みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年11月投稿

ブライダル学科に関する評価
      先生がプロだった方なのでとても分かりやすくリアルな声が聞ける。
      先輩方やクラスメイトの就職先も幅広く、道外にも進めるので
      最終的にどのような道に決めたとしても、サポートしてくれる良い学校。
      100パーセントと謳っている。
      間違いではないが、就職を願わない人を覗いての話なので
      実際はどうなのだろうと思う。
      ただ、就職対策の授業時間は他の学校に負けない程あると言いきれるほど授業で取り組んでいる。
      履歴書の書き方から面接の受け答え、表情姿勢まで自分の学科の先生だけでなくほかの学科の先生までもがサポートしてくれている。
      資格取得数は他の学校に負けていない。
      だが、欠点を挙げるとするならば数が多ければ良いと思っているところ。
      3級止まりの資格が多く、正直言ってしまえば3級など少し知識があれば誰でも取れてしまうものだと私は思う。なので、それ以上その力を伸ばしていきたいと思う気持ちがあればとても向いている学校だと思う。
      どの学科も実習室が充実しており、ロープレがしやすい環境が整っている。
      先生も元現場で働いてた方が多いため、実際の話なども沢山聞けて面白い。
      駅からも徒歩5.6分で着く。
      近くにコンビニも2.3件あり、飲食店も多く立ち並ぶ為
      空講などに探索も出来る。
      実習室が多く、普通教室も多いため充実しているも思う。
      ただ、夏場、冬場、何故か暖房冷房が効かない時があるため
      改善の余地がある。
      どこの専門学校にしても学費はこのようなものだとは
      思うが、やはり、少し高いと感じてしまう。
      クラスの雰囲気も良く楽しく過ごせた。
      また戻りたいと思えるほど友人に恵まれた。
    ブライダル学科で学べること

ドレスの形から着せ方、ヘアメイク、プランナーとしてのロープレ、マナー研修、サービス、グループワーク、コンシェル、ユニバーサルサービス、中国語、英語、パフォーマンス、フラワー

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、就職対策に力を入れているところ。
    マナーやおもてなしを大切にしている学校の為、社会に出ても恥ずかしくないレベルになれそうだと思った。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 ブライダル企業

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科