みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学

ブライダル学科に関する評価
      とても良い学校、良い先生方。
      色々ためになる事をたくさんおそわり、今は結婚式場に勤めています。ここに行って良かったです!
      ブライダル専門で通う学校に迷ってるならこちらにいらしてください。
      ためになる話、ためになる先輩がたがたくさんいます。
      就職の時も親身になっていただきました。
      すぐに決まったわけではありませんが、こんな私を最後までサポートしていただいて感謝しております。
      おおげさに思われますが、また学生に戻れるならこちらの学校に通いたいと本気で思っております。
      はっきり悪い点を言えばやはり本気ではない方がたまにいることでしょうか…。
      私は本気でブライダル業界で働きたかったので…。
      でもそれは学校や先生がたのせいではないので、これから行こうと思ってるかたは安心して通っていただける学校だと私は思ってます。
      考えてるかたはぜひよろしくお願いします!
      素敵な後輩が出てくる事を私も期待しております。
      長々と書きましたが、ありがとうございました!
    口コミ投稿者の情報
    就職先 結婚式場

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科