みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろいろ学べる

製菓技術専攻科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格4|授業5|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    とにかく設備が整ってるのと現場で経験した先生ばかりなのでいろいろ学べる!プラス行事などもたくさん!

  • 就職

    有名な学校ということもあって求人いっぱいあるので就職は困らないと思います!頑張って分だけついてきます

  • 資格

    卒業と同時に取れる資格があるので必ず取れる資格があるのはいいですね!あとは勉強してれば必ず取れる資格なので勉強頑張ってください

  • 授業

    座学、実技だけでなくバーや紅茶、コーヒーの淹れ方など様々な事が経験できるのでいろいろためになる

  • アクセス・立地

    街中なので交通手段たくさんあるし周りいろんなお店あるのでいろいろと便利です!

  • 施設・設備

    校舎が2つあってとても充実してます!それぞれの学科専用の教室があるので勉強しやすいです

  • 学費

    専門学校なので決して安くはありませんがそれだけ出して学ぶ価値はあると思います!

  • 学生生活

    同じ目的を持った友達なので切磋琢磨できてとてもいいと思います!自分が伸びるチャンスがたくさんあります

口コミ投稿者の情報
所属 製菓技術専攻科 製菓技術専攻科
この学科で学べること
学科
とにかく現場で通用する技術、知識などを身につけます
コース・専攻
お菓子の全て
この学校・学科を選んだ理由 設備が整ってて通い安く、有名だったから!
取得した資格 製菓衛生師フードコーディネーター3級
就職先 福祉のパン屋さん
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:123988
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧