みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

講師の先生の教え方が上手いので上達しやすいと思いますが、担任や学年主任は正直トラブルなどに対してとても頼りないと思うので注意してください

良い先生も居ますし、資格も沢山とれますが正直担任が塾の先生みたいな感じで正直頼りないという場面も度々あります。自分は人間関係に悩んでいて相談した事ありますが、助けてくれません。資格取るのにはいい学校だとは思いますが、本当に学校の先生は頼りないので、先生の人間性を考えたら星2にしか出来ません

講師の先生がしっかり分かりやすく教えてくれるのでとてもいいと思います

講師の先生方の教え方が上手いです。分からないところは何度も説明してくれます。

周りに施設が多いため色んな年代層が多く服装や髪型の研究も出来ます。

階段がきついです、エレベーターは付いていますが、朝は時間を余裕もっていかないと乗れません

資格も取れるしいいと思います。国家資格だけではなく、着付けなどの検定など受けれます

いい所はいいと思いますが、私は正直いいとは思いません。先生は見て見ぬふりで頼りないです。

所属 美容師科 美容師科
カットやカラーワインディングやオールウェーブ。メイクやヘアアレンジ等も学べます。筆記は文化論、健康、衛生管理、運営管理、美容技術理論などが学べます
カット、サロンワーク、メイク、ヘアアレンジ、カラー等で、たまにトップサロンのの方が講師としてやってきます
この学校・学科を選んだ理由 カラーを詳しく学び、色んなオタクの方を幸せにするために推しカラー美容師になろうと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 推しカラー専門美容師として特化したサロンに就職したい

美容師科に関する評価

先生の雰囲気もよく、友達関係も優れています。
    迷ってる人は、絶対にオープンキャンパスに来ることをおすすめします。

成績の良い子たちは有名企業に就職しています。
    サポートは充実です。

資格はほとんどの人が取れます。
    やる気があれば、みんないけると思います。

生徒によりそって授業を行ってくれます。
    放課後にわからないところを教えてくれるなど、優しいです。

アクセスはしやすい方かと思います。
    バスや電車で来る人が多いです。

学校施設は綺麗です。
    清掃が定期的に行われており、衛生環境がいいです。

いろいろな面を見ると、妥当であると考えれます。
    安くはありませんが、他の学校に比べると良いかもです。

仲の良い友達ができます。
    みんなで遊びに行ったりするほどです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアアレンジや美容師になるための勉強をします。
資格もたくさんとれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、先輩からの誘いです。
仲良くやっているのでおすすめします。

投稿者ID:920037
2023年06月投稿

美容師科に関する評価

美容師になりたいという気持ちが強くあればどの学校を選んでもかわりはないと思います。ただ現場へ行く機会が多いことは確かなことです

コロナ禍で卒業生との関わりなどがなく詳しいことが分かりませんが、先生方は優しく進路相談に乗ってくれます

資格取得の機会はありますが、道具料などで多くのお金がかかってしまいます。

各授業の先生によりますが説明がわかりにくい先生がいます。また学校からの連絡がはっきりしないときもあります

駅からすぐそこ!とは行きませんが各駅も10分ほど歩けばつきます。

施設、設備ともに綺麗な校舎です。ただバックシャンプーが今は使えません。しかし再来年度に新校舎になるとか

今はコロナ禍で行事がないなら例年道理の学費なので、使い道がどのようになっているかしりたいところです

人間関係は学年ごとに変わってくると思いますが私のクラスは派閥のようなものが多少なりともあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やハイブリッド授業といったコロナ対策がおこなわれていました
国家試験に向けた授業はもちろん、現場に出てから使える基本のカットや礼儀などもしっかりと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容学校に行かなければ美容師になれない事はもちろん、現場へ行く機会が多かったからです
就職先 美容師

美容師科に関する評価

とても高い学費ではありますが、就職実績はありますし、有名な学校なので行って良かったなと思っています。

就職実績はとてもいいと思います。
    先生は有名なサロンに就職させたいと思ってると思います。
    札幌か東京という選択肢しかまずは与えてくれませんが個別に話をしたら親身になって話してくれます。

資格取得実績はいいと思います。
    美容師免許を取るにはちゃんと学校に通い授業を聞いて勉強すれば取れると思います。

先生はちゃんと教えてくれますが、やはり実技などは目立って出来ない人に先生は着くので、出来ないところがある時は自分でちゃんと出来ないことを個別に伝えて教えてもらう必要はあります。

街中で地下鉄などで通いやすいです。
    最寄り駅は地下鉄東西線のバスセンター前です。

設備はとても充実していて、授業に関係ない面ですと自動販売機もしっかりとありセブンティーンアイスがあります。実技等で使うシャンプー台やサロン実習室も使いやすいです。

とても高い金額だとは思います。
    授業料がとても高い印象が学校に入る前からありました。

人によるとは思いますが、友人関係はとても充実しています。
    クラスの当たり外れも関係してくるとは思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許を取るための勉強はもちろんですが、メイクも学べますし、2年生からの専攻によって自分の学びたい事を選べます。
例えば美容師科でもヘアメイクが好きなひとやヘアメイクさんになりたい人はヘアメイク専攻に2年生から行くとヘアメイクの勉強が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から名前は知っている学校で、オープンキャンパスに行ってここにしようと決めました。
昔から美容に興味がありヘアメイクや、ネイル、着付けなどに携わりたいと思っていて、目指している職業は美容師免許は必須という訳ではない職業ですが美容師免許はあった方がいいと思い美容師科にしました。

随時
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

業界との繋がりが広く情報を沢山知ることができます。先輩は道外でも働いてる方が多く、道外の情報もしれます。現場に行けることも多く、実際に仕事を見れるのがいいです。姉妹校も多く、紹介で沢山のいい機会にもであえます。

早めの時期から就職について授業があります。先輩や先生方が業界との繋がりが広いので多くの就職先の情報がしれます。

自分で取得したい資格を選ぶことができ、必要に応じて多くの資格を取ることができます。先生方も過去問をプリントしてくれたり、わかりやすい説明をしてくれます。

実際に業界で働いてる方が先生なので、実際の話や業界での流行がすぐ聞けていいです!しかし、現役で働いてる方々なので急にお仕事なので授業が無くなって閉まったりして悲しいです。

駅からは少し離れていますが大通りなのでアクセスはいいと思います。

エレベーターや階段が狭く、荷物を多く持っているとすれ違うとどうしても相手の方にぶつかってしまいます。コンセントの数が少ないです

安い学費ではありませんが、先生方もすごい方ばかりですし、授業道具もプロが使うようなものなので妥当だと思います

約30人のクラスが2クラスあります。授業は2人ペアでが多いので皆と仲良くなれます。他の科とも仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校や、体温測定、手指の消毒不安な人はオンライン授業。お昼は黙食、教室の換気。
メイクや、ヘアだけでなくネイルも学べます。選択をすれば美容師免許取得もできるのでとてもいい科です!着付けなど多くの資格を取得できるので就職に有利になりますし、取っていて損のないし書くばかり学べます。先生方も優しく、生徒の身になって話を聞いてくれる方ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 先輩から話を聞いて実際にオープンキャンパスに行った際、先生方も先輩方もとても優しくここだったら厳しくてもやっていけそうだと思ったからです。資格が沢山取得できることも決めたきっかけです。
取得した資格 結果待ちです
就職先 映画、ドラマ関係のヘアメイク

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

将来、ビックな美容師になりたいと思う学生にとって、良い専門学校だと思います。就職実績もとても良く、毎年求人は4万人ほど来ます。

美容系の学校ではかなり有名だと思います、就職率は9割を超えており、基本的には就職は確実となっています。

資格の取得率も95パーセント以上をだいたい超えているので、かなりサポートは十分だと思います。求人が多く来るのもこういう点からだと思います

オンライン授業や、外部講師の方などが来たりと、授業も充実しています

札幌市中央区にあるので、アクセス、立地ともにとてもいいです、混雑するときもあります。

シャンプー台などがかなりの数置いてあり、ほかの学校に比べても設備は充実していると思います

他の美容学校と比べて学費はかなり安いです。取得するライセンスによっても料金は変わります。

学校行事などが多く開催されています!クラスの仲もみんないいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次のカリキュラムはしっかりと基礎を学んでヘアスタイリストの知識を高める学習が中心です。
1年次の期間で興味のある分野を見ます。2年次は特に学びたい分野に合わせた専攻を選択し、専攻内容に沿った授業を重点的に学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容室に初めて行った時、自分もこういう仕事をして見たいと興味を持ち、ベルエポックは就職率、学費のコスパも良かったため志望しました

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

総合的に美容師になりたい方におすすめできる専門学校となっております。先生も優しく、友達もたくさんつくることができる、よい学校です。

就職はほぼ100%でした。
    希望の美容室への就職ができ、進路担当の方も親切に相談にのってくれます。

資格取得のための強化が始まると、国家試験に強い先生が技術指導してくれるため、とてもよいです。

先生は個性がとても強いですが、熱心に教えてくれたり、実際に就職してから使うスキルを教えてくれるため満足です。

アクセスはとてもよいです、街中にあるだけに帰りは札幌駅周辺などをまわることができます。

少し学校が狭く感じることがありますが、それでも在校生の人数を考えると十分でした。

ちょっと高く感じました。
    ですが材料やつかうどうぐもあるため、やむを得ない感じがします。

みんなフレンドリーな方が多く、仲良くなれることができます。
    道内の違う地域の方とも交流が深まります。

基本のドライブロー

シャンプーやカラーの施術

カットはもちろんのこと、国家試験対策もばっちりです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたく、かつ入学するための試験等がとても簡単なため志望しました。
就職先 美容師、美容業界

2023年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

安定した就職をしたかったり、技術を身につけるのにはとてもいいと思います。
    試験の合格率もとても高いですし、本当に先生たちが手厚く指導してくださいます。

専攻の先生方は実務経験豊富な方々ばかりで、大変勉強になりました。

とてもいいです。卒業後も連絡をしてくださったり、転職の際も助けてくれるそうです。

徹底していて、学校内もとてもきれいです。
    一般のお客様を呼んでの授業もあり、とてもいい経験となりました

地下からもこれますし、バス停も近くにありよかったです。
    地下鉄の駅もとても近いです

商材機械新しいものもありました。
    使いやすいものばかりでした。

色々な機械、サポートがついてるので決して安いわけではないですが、妥当だと思いました。

色々な生徒さんがいるので、とても楽しかったです。
    一匹狼の方もいましたが、それは少ないです

エステ、ネイル、ファッション、ビジネス、メイクとありました。1年生の9月ごろから分かれて勉強していきます
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味があり、まず自分にあってるかどうか確かめるために進学しました。もし合わない場合もビジネスコースがあるので、ジムなど他のコースに進めるのもとても魅力的でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業ではありますがとてもやりがいを感じていて、自分に合った職場だと思っています。

2021年11月投稿

トータルビューティ科に関する評価

〇〇になりたい!と強い意志があればこの学校は全力でサポートしてくれ、授業内容も充実しているのでおすすめです。

先生もとても優しく授業もわかりやすかったです。
    友達にも恵まれとてもいい学校生活を送ることができました。
    卒業してからも美容の道で働いたいます。

資格に向けての授業も充実していました。
    また小テストなどもあったので日々の積み重ねでテストに臨めました。

先生の指導が的確で今自分に何が足りていないのか、何をどうしたらもっと良くなるのかなど授業で学ぶことができました。

地下鉄出口からそこまで遠くないので便利かと思います。
    放課後に街で買い物できるのもいいところです。

学校内に必要なものは全てあります。
    トイレがもう少し広かったら嬉しかったです。

妥当だと思います。任意での授業もあるし他の学校と比べて高いということもないかと思います。

この学校に入ってから放課後や卒業後も遊ぶ友達ができました。
    仲良くなりやすい環境だと思います。

エステティシャン、ネイリスト、メイクアップアーティストなど目指す分野によってさらにコース分けされます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり将来美容に関わるお仕事をしていきたかったからです。
就職先 美容業界

2021年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

専門の、先生達がいるし、一流の方が授業に参加してくれたりします。基礎もしっかりしているのでよい専門学校だと思います。

ほぼ、100%だと思います。卒業後のサポートもしっかりしています。

それなりに資格取得に力が入っていると思います。ちゃんとサポートしてくれます。

一人一人ちゃんとサポートしてくれます。指導も、充実しています。

最寄駅は、地下鉄東西線バスセンター駅、バス停も近く立地もすごくいいと思います。

施設、設備は充実しています。多めの機材など、十分かと思います。

専門道具を揃えているので、決して学費は安いわけではありません。むしろ高く感じてしまいました。

最初は、大まかにクラスがわかれ、そこから専門コースへクラス替えが始まります。皆んな、仲良しです。

最終的には、ファッションスタイリストコースだったのだすが、ちゃんと1から学べます。専門知識、基礎もしっかりみにつけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 エステに興味があったのですが、ちゃんと将来像が決まっていなく、いろんな学科があり選べる事から志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 講師で来てくれている先生の会社で就職しました。

2022年07月投稿
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ベルエポック美容専門学校

(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北1条西9−3−4

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ベルエポック美容専門学校の学科一覧