札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年02月投稿

医療事務科に関する評価
      悪い
      担任が若いこともあって生徒の話を理解しなく、連絡も遅い。そのせいで就活に影響が出たり、話に矛盾が生じることもありました。クラスの大半が不満を抱いています。就活においはてそれぞれだと思いますが、先生と生徒の連携が取れていません。
      札幌市内に就職するなら就職はしやすいと思います。市外の生徒は求人も少ないので苦労していました。
      サポートはあると思います。検定ウィークという期間が設けられておりその期間は取得する資格の授業ばかり勉強します。そのおかけで、受けた資格はクラスのほとんどが取得することができました。
      あとは個人の努力次第かと思います。
      授業自体は必要ないのでは?と思うものありますが、充実しています。
      授業はわかりやすくわからないところはサポートしてくれます。
      悪い
      私のいた棟はボロボロで明かりも薄暗いです。隣の棟は見栄えも良く日差しも良いです。
      悪い
      高い。ほぼ使わない教材もありました。
      学校生活では良い友人ができました。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる