みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

製菓、パンを力をつけたい人にオススメ。

製菓技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費2|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    1年目で製菓とパン、2年目は製菓かパンどちらかを専攻して学ぶことができます。技術を高めたい人、じっくりと学びたい人にオススメの学科です。

  • 授業

    座学は栄養学、社会(原価率などの計算他)、食品学、衛生法規、食品衛生学、製菓理論、マーケティング論、フランス語などの授業があります。先生の教え方もわかりやすく、中には面白く、わかりやすく授業を進める先生もいるので、飲食店のアルバイトや仕事でもしてはいけないこと、気をつけないといけないことなど、この先役に立つことばかりです。もちろん、製菓のことも役立ちます。

  • 学費

    機器など最新のものもあるので決して安いとは言えません。また海外研修は必ず出ないと卒業できないとのことなので、それにかかる費用も安くはないです。ですが、その分実習は力が入ってるので妥当な金額と思います。お昼には給食もありますし。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術専攻科 製菓技術専攻科
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 フレッシュベーカリー ノア
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:321682
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧