みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学

エアライン学科に関する評価
      専門知識を1から詳しく教えてくださいます。
      社会人として必要な敬語やマナーなどもしっかり教えてくださいます。
      エントリーシートや履歴書などは事細かく見てくださり面接練習もこまめにやってくださいます。
      悪い
      英語検定を始め、TOEICや国家試験のサポートが素晴らしいです
      英語の授業などはクラスが三つほどに分かれているので自分のレベルにあった授業を受けることが可能です
      機内のモックアップを始めカウンターやパソコンなど実際現場にいるような感覚で実習を受けることができます
      悪い
      決して学費が安いわけではありませんが素晴らしい施設でたくさんの経験を積んだ先生方から学べるので充実した専門生活を送ることができます
      人数が80人ぐらいと多すぎず少なすぎず。
      授業によってはクラスごとに分かれていたり全体で受ける講義もありました。
      同じ夢を持った仲間がたくさんいると心強いです
    エアライン学科で学べること

カウンターでの手荷物受託やチケット発券、アナウンス実習を始め機内のモックアップを使い機内食やお飲み物のサービスの練習などを行います

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エアライン業界で必要な英語の準備や手話、ビジネスマナーを始めアナウンス実習や手荷物受託の実習などありました

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> エアライン学科
    <コース・専攻> エアライン学科
    この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から飛行機に乗る機会が多くそのため空港を利用することが多くそこで働く地上スタッフに憧れこの業界に進むことを決意致しました。
    この学校ではたくさんの経験を積んだ素晴らしい先生が揃っておりそんな中で授業が受けられることに感激し入学しました
    取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、英語検定準2級
    就職先 空港

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科