みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    観光総合学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年07月投稿

観光総合学科に関する評価
      本当によかったです!総合的には就職もできいけてので、はい。。。 総合的には感謝しています、接客業として
      就職実績として念願である札幌グランドホテルに老舗のホテルに就職できたのも研修実績として東京の舞浜で研修させていただいたからです
      学科の資格実績としては特にやることなく、受けなかったです・ ・
      実習として本格的な雰囲気でテストもしながら毎日おこなわれてたのです
      学校はよかったです!いえにもちかかったので!よかったです。。
      悪い
      施設、設備が本格的だったので実習先もやりやすかったです、溶け込みやすい
      私は2年目から先生が変わり、基本的には専門学校なのでとくにいかなかったのもありますのでたかいぶぶんはあります・
      人数も少人数ではあったので良かったかなとおもいます。よりによっって
    観光総合学科で学べること

ホテル学科、観光学科、接客、テスト勉強もよかったです、。。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテル学科のべんきょうもできました

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 観光総合学科
    <コース・専攻> 札幌スクールオブビジネス ブライダル学科ブライダル
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から夢のホテルに働けたのは本当にじしんになりました・
    取得した資格 とくになし
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 札幌グランドホテル 宴会

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科