みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分に合う合わないの判断が大切だと思う

歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯医者の診察台であるユニットの数も多く綺麗で設備はとても整っていると思います。定員が50人で多いのでその分メリットもありますが、デメリットもあると思います。一年生のうちはほぼ座学や学校での相互実習です。二年生から週2で本格的に歯医者での実習が始まり、途中から週3になります。他の学校はまとまった期間に実習ですが吉田ではほぼ毎週行きます。まとまった期間ではないので実習じゃない日はクラスのみんなや友達に会え、先生に相談できるのでとてもいいと思います。まとまった期間のほうがいいという人もいると思うので、オープンキャンパスに行って自分に合う合わないを見極めるのが大切だと思います。

就職率はよく、就職活動開始も早いので良いと思います。
    就職は自由なので国家資格は取ったが、違う進路に進む先輩もいました。

ほぼ100パーセントに近い国家資格への合格率なのでいいと思います。

人数が多いので大変なこともありますが充実してると思います

設備はとても整っていると思いますユニットの数も多いです

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧