みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 北海道調理師専門学校 口コミ

調理分野 口コミ1位

北海道調理師専門学校

北海道 札幌市北区 / 北24条駅 徒歩15分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(9件) 調理分野ランキング 1位
項目別に表示

調理総合科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理総合科に関する評価

普通に楽しいってとことちょっとめんどくさいってところがある。
    まぁ勉強面では結構よかったりもするんじゃないかなぁ?

普通に楽しい!!
    あとは先生が良い!
    とてもいいと思いますねぇー!!

うーん先生のサポートがある所はいい
    けどなんか嫌だなって気持ちになる
    最高なのかびみょい

個人的にはとても楽しくて好きです!
    充実してるかは普通ですね。

北海とですのであまり良くないところはあります
    まぁ慣れれば余裕

微妙ですね。
    少し不備なところもあります。
    まあ人によるって感じ?

妥当じゃないですか
    まぁ安いと思えれば思えるし
    高いと思えれば高い

とてもいいと思います!
    みんな仲良くしてるし遊ぶこともありますよ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学びたいことを明確にしてそれを上手く先生に伝えよう!!
普通の高校大学で学ぶようなことが普通に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 兄がこの高校って言うのと普通にみんなの評判が良かったということです
希望業界に就職できたか はい

調理速成科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理速成科に関する評価

通っていて不都合もなく、着実に成長もしていける環境だと思います。
    所属人数は多くなく適度な環境で満足です。

就職希望の卒業生はみな決まってます。
    その点は安心かと思います。

就職に必要な資格は優先的に勧めてくれますので実績はいいと思います。

そこまで在校人数は多くないのでサポートは手厚いと思ってます。

とても良いとは言えませんが、比較的アクセスしやすいと思います。
    広めの駐車場もありますが、大通りなので入りにくいかなと。

広い学校なのでその変はぬかりなく幅広く備えてあり
    じゅうぶんでは無いかと。

長い実績がある学校なのでその辺りは良心適当な価格で満足されてる方が多いです。

この点に関してはは変に充実しなければならない学校では無いと思ってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業後には少なくとも戦力になれる内容は間違いなく学べますね。
調理の仕方・器具の扱い方・包丁の扱い方等覚える事は盛りだくさんです。
この学校・学科を選んだ理由 家からも近いのて通いやすく、知り合いが卒業生なので志望しました。

2021年03月投稿
調理速成科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理速成科に関する評価

友人がたくさんできました
    正確には36人ほどの友人ができました
    私はあまりコミュ力はありませんがこるだけできました

良い点
    ・やさしく教えてくれる先生がおおい。
    ・料理の基本を学べる
    ・北海道唯一の料理学校
    悪い点
    ・たまに調理器具か汚い
    ・ひどい暴言を吐く先生がいる
    まとめ
    総合的には良い学校と

良い点
    ・料理の基本を学ぶことができる
    ・やさしく教えてくれる先生が多い
    ・北海道唯一の料理学校
    悪い点
    ・調理器具か汚い
    ・ひどい暴言を吐く先生がいる

やさしく教えてくれました
    何度失敗しても笑って許してくれました

冬場はちょっときつかったです
    雪が積もっていたため自転車は全く機能しなくなり道が塞がることもありました

汚い調理器具が貸し出されることがある
    あまりきれいとは言えない部屋がある
    たまに虫が出る

少し高いですが基本を学ぶことができる素晴らしい学校です。しかしもう少し整備をして欲しいです

いじめはありませんではしたがあまり生徒の人数は少なくより絆を深められました

料理の基本
接客対応
判断力
傷の手当
食材についての知識
毒の取り方
この学校・学科を選んだ理由 料理について学びたかったので行きました
今では自分の店ができ、繁盛しています
それもこの学校のおかげです
取得した資格 調理師免許

2021年11月投稿
調理速成科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理速成科に関する評価

栄養士を目指す方でも、満足できると思います。勿論、調理師もです。やはり結果は自分の頑張り次第となってしまいますが、仲間との助け合いも大事なので、コミュニケーションを取れると、尚いいと思います。

私は卒業生なのですが、卒業後、ケーキ屋を開くことが出来ました!夢だったので、本当に嬉しかったです。本当に夢が叶うかどうかは、頑張り次第なのですが、学校の設備もいいので、おすすめです。

不満なところも少しありますが、ほぼ花丸と言って過言では無いです!

充実していると思います!人それぞれではありますね。感じ方や相手で代わりますが、いい人ばかりです。

山の中にある訳でもなく、行きやすいところです!車もバスも通るような場所にあります!

とても充実!とはいいきれません。所々で違いますが、それによって害は出ません。

安い、とは言いきれないのですが、平均的で払えないほどの額でもありません。個人的には有難い額です。

とてもしています。絡みやすい子ばかりなので、意見の交換など行いやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
栄養士、調理師、両刀に学べます!総合科は分かりませんが、こちらの科では給食や販売業、製造業についても学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から夢であった職業に着くため、地元の調理学校へ通いました。その調理学校がここでした。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 ケーキ屋

2021年04月投稿
調理速成科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

調理速成科に関する評価

すごくいい一流のケーキ屋さんの仕事をしたい人はすごくいい学校だと思いますパンやさんを目指す人もすごくいいと思います。

すごく楽しいからすごくサポートしてくれていて毎日充実した学校生活を送れていてすごくおすすめしたいと思いました。

満足している。自分が将来のために執拗なことはなんでも教えてくれてすごくいい

すごくやさしいテストの前とかはすごく丁寧に教えてくれてすごく手厚く教えてくれる

すごくいい周辺も建物のちゃんと設備されていて環境面ではすごく恵まれていると思う

すごく綺麗設備もすごくされていてけっこう時がたっていてもすごく綺麗です

高いけど免状してくれていて奨学金お借りて通っている人も通いやすいです

みんな優しいしてくれていて学校生活はすごく楽しくなっていてすごくいいです

手洗いマスク
所属 調理速成科 お菓子コース
お菓子のコースとパンかのコースとかがありどちらもすごくいいと思います
パンかお菓子
この学校・学科を選んだ理由 将来のためにすごく大切だと思ったので入りました。学校生活もなれたら楽しいです
就職先 ケーキ屋さん

調理速成科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理速成科に関する評価

先生も先輩もていねいなサポート充実したないよう就職にはこまらなかったです
    調理師免許とるならここがいちばん
    キャンパスも建物内も綺麗で過ごしやすさもいちばん

先生や先輩後輩サポートがとても丁寧でわかりやすかったです
    就職も悩むことなかった

先生や先輩の指導がとてもわかりやすかったです
    資格も豊富で色々手に職がつける

わからないことも、丁寧にせんせいがおしえてくれます
    先輩も教えてくれるので授業外でもわからないことは教えてくれる

地下鉄から直結なのですふゆでも安心していけます
    あるいてでもいける距離

綺麗なキャンパスや設備があるのでとても過ごしやすくかいてきでした

安くもなく高くもないですが充実したないようだったので満足してますいまの職業とキャリアにやくだってます

みんなたのしそうにしていて喧嘩もなく毎年旅行にいくほどの親友ができました

飲食におけるえいぎょう
魚介類の販売ぎょう
惣菜せいぞうぎょう
給食
この学校・学科を選んだ理由 料理が昔から得意で資格取れたら就職にも困らないし希望の食に付けれたら夢が叶うと思ってはいりました
就職先 札幌駅南口すぐ近くのエームサービス株式会社

調理速成科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理速成科に関する評価

卒業後も困らない指導・授業をしてくれて、すぐ働ける。一流の料理人に指導していただけて安心。そんな専門学校だと思います。

私自身も就職できましたし、卒業した他の人も資格を使って就職していました。

資格の取得を必ず出来ますし、努力に見合った評価をしてくれます。

授業の中では先生が丁寧に指導してくださいます。また、わかりやすい授業内容で、質問にしっかり答えてくれます。

車で行くのに困ることがなく、簡単に通えます。
    立地も悪くなく車も入れやすいです。

施設の中は新しい見た目で、綺麗です。設備は勿論困ることなくとてもいいと思います。

勿論食材費など、安くなるわけではありませんが充実した設備なので妥当な金額だと思います。

卒業した後も会う卒業生はいますが、中には問題を起こしてニュースに乗った方も居ます。行いが悪い方もおります。

製菓と、普通の調理のコースに別れています。
ホテルや居酒屋にしばらくの間働きに行く研修があり、実践的です。
この学校・学科を選んだ理由 栄養管理士のみしか取っておらず、調理師として働きたいと考えていたので通いました。
就職先 保育園の給食室

調理速成科 1年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

調理速成科に関する評価

とてもわかりやすく適切なものであるということからです。
    この学科だからこそ得られる知識・教養であり
    とても大切でありますので
    この評価をつけました。

とても良いと思いますが
    なかなか...。ということもありまして
    この評価をつけました。

はい。とても良いと思います。
    私たちの事を考えたサポートで
    とても感謝しております。

少々ふざけもありますが
    なかなか良いと思います。
    臨機応変...。とは言いきれませんが
    いいと思います。

はい。生徒を思いやったものであり、
    とても満足でありますし,いいと思います。

決して安いとは言いきれませんが
    なかなか手頃で適応な金額だと思います。

はい。主に栄養士や料理師を目指す方に
オススメします。栄養価や調理法などたくさんの事を学べ
とても役にたちますよ。

調理速成科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

調理速成科に関する評価

料理のことがたくさんわかります!
    料理するのが楽しくて
    しかも、たくさんのレシピをおぼえることができます!
    分からないことをプロの先生が教えてくれるのでとても勉強になります!
    自分の作りたいけど作れなかったりょうりもここでしっかりつくることができます!
    みなさんもここに入ればきっと料理を好きになり上手くなることも出来ます!!

ぜひ、この学校に起こし下さい!
    オーキャンもあるのできてみてください!

卒業したあとは料理の道を進むこともできるし
    調理師免許があるので
    自分のお店をひらくこともできます!
    将来料理などの職業につきたい人はとてもおすすめです!
    皆と仲良く料理をつくり上手くなりましょう!

ここではいろいろな資格をとることも出来るので
    とてもいい学校です!
    しょうらいのこと考えるとたくさんの資格を持っていたほうがゆうりです!
    資格は何個持っていても損はないはずです!
    たくさんの資格をもっておきましょう!
    ぜひ、とってみてください

先生の教え方はとてもいいのでさいこうです!

たくさんの料理の部屋があるのでたのしいです!

学費はひとによりますが
    やすいほうだとおもいます!

たくさんの友達ができるのでたのしいですよ!

基本料理をつくることです!
この学校・学科を選んだ理由 資格を沢山とれるからです
取得した資格 調理師免許
就職先 サザエ食品

学校名

北海道調理師専門学校

(ほっかいどうちょうりしせんもんがっこう)

口コミ順位
調理分野 1位
住所

北海道札幌市北区北15条西4丁目2−1

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 北24条駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

118~219 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道調理師専門学校の口コミを表示しています。
北海道調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道調理師専門学校の学科一覧