みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    エアライン学科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

エアライン学科に関する評価
      悪い
      専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。
      生徒に対して先生の人数が少ないため完全なサポートは受けられなかったと思う。
      悪い
      何のために資格の勉強をしているのかあまり理解していない生徒が多く見えた。
      悪い
      為になる授業もたくさんあったが、授業の深さが中途半端だったように思えた。浅くしかできなかった。
      札幌駅からのアクセスは少し悪いが大通りが目の前でイベントなどはチェックできた。
      教室がたくさんあり綺麗だった。学科に応じた教室があったのでモチベーションはあがる。
      ほかの専門学校に比べたら高い気がする。 制服や教材、行事などでの費用もかなりあった。
      同じ方向に向かっている人が多い為すぐに仲良くなることができた。
    エアライン学科で学べること

サービスに対しての知識は学べた。マナーなどは接客業につく人にはとてもいいと思った。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 サービス業、エアライン業界に就きたかったから。その中では立地や内容がいいと思ったから。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 エアライン業界

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科