みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ ゲームクリエイタ科

みんなの総合評価
(14件) ゲーム分野ランキング 29位
項目別に表示

ゲームクリエイタ科の口コミ一覧

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエイタ科に関する評価

資格取得出来るがもうちょい上を目指すなら他が良いかと
    私的には充分でした!
    先生はすごく優しいし、寄りそってくれるので安心です

大手メーカーに就職というものが他と比べ多いような気がします
    実績は充分あるかと

自分はあまり資格を取ることが出来なかったが他の人たちはわりと資格が多いと思います

あまり知らないけれど私の担任はすごく好きです。生徒に寄りそい、可能性が低かろうと見捨てずサポートしていて素敵だと

徒歩なのであまり気にしてはいませんでした。
    けれど通学はしやすいと聞きます

良くも悪くもゲーム関係の学校としては普通
    情報の高校のちょっと進化した感じですね

専門的な授業でこの学費は支払う価値があると思う
    情報の高校で習った事の更に上をいき楽しいですね

共通の趣味の人が多くて仲良くはなりやすい
    雰囲気もぼっちはほぼ出来ないらしい
    ぼっちとぼっちが友達になったり…

ゲームのプログラムが主な内容でソフト開発に近い形式かと
シンプルなゲームから売ってそうなゲームまで作れます
この学校・学科を選んだ理由 高校も情報科に行きました。
そこではイラストやプログラミングVなど作り、さらにゲーム関係に興味を持ち調べてここにしました

2023年12月投稿
ゲームクリエイタ科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイタ科に関する評価

資格の取得率が全国一位なので、この学校から一流の企業にも行きやすい。実際にたくさんの卒業生が一流のゲーム会社などに就職した。

ゲーム業界で働くために必要なことをしっかり教えてくれるから。

大学よりも確実に必要な資格の取得をサポートしてくれる。
    楽しいよぉぉぉぉぉ

先生方は自分の将来のためにしっかりとした授業を行ってくれる。

バスや電車ですぐに通える位置にあるので、とても交通の便がよく安心です。

設備は専門学校なだけあって、すごく充実している。最新の機材もある

学費は高いが、まぁ妥当な値段だと思う。機材などの設備があるので
    多少は高くても問題ない。

友人たちは良い人ばかりで、とても満足している。
    寮なので交流の場も多い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温機を先生や生徒が自作したり、マスクの着用や、手指消毒をこまめにするようにします
IT業界、ゲーム業界でこれから働くために必要なことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 もともとゲームが好きでゲーム業界に興味があり、自分でもゲームを作ってみたいと思ったから。

2022年08月投稿
ゲームクリエイタ科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイタ科に関する評価

将来プログラミングなどの仕事に就きたいと思っている人にとっては資格を取るという点でもとてもいい学校だと思います。

教授や先輩方など様々な方のサポートもあり毎日が充実し、夢に向かって進めています。

先輩方を見ていてもそれぞれ多種多様な道を歩んでらっしゃる方が多く、本当に多様性なのが感じられます。

どの授業をとっても丁寧かつ大切なところは明確に教えてくださいます。

自分はとても遠いところから通っているためアクセスのいい悪いは判断しかねます。

建物などはとてもきれいでゲームやプログラミングなどに力を入れている学校なので電子機器においてはピカイチだと思います。

なかなかプログラミングなどを学べるところがないので妥当な金額だと思われます。

先輩方や同級生も私の周りの方は全員お優しい方が多いので高校と変わらず和気あいあいと過ごしています。

入ったばかりなので分からないことだらけなのであまり説明出来ることはありません。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームに関する仕事に小さい頃から就きたいと思い、この学校を選びました。

2023年12月投稿

ゲームクリエイタ科に関する評価

個人の感想としてはとても満足に近いです!自分のやりたいことができる学科です!わかりやすく、覚えやすくて楽しいです

とても十分なサポートが行われているため評価をたかくあげられる

少しだけ気になるところもありますが先程の理由とおなじでとても良いと思われます

以下同文です。個人の感想としてはとても充実していると思われますね

遠くから来られる方も多くおり、大変だとは思いますが大丈夫かと感じております

施設、設備についてはあまり知らないことが多いのでわかりませんが良いと思います

少し高い気もしますが、まだ妥協できる学費だと個人の感想では思います

いじめは特に見られることはなく、学校内の治安も良いと思われます

所属 ゲームクリエイタ科 ゲームクリエイター科
色んな学習ではなく個人の好きな学習で専門的に扱っている内容のためよく頭に入る内容です
先ほど回答したように専門的な内容を学びます、とてもわかりやすい内容となっています
この学校・学科を選んだ理由 個人的に学んでみたかった学科ということでこの学校にこの学科に志願しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク従業員

2023年02月投稿
ゲームクリエイタ科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイタ科に関する評価

とくにいうことはないです。いいこともわるいこともあるの行ってみたらわかるとおもいますぼくは。行ってください

特になにもおもってません。行ってみたらいいとおもいます。ぜひ行ってみてください

特になしです。なにもおもってません。良くも悪くもって感じですね。

良くも悪くもって感じでした。ふつうの授業でした!いってみてください

いいほうだとおもいました。遠くも近くもないってかんじですかね。

とてもいいと思います。ゲーム好きな人はいってみてくださいぜひ。

安くもなく高くもなくって感じでした。ゲーム好きな人はいってみてください

ともだちはあるていどできると思います。ぼくもできましたしいいとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームのこととかいろいろ学べます。行ったら全部わかるので行ってみてください。ぼくはなにもいえません。
この学校・学科を選んだ理由 特に志望動機とかありません。なんか行ってみたくていきました。それだけです。ゲームがすきなのでいきました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職先は決まってなかったのでふつうの会社員になりました。ふつうのとこでもいいと思います

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイタ科に関する評価

自分がやりたかったことを学べてその将来に発展していけるから。そして、これからの将来に発展できるように頑張りたい

先生方に分からないところを分かりやすく教えて貰えることで大丈夫です

今までやってきたことをそのままぶつけられるから安心出来ます。

とても安心出来る先生方がたくさんいて、分からなければ色々と教えてくれます

とても良い、不便になる点が差ほどみつからないから逆に凄いくらい

ほかの学校よりも設備・施設が完璧に充実していて、ばっちりです

少し高い気がする……もう少し考えなければ行けないかもしれない

これは人それぞれによるけど、普通の人みんな大体は充実できてる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々楽しくみんなでゲームを学んでつくることができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 小学からの夢でゲームを作りたいと思ったからこの学校をきめた。
希望業界に就職できたか はい

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ゲームクリエイタ科に関する評価

ゲームの学科に着いています
    とてもとても楽しく、授業などに取り組め、ゲームのことについて色々しれました!

自分的には中途半端な感じです!教え方も分かりやすく、とても楽しいですーー!

あまりサポートが十分ではなかった気がしますが、資格をとることについては十分だと思います!

充実してる方もいればしてない方もいます!面白く、わかりやすい人もいれば、分かりずらい方もいます

場所など土地の広さは十分だと私は考えます環境もいいほうだと思います

とても充実しています!図書館など本が沢山あり、見ていて飽きない!

自分的には少しお高めかなとは思いますが人それぞれ違うので、調べることをおすすめします!

とても充実しています!充実しすぎて、毎日がたのしいですー!あ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

十分な換気と、皆さんのマスクの着用、フェイスシールドなどです
自分は、学校に通わないことが多かったので、あまり分かりせん力になれずすみません…でも内容は色々あります!
この学校・学科を選んだ理由 とても楽しそうで、友達も沢山出来そうだったからです!そして、学科が豊富だったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職先を選び、選んだのは、中小企業です大手は、自分には難しいとおもい、中小企業にしました!

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエイタ科に関する評価

授業の内容が難しすぎて初心者には向いてないと思いました。もう少し噛み砕いた言い方をしたり工夫をして欲しかったです

先輩方の評価も高いですし、就職率は85%と高いですサポートも万全でとてもいい環境だとおもいます

ゲームソフトの製造をしている所に就職するために必要な資格をたくさん取れるとこなのでいいと思ってた選びました

実際のゲームソフトを作ってる人が先生になって教えてくれるのでわかりやすいです

自分の家から徒歩10分程でつくのでいいです。あと近くにコンビニもあって便利です

パソコン数が少し少ないため、1人1台持てることがないのでそこを改善していただきたいです

パソコンの数は少し足りてませんがその他の授業に使うものは充実してるのでそれでこの料金はお得だと思いました

個性派揃いで各々が集中して取り組んでいるため、絡みずらいことがあります

パソコンを通して家でのオンライン授業へ切り替わりました。特に不便もなく良いです
所属 ゲームクリエイタ科 特になし
自分のなりたい職業の専門コースに入った方がいいと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングが好きでよくゲームを自作したりしていたのでゲームの学校に行きたいなと思っていました。この学校は家から近く、プロの方もいるのでいいなと思い入学しました
就職先 大手企業

2021年07月投稿
ゲームクリエイタ科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

就職するための学校です
    企業からどう見られるか、社会人としての振る舞い方を真面目に勉強できる環境が整った専門学校です
    先生の方々もしっかりした方々なので安心して通えています

就職率はめちゃくちゃ高いです
    社会人としてのマナーや資格など就職するためだけではなく、した後のことも考えた教育なので、必然的に入ることだけを考えている就活生より企業の方の印象もいいんだと思います
    結局は自分次第だと思いますけどね
    早めに動くかどうかです

資格取得率も高いです
    これが就職率の高さの一つの理由だと思います
    結局自分が頑張るかどうかですが、頑張るためのサポートも環境も整っているので安心して資格取得のための勉強ができます

充実しています
    この一言に尽きます
    情報系の学校なのでPCも含めた勉強できる環境が整っているので授業の密度も必然的に高くなるのでしょうね
    安心して受けられる授業です

施設が充実してるから実践系の資格取得率も高いのでしょうね
    まあ、古い設備もありますがそれはどこも同じことです
    逆に言うと長く使っていると言うことはそれだけもっているということ
    機材の管理が的確なので長持ちしているのでしょうね
    もちろん最新のものも常識の範囲で導入されています

少々高いかとも思いますが、まあ専門学校ならこのくらいはするのでしょうね
    私は奨学金を借りて通っていますが、他の専門学校と比べて特別高いわけではなく専門学校なら当たり前の金額です

私自身(軽くコミュ障)誰とでも話せていますし、周りに敵を作るような社会でやっていけない人種の方でなければ友人は作れる環境だと思います
    大事なのは親しき仲にも礼儀ありですね

ゲームの企業に就職するためだけでなく、一般企業にも就職できるような指導です
ゲーム作り中心なのは当たり前ですが、基本情報技術者など一般企業でも力になるものも学べます
この学校・学科を選んだ理由 就職するため、社会でやっていける力も身につけるため、不安を取り除くため、好きなことをするため、自分に自信を持つため
取得した資格 J検、マルチメディア検定、基本情報技術者など
実力がつけばスペシャリスト系の資格も取得できます

投稿者ID:481939
ゲームクリエイタ科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエイタ科に関する評価

本気でやる人には手厚いサポート。
    学生やりながら遊びまくりたい人には向いてないです。
    国家試験の取得率も高いし、ある程度しっかりできる人なら満足できる環境が整っているのではないかと思います。
    就きたい仕事に就けるかは自分の努力と運次第。

履歴書添削、面接練習、作品評価などもしっかりしてくれます。他の学科の先生や、就職課の先生もサポートしてくださるので、いろんな先生にアドバイスをいただけて成長できると思います。
    また、他では聞けないような、有名な会社の方の講演も開かれることがあるので貴重なお話も聞けると思います。

国家試験 情報処理技術者試験に関して言えば取得率は日本一です。基本情報は勿論、応用情報、セキュリティスペシャリスト(元)、中にはITストラテジストやシステム監査を取得した先輩もいます。国試前の2?3ヶ月の間、集中的に対策授業を行いそれ以外の科目は一切ない時期があるので、国試にのみ集中することができます。
    環境は整っているのであとは自分の努力次第です。
    資格手当などでボーナスが出る会社もあるので、持ってて損は一切ないです。

学科ごとのカリキュラムなので、目指す業界に役立つような授業が多いです。
    時々興味ない科目もありますが、それはどんな学校でもあると思うので妥協点。
    技術面に関しては、実際にSEとして現場で働いていた先生が多いので、十分頼れると思います。

教室によりますが、PCはスペック高いものも勿論あります。
    学食等に関してはあまり期待しない方が良いです。
    近くにお弁当屋さんがあるので、そこに行っている人が多いです。
    昼休み行って帰ってこれる位置にラーメンなどもあるので、そこで食事するのも良いと思います。

まぁ……専門学校ならこんなものなのではないでしょうか。
    大学併修科は専門学校+大学なので少し高めですが、4年間で専門的な知識と大学卒という肩書きが手に入るので払う価値はあると思います。

学科、人によるとは思いますが、ゲームやアニメが好きな人が多いので共通の話題はあると思います。
    放課後誰かの家でゲーム……なんていうのもあったりします。

取得した資格 応用情報技術者 等

2017年03月投稿
もっと見る(あと4件)

学校名

北海道情報専門学校

(ほっかいどうじょうほうせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市白石区菊水6条3-4-28

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 東札幌駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道情報専門学校の口コミを表示しています。
北海道情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道情報専門学校の学科一覧