みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年07月投稿

エアライン学科に関する評価
      お金は高いけどまぁ就職決まったし、どちらとも言えないという感じ。いいところもあれば悪いところもあった
      受かるまで見境なく受けさせて、受かったらはいおしまいだった。
      悪い
      勉強しない人も多いし教科書読むだけの授業だった。あれなら家で勉強しても一緒
      就職してから関係ないものもみんなで受けさせられた。時間の無駄だと思うことがややあった。
      駅近だし公園も近いし、まわりにお店が多いから立地はよかったと思う
      お金だけはかけてるんだなというイメージ。活用できていたかと言われれば話は別
      悪い
      高いと思う。その割に授業は薄いし、お金は何に使っているのか全くもって不明だった
      若い子たちが70人近く一緒にいるのでそりゃおのずと恋愛とかはあると思う
    エアライン学科で学べること

空港での業務、専門用語、接遇とか。キャビンアテンダントのこともおまけで学べた

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界に就職できそうだったから。手っ取り早いかと思って
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 エアライン業界

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科