みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    歯科衛生学科 / 在校生 / 2015年入学

歯科衛生学科に関する評価
      歯医者の診察台であるユニットの数も多く綺麗で設備はとても整っていると思います。定員が50人で多いのでその分メリットもありますが、デメリットもあると思います。一年生のうちはほぼ座学や学校での相互実習です。二年生から週2で本格的に歯医者での実習が始まり、途中から週3になります。他の学校はまとまった期間に実習ですが吉田ではほぼ毎週行きます。まとまった期間ではないので実習じゃない日はクラスのみんなや友達に会え、先生に相談できるのでとてもいいと思います。まとまった期間のほうがいいという人もいると思うので、オープンキャンパスに行って自分に合う合わないを見極めるのが大切だと思います。
      就職率はよく、就職活動開始も早いので良いと思います。
      就職は自由なので国家資格は取ったが、違う進路に進む先輩もいました。
      ほぼ100パーセントに近い国家資格への合格率なのでいいと思います。
      人数が多いので大変なこともありますが充実してると思います
      設備はとても整っていると思いますユニットの数も多いです

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制