みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  光塩学園調理製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園調理製菓専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
こうえんがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西14-1
    製菓技術専攻科 / 在校生 / 2016年入学

製菓技術専攻科に関する評価
      たくさんの技術が身につくと思います。実習で教えてくれる先生方も実践経験が豊富な先生や特別講師でケーキ屋のパティシエさんが教えに来てくれるので色々吸収できます。
      就職は98%の人ができています。卒業すまでに技術を身につくことがほとんどです。それがあるからこそ実習先が就職先という先輩方も多いです。
      先生方も対策プリントや過去問をやりながら授業をしてるのでほとんどの人が合格しています。
      生徒がわかるまで説明してくれる先生方がほとんどです。売り上げの出し方や客層などいずれ店を持った時の経済の指導もあります。
      最新の機械を取り入れてたり、放課後実習室を使わせてくれたりします。個人的にも練習できるのでとてもいい場所だと思います。
      安くは無いですが色々学んで育つ環境があるのでだとうだと思います。奨学金もあります。
    製菓技術専攻科で学べること

製菓衛生師の試験を受かるためのカリキュラムがほとんどです最後の最後まで先生たちも教えてくれてます。ケーキ屋やパン屋の職場をしてることができる校外実習もあります。

他の調理学校に比べて規律の面などで厳しい部分もありましたが、施設設備等がすごく充実してる事と外部講師のレベルの高さが他の学校とは比べものにならないと思う。卒業後の就...

真面目な雰囲気で先生たちが威張っていて自分には、合わなかったと思います。髪を染めたらだめだとか関係ないところまで縛る意味が分からなかった。

【就職】
海外のレストラ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • 調理技術専攻科

★★★★☆3.86 19件
    目指せる仕事:
    調理師,シェフ,フードコーディネーター,クッキングアドバイザー他
    232.5万円

• 調理科

★★★★☆4.00 1件
    126.5万円
    1年制
  • 調理科(夜間部)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    10万円