みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

オーキャンに騙されるな慎重に進学先選択を

医療事務クラーク学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★☆☆☆☆

医療事務クラーク学科に関する評価

オープンキャンパスに参加後、入学を決めましたが、先輩方の来ていた制服なんて来たことないです。オープンキャンパスのサポートに回る人間のみ。普通の授業は指定のナースサンダルと白衣です。

別な学校に行った方が学べること、資格量多いかと思いますし、学生生活が充実するかと思います。
    学校の名前を使って就職するのには良いのではないでしょうか。

• 就職

高いお金で勉強したが、卒業後学習した知識は1つも使っていない。
    就職後結局必要になったのはどれだけ、性格の宜しくない、人に当たってくる人間に対しての忍耐力、人に媚びを売ること。
    医療より人に対することを学んだ方がいい。
    卒業後前から不満はたっぷりでした。
    上記から分かるように人に負け、適応障害を半年経てうつ病になり現在無職。もう医療には行きたくないです。

• 資格

資格は頑張れば取れる。
    その資格の教師によれば。
    私の時はお気に入りの生徒には優しいが、それ以外の生徒には投げやりになるかただやつあたりされる。
    心の強い方はどうぞ

• 授業

初めてパソコンを触る方は良いかと思います。パソコン面は。資格はパンフレットに乗っていたものは既に実施されておらず別な検定でした。
    秘書検定も受けますが、そちらの教師は誰にでも優しく教えてくださった印象です。
    医療事務系の資格に関しては上記の通りなので受かる人、落ちる人がでてきます。
    再試はお金がかかります。そこは不満でした。

歩けばすぐ狸小路があったため、友人とご飯に行く、遊びに行くなど出来ました。
    最寄り駅の東豊線豊水すすきのですが、物凄い長さの階段を昇ることになるのでそこはすごく大変でした。

他学科の設備はものすごく充実しています。
    医療事務に関しては一番端の教室で、事務の受付、会計、薬局を想定したカウンターが1つのみ。そこを使い回すので、待ってる間みている。その感想を~。という感じでした。まぁ公開処刑です。

• 学費

授業内容と比べて高すぎるかと思います。教育充実費のようなものがあったのですが、充実していると思えるものが何一つありませんでした。

女性しかいなかったため、当然グループができたかと思います。陽キャ集団は陰キャ集団を見下していた印象です。
    陰口はたっぷりです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
少しだけ医師事務
初歩的なパソコン操作
秘書検定に関する勉強
コース・専攻
1年の時とさほど変わらず医療事務、秘書検定、PCくらいです
この学校・学科を選んだ理由 医療事務に関して『詳しく』学べる、欲しい資格があったため。他学校より先生方、先輩方がやさしいと感じたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院(即退職)
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる