みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 北海道 旭川医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川医療秘書専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩20分

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

先生達はとてもフレンドリーだと思います。
    医療事務員になるための資格は十分にとれる専門学校だと思います。

進路のこと真剣に考えてはくれない
    就職率はいいかもしれないが、
    学生達にその職場があってるか、などはあまり考えておらず
    とりあえず就職率だけを重視している。

資格取得に関しては過去問題やアドバイスをくれます。なので資格取得率はいい方だと思われます。

先生によります。

機器などはなにもありません。

学費は安くはありません。学費の他に検定取得となれば検定費がかかります。本当に医療事務員になりたいと思っている人はいいと思いますが、なんとなく入学するのであればオススメしません。
    高いお金を払って専門学校に入って資格を取得してやっと仕事に就いても給料は安いです。

大半女子が多いからその中でグループが何組かにわかれるがわかれてもみんな仲良く和気藹々とした雰囲気でした。授業時はきちんときりかえ、資格取得に向け、取り組み、放課後居残りをしたりみんなで協力し合っていました。行事も例えば体育祭でもみんなが全力で取り組み思い出に残る行事となっています。

就職先 小児科

旭川医療秘書専門学校の学科一覧