みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ホテル学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

ホテル学科に関する評価
      ホテルを目指す人には良い学校だと思います。実際の現場経験のある先生からリアルな現場の状況を学べる事ができる。学校行事もたくさんあり、楽しい学校生活を送ることもできる。自身の就職への強い意欲を持たせてくれるところ。
      就職に向けて全力でサポートしてくれる環境があります。たくさんの求人情報から自分に合った就職先を見つける事が出来ます。
      資格取得は全て自分の意思で決定できます。あらゆる資格に挑戦する事が出来る環境があります。多数の資格取得者は表彰されます。
      実際にホテルの現場で仕事をしてきた人の授業なので基礎知識とともに現場での体験談を聞く事が出来る貴重な授業だと思う。
      都市部の中心に位置し、地下鉄から徒歩5分の好立地です。学校正面には大きな公園があり、1年を通して行事が行われます。
      実際の現場のセットのような教室があり、実際にホテルで働いているような体験ができる教室がある。建物もきれいです。
      2年間の学校生活です。金額的には安いものではありませんが、学んだ知識・得た人間関係を考えると、決して無駄ではないと思います。
      同じ夢を持つ人の集まりなので、周りと一緒に自信を高め合う事が出来る環境。将来は同業者になる人が多いので、就職後の交流も多々あり。
    ホテル学科で学べること

ホテルに関する基礎知識、英会話等の語学知識、たち振る舞い等の礼儀作法を学べます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテルに関する専門知識を学べる専攻です。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ホテル学科
    <コース・専攻> ホテル専攻
    この学校・学科を選んだ理由 実際の現場のようなセットで授業ができる。先生方が熱心に指導して下さる
    就職先 市内ホテル
    就職先を選んだ理由 授業で学んだ知識をフルに活かせる

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科