みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

ホテル学科に関する評価
      ホテル業界の就職率は、ほぼ100%です。一年生からサービスに関するさまざまな資格がとれます。 ホテルの第一線で働いていた先生が多く現場のノウハウが聞け実践に役立ちます。親身にいろいろな相談 に乗ってくれる先生方がいるのであんしんです。学校の施設もきれいで友達もたくさんできます。
      ホテルの就職率は、ほぼ100%に決まります。道外に就職した友達も3割くらいいました。面接の練習もできたのでよかったです。
      資格は、サービスに必須なものばかりで自分のスキルにあわせて選ぶことができるしもし合格ができなくてもまた挑戦できます。
      授業は、毎回楽しく実践のような体験も出来るのでためになります。ホテル経験のある先生が担任だったのでいろいろなホテルの情報を聞くことができました。
      札幌の大通り公園に面した学校で地下鉄の出口からも徒歩5分くらいで立地条件は、GOODです。 学校帰りには、友人と食事などをしながらいろいろな情報交換などをしていました。
      学校の設備は、整っていて構内もとてもきれいです。屋上には、フットサルができるところがあるのでよく友人とたのしんでいました。
      学費の面では、そこそこだと思います。ほかの学校の学費を比べてもそれほどかわらないとおもいます。
      とても楽しい学校生活がおくれて満足しています。高校のときとはまた違う友人がたくさん出来て同じ目標を持っている仲間たちだったので過ごしやすかったです。
    ホテル学科で学べること

一年生になるべく取れる資格は、取っておいたほうがあとあとベストだと思います。二年生になると就職活動で忙しくなるので

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小学校からホテルマンになるのが自分の夢だったので。学校のオープンキャンパスできめた。
    取得した資格 サービス検定2級
    就職先 ビジネスホテルのフロント業務
    就職先を選んだ理由 担任の先生からの推薦もあり先方のホテルも戦力になる人材を探していた。早く働きたい希望もあった。

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科