みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  ブライダルヘアメイク&ドレス科

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11

ブライダルヘアメイク&ドレス科 口コミ

★★★★☆ 3.88
7ブライダル分野ランキング 741位 / 1902学科中
★★★★☆ 3.9
7ブライダル分野ランキング 741位 / 1902学科中
学科絞込
71-7件を表示
      ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

授業でインターンをやっているので実際に自分のやってみたい業種を体験してから就職を考えることができる。

わからないことはすぐ教えてくれて、放課後などもお願いをすれば見てくれるサポート体制

とてもわかりやすく質問してもしっかりと答えてくれるのでとてもいい。

駅からも高く、大通公園からも近いのでとてもいい条件なのかなとおもいます。

なによりも技術の授業がしやすい環境。 メイク、ヘア、ネイル、ドレス一つ一つしっかりと教室があり学べる場所

たくさんの物をしっかりと揃えているので安くはないですが、その分たくさんの資格も取れるのでいいところだとは思います

自分と同じ夢を持った人がクラスメイトになるので、意識も高く持て、ときにはいいライバルにもなりいい環境でした

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

検定合格率がなによりも高い。 先生方の手厚いサポートと周りの友達の助け合いが揃ってます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、オープンキャンパスに参加した際にとっても楽しく、先輩方がほんとにキラキラしていて自分もこーなりたいと思ったから
      取得した資格 着付け検定二級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 専業主婦

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

美容をとりあえず学びたい人には手広くていいと思います。ただ、離職率や就職先が関係ない人が結構いました。

資格も充実して、将来のことを考えた授業を組まれていると思います。就活のことを考える授業プログラムもあるのですが色々教員の方々も試行錯誤しているのかそれに合わせて生徒が戸惑う場面もあるのでしっかりサポートしてもらいたいです。

資格は問題なくとれます。対策プリントや分かりやすく説明されてると思います。余程のことがない限り実務も知識も落ちることはありません。

技術や知識の授業の他に就活や学んできたことを行事をかねて生かせる場面もあり役に立ちます。

悪い

乗り換えが必要な人が多かった気がします。最寄から遠すぎず近すぎず。教材が多いので通学が辛かったです。 周りには特に何もない。

悪い

エレベーターが2台しかなく、実習室までの移動が大変でした。階段を使ったり、校舎自体が他のところにいかなくてはいけなかったり。

教材が美容品などなので費用はかかりますが自分で長く使えたりもするのでなんともいえないです。

悪い

私がいた時は女子校だったので恋愛関係はなかったです。友人関係は高校の延長みたいな人が多く、トラブルもありました。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

1年間ブライダル+美容全般を学びます。 ヘアメイクは両方ありますが、ドレスについて詳しく学ぶか、よりヘアメイクを極めるかで2年次よりわかれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヘアメイク、ネイル、ドレス、着付け、エステ。 ヘアメイクをブライダル用のヘアメイク授業があります。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> ブライダルヘアメイク&ドレス科
      <コース・専攻> トータルコーディネーター科ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があって技術や知識をトータルで学べることと、技術で一生物の思い出が作れるブライダル業界に憧れがあったため。
      取得した資格 ヘアメイク ネイル ジェルネイル 着付け フラワーアレンジ カラー
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 リラクゼーションサロンでエステティシャンになりました。

2018年10月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

本当に将来ブライダルの道に進みたい、仕事にしたいと思っているのならこの学校で間違いはないと思います。

多くの事を学べて、実力もついたし、美容部員にもなれて手に職がつくとはこういう事だなと思った。

検定も多く受けられる。授業も充実していて楽しい。普段から美容に気を使うようになった。

とてもレベルの高いテレビの世界などで働いてる方が講師としてきてくれていたのでとてもリアルな今の美容を学べた。

部屋も確保されている。別棟への移動はあるが授業によって設備の整った部屋が用意されている。

悪い

これだけいい条件がそろっていると妥当な値段なのかもしれないが、卒業して奨学金を返してみると高かったなと思った。

私の時は女子校だったから恋愛はなかったけど、同じ夢を持ったもの同士仲間であり時にはライバルとしていい関係を築けたと思っている

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

2年間を通してヘアセット、メイク、着付、ドレスフィッティング、裁縫、ネイル、知識、エステ、などなど。

ドレスかヘアメイク

<コース・専攻> ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 人生で1度しかない結婚式に携わる仕事がしたくて、花嫁さんを綺麗にするブライダルコーディネータ話になるのが夢になりました。その夢を叶えるべく、志望しました
      取得した資格 ネイル検定 ジェルネイル検定 ABC検定 後、忘れてしまいました。
      就職先 美容部員

2018年03月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

授業内容が充実してる。
        楽しい行事が多い。
        資格を取得する為に授業でしっかり対策をとってくれる。
        ヘアメイクだけでなく、ネイルや着付け、エステなどの授業もあり進路の幅が広がる。

就職実績は良いと思います。
        しっかりとした企業からの求人もくるし、道内のブライダル企業には同じ学校出身の先輩方が多くいます。

取得できる資格が多い。
        授業の中で試験に向けての対策をしっかりと行える。
        先生が試験のの試験官になる場合もあったので受かる為の技術を身に付けることができる。

授業の内容はとても充実してます。
        実習が多いので就職してからの実践に役立ちます。
        放課後の自主練習の指導も行ってくれる

駅も近いし札幌の中心部にあるので通いやすいです。
        姉妹校が近くにあるのも便利だと思います。
        大通公園も近くて良いです。

実習を行う教室がたくさんあるので練習もはかどります。
        設備もしっかりとしていて、授業に必要なものが備わっています。

学費に関しては安いものではないし、費用が妥当かはわかりません。ただ、みんな同じ金額を払っているので、結局は自分が2年間どう過ごすかだと思います。

私がいた頃は女子高だったので学校内で恋愛することはありませんでした。
        ただ、同じ目標に向けて一緒に頑張ることのできるクラスメートに出会えて良かったです。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

ヘアメイク、ネイル、エステ、着付けなどの知識や実技向上の為の勉強。
      ブライダルに関しての基本的な知識が身に付けられます。
      各種資格取得に向けての学習もしっかりと行える環境です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイル、エステ、花嫁着付け、メイク、ヘアセット、ドレスなどの知識や実技の勉強。

取得した資格 ベーシックメイク検定
      アドバンスメイク検定
      花嫁着付け講師免許
      ネイル検定3級
      ジェルネイル検定3級

2017年10月投稿
      • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

私が入学のときは札幌唯一のブライダル独立校ということでブライダルに特化した美容を学びたいとおもい入学しました。
        今では科が増えて尚、学べることがたくさんあり、先生も現場に出ている方が講師としているのでより現場に近いことが学べるのが良いと思います。
        あとは、オープンキャンパスに行って雰囲気を直接見るのがいいのですが、私もそう思い行ったときこの学校にした決め手が先生たちの全力さが一番です。
        なので自分の将来の就職の相談をするならここの先生方にしたいなとおもったので先生方が全力でサポートしてくれるところです。

先生が最後まで親身になって支えてくれます。

資格の数は結構多いとおもいます。
        なので就職で幅広く活用できるとおもいます。

チャペルやメイクルーム、ネイルルームなど設備はしっかりしてます。

みんなで協力する場面が多いので必然的にみんなと仲良くなれます。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

ブライダルでのヘアアレンジや、メイク、ネイル、エステ、そしてドレスや和装などトータルビューティーが学べます。

就職先 美容部員

2017年03月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

検定ラッシュが続くときは凄く辛いけど
        クラス全員仲良くて、高校の時は遅刻とかよくしてても
        学校に行きたくて皆勤狙うくらい楽しい!!
        就職率もいいから、興味あるなら行くべき

面接の練習とか先生方が積極的に相手してくれたり
        相談にものってくれるし自分の行きたいところを
        応援してくれる。

資格は履歴書はみ出るくらいとるし、
        取って損はないのばかりだからいい!

普段学べないような、すごい先生から教えて
        いただけるので貴重な体験だった

学校内にチャペルもフォトスタジオもあって
        充実はしてるとおもう

メイクやネイルで道具を凄く使うから
        それなりにすると思うけど、卒業後も使えるものも
        たくさんあるので妥当かなと思います。

みんな仲良い!
        行事になると団結力もすごいし、
        行事も全部たのしい!
        ぶつかることもあるけど大切な仲間!

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

着付け、ネイル、メイク、エステ、ドレスコーディネート、ジュエリー、ヘアアレンジ、ブライダル知識など

就職先 フォトスタジオ

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年10月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

真剣に勉強したい人にはきちんと教えてくれる先生ばかり。就職に関しては、就職先はたくさんあるが、就職後ヘアメイクやブライダルの世界では自分のやる気次第で、すぐに辞めてしまうのか長く続けて夢を叶えるのかが決まってしまうと思う。本当に仕事にしたい事なのか、ただ好きな事なのかよく考えてから入学を考えてもいいと思う。

自分のやる気次第。就職先はたくさんある。やる気があれば自分の行きたいところにも行ける。ただ実技ができないとヘアメイクに関しては致命的。できればできるほどいいと思う

取る資格は本当にたくさんある。合格率はかなりいいはず。資格サポートはすごく良くて勉強しやすいと思う。任意で取れる資格もあるのでその点はすごくいいと思う

一人一人細かく指導してくれるので自分はどこができていないのかがわかりやすい。ただ発言する場もかなりあるので人前に出るのが恥ずかしいと思ってる人にとっては苦痛もあるかもしれない。でも、今までそういう人も多かったがしばらくするとみんな慣れるのでその辺は大丈夫だと思う。

地下鉄を降りてすぐなので便利といえば便利。一番最初は道に迷うことがもしかしたらあるかもしれない。大通りが近いので買い物をするにも便利でいいと思うん。

科目ごとに教室が分かれていて、使いやすい。ただロッカーはかなり狭いから、荷物が重くてかな量のあるヘアメイク科はつらい。

奨学金を使っている人は結構いる。特待生の面接は受かりそうになくても受けといたほうがいいと思う。資格を取るのにお金が結構かかる。コンテストなどで使う衣装や化粧品などは自腹なのでかなりお金はかかる。

生徒と先生の仲はいいほうだと思う。ただ私が通っていた頃は自分の好きな生徒と嫌いな生徒で態度を変える先生が1人いた。その先生は生徒によってかなり態度や言葉遣いが違うので嫌っている生徒もいた。だが、基本的にはお洒落で面白い先生ばかり。

ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

基本的に実技。基礎から始まって仕事に役に立つような授業ばかりやります。覚えていて損な事はほぼありません。途中でコースが分かれるので本当になりたい職業はどちらが近いのかよく考えるべきです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルメイクに関する授業だったり、応用の授業に変わります。専門的な授業になるので、特に今後に必要な授業に変わります。

<コース・専攻> ヘアメイクコース
      取得した資格 きもの講師免許ジェルネイル検定ネイル検定ABC検定メイク検定?アドヴァンスカラーコーディネート検定
      就職先 フォトスタジオのヘアメイク

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
発送予定日
請求後1週間以内に発送

学校名

ふりがな

さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西9-1-11

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる