みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しみながら技術、礼儀が身に付く

製菓技術専攻科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    体験入学をしに何校か行ったときに他校よりまじめなイメージをうけ他校の方が体験入学は楽しかったけど、施設のすごさに魅了され入学を決めました。入ってみるとみんな明るく楽しくて給食もあるしすごい良かったです。体験入学に行った際には楽しさ優先より施設や授業の内容などを優先して考えた方がいいと思います。楽しさは後からついてきます。

  • 就職

    光塩は礼儀があるというイメージをもたれているので就職のみならず学校に直接バイトの求人が来ていたりして大手企業でバイトからそのまま就職できたりもします。

  • 資格

    製菓衛生士の試験対策はきちんとしてくれたのであとは自分でちゃんと勉強すれば合格すると思います。合格率は高いです。

  • 授業

    わかりやすいし、特別講師で海外の先生の授業があり実習もあるのが魅力です。二年生になると実習の回数が増えてますますやる気が出ます。

  • アクセス・立地

    地下鉄を降りたらまっすぐのところにありわかりやすいし近くにケーキ屋さんもあります。大通り公園も近いので昼休みなど天気のいい日は外でのんびりできます。

  • 施設・設備

    なにより光塩は施設がすごいです。実習室がすごいです。数年前に新しい建物もできさらにすごいです。他校と比べ物になりません。

  • 学費

    学費は高校の時に勉強を頑張っていれば特待生になれます。入学金免除などあります。教科書のほかに道具代もあるので学費はしょうがないと思います。

  • 学生生活

    みんないい子で同じ夢を持っているので刺激を受けます。みんなでケーキ屋さんに行ったりもしました。製菓だけど調理科の人と付き合う人が多いです。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術専攻科 製菓技術専攻科
この学科で学べること
学科
初歩的な技術からだんだん高度な様々な技術を学ぶことができます。
コース・専攻
一年目はケーキ、パンを学び二年目からはどちらかを専行してさらに深く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 一年目はケーキだけでなくパンも学べるため。
就職先 きのとや
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:80473
2015年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧