みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

調理技術専攻科に関する評価
      悪い
      真剣に調理を学びたい方にはとてもいい環境だと思います。一般常識にはとても厳しい講師たちがおります。座学講義に関しては、教科書を読むだけの講師もおります。人間関係においては、あまりお勧めできません。
      地元ホテル・レストラン・料亭への就職実績があります。外資系ホテル・大手ホテルへの就職実績もあり、就職面に関しては有利な学校です。
      卒業時調理師免許が取得できますが、パンフレットへ表記してある資格取得に関しては、自主的に試験申し込み・試験日を調べたりしないと行けないものが多いです。
      悪い
      各専門調理実習の講師陣は専門店でのシェフ経験がある方ばかりです。そのため、現場さながらの実習を行っており、調理知識を幅広く吸収できます。
      悪い
      駅徒歩30分、最寄地下鉄より徒歩10分ですが冬季は舗道状況が悪い時もあります。立地についても、中心部から少し離れています。
      設備は他校に比べると充実していると思います。私たちの卒業後、改装工事・改築工事を行い施設・設備においてはさらに充実しているようです。
      悪い
      学費は他の調理専門学校に比べ高いです。調理道具一式をそろえるためには必要な金額かもしれませんが、それでも高い印象です。
      目立つグループに属さなければ、人間関係は良くなくなる可能性が高いようです。
    調理技術専攻科で学べること

調理に関する基礎知識及び、基本技術・一般常識を学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

1年次は和・洋・中、2年次は各専門分野を学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 調理技術専攻科
    <コース・専攻> 調理技術専攻科
    この学校・学科を選んだ理由 実践授業が多いため。施設が充実していたため。
    就職先 アルバイト
    就職先を選んだ理由 地元で調理分野での求人がなかったため。一旦アルバイトにて

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円