みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    製菓学科 / 在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿

製菓学科に関する評価
      みんなも優しく教えてくれるのでやりがいを感じることができて楽しいです!難しいこともたくさんありますがいろいろ教えてくれて満足しています!
      とても楽しくて良い学校です!基礎から学べるので初心者でも大丈夫です!
      十分にサポートしてくれるので安心して楽しむことができます!!
      先生は生徒に寄り添って対応してくれるのでとてもわかりやすく楽しいです!
      私は登下校を親と一緒にしているので不満はないです!とても良いです!
      校内も綺麗で設備もしっかりしてあるので困ったことは全くありません!
      親が支払っているのであまりわかりませんが高くはないと言っていました!
      みんな優しくて良い人たちばかりです!とても充実していて楽しいです!
    製菓学科で学べること

入学したばかりでよくわかりませんがとても楽しく充実しています

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 私は将来パティシエになりたくてこの学科を選択しましたがとても満足しています!

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科