みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  ヘアメイク科

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

ヘアメイク科 口コミ

☆☆☆☆☆ -
☆☆☆☆☆ -
学科絞込
21-2件を表示
      ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

ヘアメイク科に関する評価

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!

卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。

授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。

みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

ヘアメイク科 / 在校生 / 2013年入学

ヘアメイク科に関する評価

プロの講師の先生方がプロの技を指導してくれます。授業で習うことは全て美容の世界ですぐに使える技術ばかり!

たくさんの業界を知っている先生方がたくさんいらっしゃるので自分が進みたい業界のことを思う存分相談して就職先を選ぶことができます。

学科の授業外でWスクールなどもあり美容師資格の取得には手厚いサポート、高い合格率を毎年出しているのでみんな安心して資格取得に迎えます。

授業に、学生で実際にサロンをやることや、札幌コレクションでの現場実習など他の学校では体験することのできないことがたくさんあります。

大通駅から徒歩10分、ビルやデパートが連なる都会の中にあるので、行き帰りの寄り道は定番。地下鉄駅、JR駅ともに近いので登校には最適!

たくさんの教材や授業に触れることができるので、決して安いとは言えませんが、どの学校よりも多くの経験ができますので、学費も無駄になりません。

まだできてからの期間が短いので比較的に校舎は綺麗です。綺麗なシャンプー室やヘアメイク室、エステ室もしっかり完備しています。

学生スタッフなどを通じて他学年との交流や他の学科との交流も多くあり友達がたくさんできますよ。

ヘアメイク科で学べること

ヘアメイク、アシスタント業務、舞台メイクなど

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

基本的なヘアメイク、ブライダルヘアメイク、舞台メイク、特殊メイク

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> ヘアメイク科
      <コース・専攻> ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクについて学びたいと思い、またいろいろな場面でのメイクをすることができ、自分の中でのバリエーションを増やしたかったから

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項一式
内容
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項一式
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    ★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.81 14件
    ★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程