みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

お客様の最高な一瞬を自分の力で作りあげる

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

もともと美容が好きだったのもありますが、ネイル、ヘアアレンジ、メイク、美容について大体のことは学べますしもちろん検定も取得できます。

たくさんの検定が受けることができ、ブライダルのことだけではなく美容関係のことを幅広く学べる学校です。企業様との繋がりが多く、インターンシップや就職活動をしやすい環境です。また先生方がこの学校卒業していることが多く、より親身になって将来や学校のことを聞いてくれます。

学校で受ける検定はたくさんありますがどの検定も、受ける前に過去問を何度も解く時間がありわからないところは先生にすぐ聞けます

実際に結婚式場で働いている先生がほとんどなので
    本物の結婚式やスタイリングを写真や動画で見せてくれたり、実際に結婚式場にまで行ったり、自分たちでトレスや結婚式場、絶対まで考える授業を作ってからは

大通り駅から徒歩20以内で大通り駅から一本乗ると西十一丁目で、そこからは5分ほどで到着します。近くの家も学生が多く、家賃も高くなく学生にはありがたいです。

学校全体がおしゃれでとても綺麗です。1番上の階にはチャペルがありその下の階にはたくさんのドレスがあるドレスルーム、その下の階には披露宴会場があります。実際に新郎新婦役を決めて模擬挙式ができるのがとてもいいです

学校の設備や検定取得の数、など色々考えた面で安くはありませんが、その後就職する先は専門職で頑張れば頑張るほど世界が広がる業界なのでそのように考えるとこのくらい払っても普通なのではないかと思います。

クラスや学科が違う人でも関われる授業を作ってくださります。
    初めて会う仲間といたから設定を考えたりドレスを作ったり協力し合う授業がありそこで仲良くなり、クラスが違くても今でも遊ぶ友達はたくさんいます。

プランナー科を選ぶとウェディングの知識はもちろんプランナーとして結婚式に1番近くで見ていられる存在だと思います。ヘアメイク科は美容専門としていてお客様の1番綺麗な姿を作り上げられます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容関係の動画を見ていて、メイクやヘアアレンジ、ネイルが好きになりました。でもなぜブライダルにしたかと言いますと、結婚式は一生に一度で1番輝きたい場面です。そんな最高な瞬間に関われるのはブライダルのヘアメイクさんだと思い専門的に学べるこちらの学校に選びました。また、他の学校とは違いチャペルやドレスの多さなど設備がしっかりとしているところに魅力を感じました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私はブライダルのエステの方に興味をもちトータルビューティサロンに就職したいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する