みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しい学校です

調理技術専攻科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

調理技術専攻科に関する評価

真剣に調理を学びたい方にはとてもいい環境だと思います。一般常識にはとても厳しい講師たちがおります。座学講義に関しては、教科書を読むだけの講師もおります。人間関係においては、あまりお勧めできません。

地元ホテル・レストラン・料亭への就職実績があります。外資系ホテル・大手ホテルへの就職実績もあり、就職面に関しては有利な学校です。

卒業時調理師免許が取得できますが、パンフレットへ表記してある資格取得に関しては、自主的に試験申し込み・試験日を調べたりしないと行けないものが多いです。

各専門調理実習の講師陣は専門店でのシェフ経験がある方ばかりです。そのため、現場さながらの実習を行っており、調理知識を幅広く吸収できます。

駅徒歩30分、最寄地下鉄より徒歩10分ですが冬季は舗道状況が悪い時もあります。立地についても、中心部から少し離れています。

設備は他校に比べると充実していると思います。私たちの卒業後、改装工事・改築工事を行い施設・設備においてはさらに充実しているようです。

学費は他の調理専門学校に比べ高いです。調理道具一式をそろえるためには必要な金額かもしれませんが、それでも高い印象です。

目立つグループに属さなければ、人間関係は良くなくなる可能性が高いようです。

所属 調理技術専攻科 調理技術専攻科
調理に関する基礎知識及び、基本技術・一般常識を学べます。
1年次は和・洋・中、2年次は各専門分野を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実践授業が多いため。施設が充実していたため。
就職先 アルバイト

2015年02月投稿