みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2012年入学

調理技術専攻科に関する評価
      キャンパスがきれい。実習では製菓の実習にも参加でき、色々な知識が得られる。沢山の経験をした先生たちがいるので色んな話が聞けて、社会勉強も充実的にできる。
      海外との交流もあったので語学留学や有名店への就職などたくさんの道が開けて進路がたくさんあって広い。
      授業の中で国家試験の対策問題などをして、本試験でも勉強したことが沢山でて、先生のサポートもよかった。授業で対策をするので家で勉強しなくても良いほど知識が得られた。
      たくさんの有名シェフが特別講師として来てくれたり海外からのシェフも来るので自分の世界観も変わる。また、調理法が少し違ったりなどのその国の独特的なやり方も知ることができる。
      最寄駅からは徒歩5分で周りにもたくさんのお店があり不自由はなかった。休み時間では近くに公園があったのでそこで友達と安らぐこともできた。
      色々な食材や高級食材を使うので学費は妥当。しかし初めてみる食材や珍しい食材も多々あったので勉強になってよかった。
      年々設備がよくなっていて、在学中は一般のお客様を招いてコース料理を振る舞うなどのレストランがあったりととてもよかった。また綺麗な校舎内で過ごしやすい環境でもあった。
      給食の時に他の学部の人と話したりと交流が少しばかりはあったので交友はよかった。しかし、もう少し他との学部との交流が多ければよかったと思う。
    調理技術専攻科で学べること

日本料理、西洋料理、中華料理の分野が専門的に学べて沢山の料理知識が得られる。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 国家試験を受けずに学校のテストを頑張れば調理師免許が取得できるため。
    取得した資格 イタリアンレストラン
    就職先 イタリアンレストラン
    就職先を選んだ理由 昔からイタリアンシェフになるのが夢だったため、現場で経験を積みたかったちめ。
    投稿者ID:62054

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円