みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業の種類が豊富

ブライダル学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

ブライダル学科に関する評価

希望の職業に実習に行くことができ学び経験することができ学校では生徒達で模擬結婚式を挙げることができます。実際の結婚式同様にしっかりとした式なので初めて自分達で挙げた式に達成感が湧きます!

• 就職

幅広い業界の求人がきていて視野を広く探すことができた氷河期のため決まりづらくライバルは大学生ばかり。

• 資格

就職活動に役立つ資格ばかりで苦手分野もそれぞれの講師が出来るまでしっかりサポートしてくれます

• 授業

フィッティングやフラワーアレンジメント色彩など式場で働くには必要不可欠なことをしっかり教えてくれます

目の前には大通公園がありお昼はみんなで外でお弁当を食べたり都市地だったので放課後にはお買い物にもいけた

都市地を見渡せる大きな窓があり天気がいい日はとても気持ちよく一階はホテルのロビーのように綺麗な内装でした

• 学費

奨学金で通うほどなので安くはありませんが教材は今でも使えるものですし色々なジャンルで学べたので相応だと思う!

みんなでよきライバル相談相手、あそび仲間としてお昼休みもワイワイしてました!恋愛は女子生徒が多いクラスなので出会いはない。

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダル学科 ウェディング
この学科で学べること
学科
ウェディングプランナーに必要なマナーやその他の分野。
コース・専攻
結婚式の基本的なことやフィッティングの実習など
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングの他にもドレスやドリンク、フラワーパソコンなどを学べるので
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定
就職先 アパレル
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる