みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業 / 在校生 / 2015年入学

パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業に関する評価
      わたしは子供の頃からパティシエになるのが夢で、先輩に勧められこの学校を選びましたが先生方も丁寧に教えてくれ、この学校を選んでよかったなと思います!
      就職率は年々上がっており、先生方は親身になって相談をきいてくれるのでとても安心です
      資格所得には積極的に取り組んでおり、先生方がしっかりサポートしてくれます
      とても丁寧に教えてくれて、楽しいです。実際にパティシエの道に進んだ方のお話も聞けたりして、よかったです。
      校舎内がすごく綺麗です。設備もすごく充実していると思います!
      決して安い訳ではありませんが設備が充実しているし、夢のためには妥当な金額だとおもう
    パティシエ専科(夜間部通信課程)※附帯事業で学べること

パティシエになるための技術や専門的な用語、他にもたくさんの事が学べます

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円