みんなの専門学校情報TOP
北海道情報専門学校
口コミ
口コミ詳細
北海道情報専門学校
業界に就職するという事が難しさを感じた

ゲームクリエイタ科に関する評価
緩い雰囲気で楽しく過ごす分には良かったが、その先の就活後のスキルを磨いていく学校としてはあまり魅力を感じる事はできなかった。
就職
就職に親身になってくれる先生が多数おり、スキルもあまりなかったがかなりいい会社に就職する事が出来ました。
資格
資格はあまり役に立つものを得られる場面が少なく、就職に有利になる感じはしなかった。
また、資格は取れればいいという就職した今後のことを考えていなかった。 -
授業
授業はあまり実践的では無く、内容も乏しいもので就職直前になってようやく実践的な授業を行ってくれた印象がある。
アクセス・立地
地下鉄の駅から近く、二つくらいの駅から通う事ができるので近い方を選んで通学していました。気分によって使う駅を選ぶのも可能である。しかし周りにはあまり遊ぶ様なところはなかった。
施設・設備
駅から近く、多人数が収容されている校舎で機材のスペックは充実しており、その点については満足はしている。
学費は親に払ってもらったのであまり把握していませんが、特別高いものではなかった記憶があります。
平均的な学費だと思います。 -
学生生活
人によりけりだと思う。コミニュケーション能力があれば充実している。うちのクラスはみんな割と仲が良かったと思う。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ゲームについてのプログラム、構成等は学ぶことは出来たがどの学年にいてもあまり役に立つ事は学べなかった印象があります。 最初は創作の初期段階について学べたがその後の学年もあまり変わり映えない様な内容を学ぶことになると感じました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、ゲームについて学びたい、ゲーム業界で働きたいとと感じて学校学科に入学しましたが、あまり役に立つことを感じる事が少なかった為後悔しています。 |
| 入学前後のギャップ | 先生方の指導に対する熱量にギャップを感じた。 逆に就職は業界では無くとも就職させて仕舞えばいいという雰囲気のギャップを感じました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | プログラマー見習いとして入社しました。ゲームに携る事が出来なくてとても残念な気持ちになりました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
北海道情報専門学校の学科一覧