みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

ホテル学科に関する評価
      ホテルで実際に働いていた経験のある先生なので将来の役に立つことばかり教えてくれます。
      道外のホテルへの就職率も高めです。
      たくさんの資格取得することができます。私も入学してから5つほど取得することがてまきました。これ以外にも個別で受けれるものもあるのでやる気次第ではもっと取得可能です。国家試験など重要な資格は放課後や休みの日でも特別講義をしてくれる場合もあります。
      綺麗な学校です。実際のホテルにあるようなフロントやバーカウンターなどを使ってリアルな授業をすることができます。
      色んな学校、学科が集まっているのですごく広いです。はじめの頃は何号館のどこなのか迷うこともありましたが、使う教室は限られているので慣れます。
      ホテル学科はそれほど人数も多くないので1クラスではありますが、実習系などは何クラスかにわけて行っています。年々人数がおおくなっているのでこの先どうなるかはわかりませんが。
      学校行事は多いほうだとおもいます。東京研修、体育祭、学園祭、球技大会、バスレク など 行事はすべて楽しくクラスの仲が一気に良くなります。

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科