みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

ブライダル学科に関する評価
      ホテル業界の上で勉強になることいっぱいでした!研修でも東京に行かせていただけるような環境も素敵です!
      就職活動をするうえで宿泊研修でびっちり朝から夜まで箱詰めの面接研修は大変でしたがそれがすごくためになりました
      授業の中でワンポイントとしてよく出題されるようなところをピックアップされたりと勉強をしました
      厳しい授業もありつつですがすごくためになりました。中国語であったりと基本的なことから全てよかった。
      大通に面していて目の前には大通公園とイベントだったり公園の緑の環境を近くで感じられよかった
      学校内にも食堂があるなどほかの学科の方とも交流ができ面白い特徴があったとおもいます
      学費は奨学金の免除という制度もあり、他の学校と比べたら」そんなに大差はないのかと。
      とてもあたたかく他の学科との授業があったりと大変楽しめたかと思います!先輩方とも仲がよくよかった!
    ブライダル学科で学べること

女性の方がやはり多かったのかなとおもいます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

個人的に好きなのでよかった

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダル学科
    <コース・専攻> カメラコース」
    この学校・学科を選んだ理由 特にもう覚えていませんが、やる気と根性など
    取得した資格 たくさんんです
    就職先 札幌グランドホテル
    就職先を選んだ理由 札幌の一番の老舗ホテルであったためずっと夢でした

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科