みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
光塩学園調理製菓専門学校
製菓の基礎を学べる

就職5|資格4|授業5|アクセス4|設備5|学費2|学生生活4
製菓技術専攻科に関する評価
-
総合評価
最新の器具が揃っていたり基礎の基礎から学べて就職後に繋がる授業内容なのですが、その分他の学校に比べて授業料が高いので4です。
-
就職
求人票をみてさがすのはもちろんですが、現役のシェフが教えに来てくださっているのでその繋がりを使い、求人票にはないところにも就職できます。
-
資格
試験前は試験のための授業になり対策プリントを解いたり、図書室に過去問があるのでそれを使って勉強していきます。
-
授業
学校の先生はもちろん、現役のシェフも授業にきてくださるので様々な人の方法を学べるし、しっかり基礎から教えてくれるので就職してからしっかり臨機応変に動けるようになります。
-
アクセス・立地
比較的街中にあり、駅からも徒歩10分くらいで通いやすい立地です。少しあるけばカフェなどが多いので勉強も兼ねてお茶したりもできます。
-
施設・設備
校舎内も綺麗ですし、他校と比べて断トツで設備が整っているのでさまざまな経験がつめます。
-
学費
他校と比べて最新の設備が断トツで整っているので、その分やはり学費が高いです。しかしそれに見合った授業だと思います。
-
学生生活
クラス内だけで授業。するのではなく学年を通して授業するので広く交流するとこができます。
| この学科で学べること |
学科
1年目は製菓と製パンの基礎を学び、二年目から分かれて1年目よりも詳しく専門的なことを学んでいきます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 基礎から学べて、設備も整っているからです。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 就職先 | 個人店 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
光塩学園調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.4