みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校が厳しいので就職が充実

調理技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    調理の施設が充実していてあいさつや校則髪型とかが厳しく実際就職したときの印象が良いので、就職の求人が多いと思う。 学校の農園などもありそこに野菜収穫に行ったりする。 実習では校外の有名なシェフが教えに来たりして充実の学校生活ができます。  それから西11丁目と西18丁目からの駅からWアクセスできる。

  • 就職

    ほっかいどう札幌の調理業界では有名な学校で道外の就職や海外の就職もあるのでかなり道が広がると思います。

  • 資格

    授業でカラーコーディネーターの資格所得のべんきょうがあったり、専門調理師の学科のべんきょうがあったりで大変な部分もありましたが役に立っていると思います。

  • 授業

    カクテル授業やコーヒーの授業などでは実際のプロの人から授業をリアルに教わったりするのでかなりためになります。

  • アクセス・立地

    札幌市中央区のに校舎があるので通学の際駅から近いし、学校が終わった後のバイトもしやすい。

  • 施設・設備

    東館の校舎が新しく新しい器具など中華などその授業に合わせた専門のが揃っていて良い、チョコレートを作る施設等も有り そこがクオリティが高い。

  • 学費

    1年生の科や夜間の科もあるので仕事をしながら通っている人もいて年齢層も幅広い。  授業料に試食会など校外でかかるお金が入ってるのはありがたい。

  • 学生生活

    全道から来ている子が多いし、体育祭や給食などでほかのクラスの子との交流もあるので友達が増えると思う

口コミ投稿者の情報
所属 調理技術専攻科 調理科 1年生
この学科で学べること
学科
1年目は調理に必要な包丁の研ぎ方や和洋中をトータル的に学び、2年次には専攻に分かれて和洋中のジャンルのなか家から深く学べます。
コース・専攻
衛生の勉強を中心に和洋中トータル的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格の調理師免許が取れて郊外で有名な先生などからも学べるため。
取得した資格 調理師免許、カラーコーディネーター専門調理師の学科免除の資格
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:128690
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧