みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

どこよりも専門的

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

真剣に勉強したい人にはきちんと教えてくれる先生ばかり。就職に関しては、就職先はたくさんあるが、就職後ヘアメイクやブライダルの世界では自分のやる気次第で、すぐに辞めてしまうのか長く続けて夢を叶えるのかが決まってしまうと思う。本当に仕事にしたい事なのか、ただ好きな事なのかよく考えてから入学を考えてもいいと思う。

自分のやる気次第。就職先はたくさんある。やる気があれば自分の行きたいところにも行ける。ただ実技ができないとヘアメイクに関しては致命的。できればできるほどいいと思う

取る資格は本当にたくさんある。合格率はかなりいいはず。資格サポートはすごく良くて勉強しやすいと思う。任意で取れる資格もあるのでその点はすごくいいと思う

一人一人細かく指導してくれるので自分はどこができていないのかがわかりやすい。ただ発言する場もかなりあるので人前に出るのが恥ずかしいと思ってる人にとっては苦痛もあるかもしれない。でも、今までそういう人も多かったがしばらくするとみんな慣れるのでその辺は大丈夫だと思う。

地下鉄を降りてすぐなので便利といえば便利。一番最初は道に迷うことがもしかしたらあるかもしれない。大通りが近いので買い物をするにも便利でいいと思うん。

科目ごとに教室が分かれていて、使いやすい。ただロッカーはかなり狭いから、荷物が重くてかな量のあるヘアメイク科はつらい。

奨学金を使っている人は結構いる。特待生の面接は受かりそうになくても受けといたほうがいいと思う。資格を取るのにお金が結構かかる。コンテストなどで使う衣装や化粧品などは自腹なのでかなりお金はかかる。

生徒と先生の仲はいいほうだと思う。ただ私が通っていた頃は自分の好きな生徒と嫌いな生徒で態度を変える先生が1人いた。その先生は生徒によってかなり態度や言葉遣いが違うので嫌っている生徒もいた。だが、基本的にはお洒落で面白い先生ばかり。

所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ヘアメイクコース
基本的に実技。基礎から始まって仕事に役に立つような授業ばかりやります。覚えていて損な事はほぼありません。途中でコースが分かれるので本当になりたい職業はどちらが近いのかよく考えるべきです。
ブライダルメイクに関する授業だったり、応用の授業に変わります。専門的な授業になるので、特に今後に必要な授業に変わります。
取得した資格 きもの講師免許ジェルネイル検定ネイル検定ABC検定メイク検定?アドヴァンスカラーコーディネート検定
就職先 フォトスタジオのヘアメイク
学校が返信できる口コミ