みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ロコミは学校選びにとても最適です

調理技術専攻科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備2|学費2|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    一流の菓子職人になりたい方にはとても良い専門学校だと思います菓子職人には珍しく覚えることもたくさんありますがここでは一から学べるのでとても良いところです

  • 就職

    実際、菓子専門コースにいる人は30人近くで菓子職人に就職したのは20人ぐらいです

  • 資格

    国家試験の合格率は60%ぐらいです国家試験の分析もしっかり行われてるので安心です

  • 授業

    菓子職人になれるアドバイスをたくさんしてくださり先生の指導は充実しています

  • 施設・設備

    学校の調理器具などは生徒全員分はありませんが施設は充実しています

  • 学費

    学費はそこまでかかりませんですが自分が作り物によってはお金がかかることもあります

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ここでは菓子職人になるために菓子の作り方や材料集めなどを学べます
就職先 進路は決まってません
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:262815
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧