みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
  • 男性卒業生
    調理技術専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業3|アクセス・立地3|施設・設備3|学費3|学生生活3

    調理技術専攻科に関する評価
    • 総合評価
      良い
      調理の施設が充実していてあいさつや校則髪型とかが厳しく実際就職したときの印象が良いので、就職の求人が多いと思う。 学校の農園などもありそこに野菜収穫に行ったりする。 実習では校外の有名なシェフが教えに来たりして充実の学校生活ができます。  それから西11丁目と西18丁目からの駅からWアクセスできる。
    • 就職
      普通
      ほっかいどう札幌の調理業界では有名な学校で道外の就職や海外の就職もあるのでかなり道が広がると思います。
    • 資格
      普通
      授業でカラーコーディネーターの資格所得のべんきょうがあったり、専門調理師の学科のべんきょうがあったりで大変な部分もありましたが役に立っていると思います。
    • 授業
      普通
      カクテル授業やコーヒーの授業などでは実際のプロの人から授業をリアルに教わったりするのでかなりためになります。
    • アクセス・立地
      普通
      札幌市中央区のに校舎があるので通学の際駅から近いし、学校が終わった後のバイトもしやすい。
    • 施設・設備
      普通
      東館の校舎が新しく新しい器具など中華などその授業に合わせた専門のが揃っていて良い、チョコレートを作る施設等も有り そこがクオリティが高い。
    • 学費
      普通
      1年生の科や夜間の科もあるので仕事をしながら通っている人もいて年齢層も幅広い。  授業料に試食会など校外でかかるお金が入ってるのはありがたい。
    • 学生生活
      普通
      全道から来ている子が多いし、体育祭や給食などでほかのクラスの子との交流もあるので友達が増えると思う
    調理技術専攻科で学べること

    1年目は調理に必要な包丁の研ぎ方や和洋中をトータル的に学び、2年次には専攻に分かれて和洋中のジャンルのなか家から深く学べます。

    <口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

    衛生の勉強を中心に和洋中トータル的に学びます。

    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 調理技術専攻科
    <コース・専攻> 調理科 1年生
    この学校・学科を選んだ理由 国家資格の調理師免許が取れて郊外で有名な先生などからも学べるため。
    取得した資格 調理師免許、カラーコーディネーター専門調理師の学科免除の資格
    投稿者ID:128690
    この口コミは参考になりましたか?

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

点数の高い口コミ、低い口コミ

一番点数の高い口コミ

★★★★★5.0
【総合評価】
他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...
続きを読む

一番点数の低い口コミ

★☆☆☆☆1.0
【総合評価】
真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...
続きを読む

みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧

  • 製菓技術専攻科

    ★★★★☆4.35 21件
    目指せる仕事:
    フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    学費総額:
    232.5万円
    年制:
    2年制
  • 調理技術専攻科

    ★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    学費総額:
    232.5万円
    年制:
    2年制
  • 製菓衛生師科

    ★★★★☆3.82 4件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,料理人,飲食店員,和菓子職人他
    学費総額:
    126.5万円
    年制:
    1年制
  • パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業

    ★★★★☆4.27 3件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,料理人,飲食店員,和菓子職人他
    学費総額:
    23万円
    年制:
    1年制
  • 調理科

    ★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,料理人,飲食店員,和菓子職人他
    学費総額:
    126.5万円
    年制:
    1年制
  • 調理科(夜間部)

    ☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,料理人,飲食店員,和菓子職人他
    学費総額:
    10万円
    年制:
    -年制

北海道・東北 × 料理分野 ランキング

  • 人気順
  • 口コミ
  • 学費