みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

ブライダル学科に関する評価
      希望の職業に実習に行くことができ学び経験することができ学校では生徒達で模擬結婚式を挙げることができます。実際の結婚式同様にしっかりとした式なので初めて自分達で挙げた式に達成感が湧きます!
      幅広い業界の求人がきていて視野を広く探すことができた氷河期のため決まりづらくライバルは大学生ばかり。
      就職活動に役立つ資格ばかりで苦手分野もそれぞれの講師が出来るまでしっかりサポートしてくれます
      フィッティングやフラワーアレンジメント色彩など式場で働くには必要不可欠なことをしっかり教えてくれます
      目の前には大通公園がありお昼はみんなで外でお弁当を食べたり都市地だったので放課後にはお買い物にもいけた
      都市地を見渡せる大きな窓があり天気がいい日はとても気持ちよく一階はホテルのロビーのように綺麗な内装でした
      奨学金で通うほどなので安くはありませんが教材は今でも使えるものですし色々なジャンルで学べたので相応だと思う!
      みんなでよきライバル相談相手、あそび仲間としてお昼休みもワイワイしてました!恋愛は女子生徒が多いクラスなので出会いはない。
    ブライダル学科で学べること

ウェディングプランナーに必要なマナーやその他の分野。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

結婚式の基本的なことやフィッティングの実習など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダル学科
    <コース・専攻> ウェディング
    この学校・学科を選んだ理由 ウェディングの他にもドレスやドリンク、フラワーパソコンなどを学べるので
    取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定
    就職先 アパレル
    就職先を選んだ理由 ドレスの実習に入りお洋服の楽しさを知れたから

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科