みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

リアルおままごと学校

エアライン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

エアライン学科に関する評価

お金は高いけどまぁ就職決まったし、どちらとも言えないという感じ。いいところもあれば悪いところもあった

受かるまで見境なく受けさせて、受かったらはいおしまいだった。

勉強しない人も多いし教科書読むだけの授業だった。あれなら家で勉強しても一緒

就職してから関係ないものもみんなで受けさせられた。時間の無駄だと思うことがややあった。

駅近だし公園も近いし、まわりにお店が多いから立地はよかったと思う

お金だけはかけてるんだなというイメージ。活用できていたかと言われれば話は別

高いと思う。その割に授業は薄いし、お金は何に使っているのか全くもって不明だった

若い子たちが70人近く一緒にいるのでそりゃおのずと恋愛とかはあると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
空港での業務、専門用語、接遇とか。キャビンアテンダントのこともおまけで学べた
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界に就職できそうだったから。手っ取り早いかと思って
希望業界に就職できたか はい
就職先 エアライン業界

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件