命なので、資格を取得するために毎日学校へ行くような感じ。ちゃんと勉強してれば取れます。分からないことがあれば質問できますし、サポートしてくれます。

先生の授業は微妙だけど、自分がしっかり勉強してれば資格も取れるし、就職もできます。

駅から徒歩で30分程かかりますので少し遠いです。周りにコンビニしかありません。

パソコンが1人1台貰えます。学校自体は古いが、中は綺麗な方だと思います。

専門学校の中では安い方だと思います。修学旅行費や教材、パソコン込の値段なのでいいと思います。

人数が少なめなので仲良くしやすいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務になるための基本的な知識や医学知識、社会人になる為に必要なマナー、基本的なパソコンの使い方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたくて志望しました。地元付近の医療事務の専門学校の中で就職先の情報から1番魅力に感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2021年11月投稿