みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても恵まれた環境で学ぶことができます。

製菓技術専攻科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術専攻科に関する評価

たくさんの技術が身につくと思います。実習で教えてくれる先生方も実践経験が豊富な先生や特別講師でケーキ屋のパティシエさんが教えに来てくれるので色々吸収できます。

就職は98%の人ができています。卒業すまでに技術を身につくことがほとんどです。それがあるからこそ実習先が就職先という先輩方も多いです。

先生方も対策プリントや過去問をやりながら授業をしてるのでほとんどの人が合格しています。

生徒がわかるまで説明してくれる先生方がほとんどです。売り上げの出し方や客層などいずれ店を持った時の経済の指導もあります。

最新の機械を取り入れてたり、放課後実習室を使わせてくれたりします。個人的にも練習できるのでとてもいい場所だと思います。

安くは無いですが色々学んで育つ環境があるのでだとうだと思います。奨学金もあります。

製菓衛生師の試験を受かるためのカリキュラムがほとんどです最後の最後まで先生たちも教えてくれてます。ケーキ屋やパン屋の職場をしてることができる校外実習もあります。

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧