みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

格式高い学校、学科である。

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

先生がプロだった方なのでとても分かりやすくリアルな声が聞ける。
    先輩方やクラスメイトの就職先も幅広く、道外にも進めるので
    最終的にどのような道に決めたとしても、サポートしてくれる良い学校。

100パーセントと謳っている。
    間違いではないが、就職を願わない人を覗いての話なので
    実際はどうなのだろうと思う。
    ただ、就職対策の授業時間は他の学校に負けない程あると言いきれるほど授業で取り組んでいる。
    履歴書の書き方から面接の受け答え、表情姿勢まで自分の学科の先生だけでなくほかの学科の先生までもがサポートしてくれている。

資格取得数は他の学校に負けていない。
    だが、欠点を挙げるとするならば数が多ければ良いと思っているところ。
    3級止まりの資格が多く、正直言ってしまえば3級など少し知識があれば誰でも取れてしまうものだと私は思う。なので、それ以上その力を伸ばしていきたいと思う気持ちがあればとても向いている学校だと思う。

どの学科も実習室が充実しており、ロープレがしやすい環境が整っている。
    先生も元現場で働いてた方が多いため、実際の話なども沢山聞けて面白い。

駅からも徒歩5.6分で着く。
    近くにコンビニも2.3件あり、飲食店も多く立ち並ぶ為
    空講などに探索も出来る。

実習室が多く、普通教室も多いため充実しているも思う。
    ただ、夏場、冬場、何故か暖房冷房が効かない時があるため
    改善の余地がある。

どこの専門学校にしても学費はこのようなものだとは
    思うが、やはり、少し高いと感じてしまう。

クラスの雰囲気も良く楽しく過ごせた。
    また戻りたいと思えるほど友人に恵まれた。

ドレスの形から着せ方、ヘアメイク、プランナーとしてのロープレ、マナー研修、サービス、グループワーク、コンシェル、ユニバーサルサービス、中国語、英語、パフォーマンス、フラワー
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、就職対策に力を入れているところ。
マナーやおもてなしを大切にしている学校の為、社会に出ても恥ずかしくないレベルになれそうだと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル企業

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件