みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

札幌ベルエポック美容専門学校
(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 北海道 私立
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北1条東1-7-1
アクセス
バスセンター前駅 (632m)
学費総額

281-10件を表示
      トータルビューティ科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価

授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。

就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。

資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。

最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。

駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。

学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。

美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。

同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。

試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> ネイルコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
      取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ネイルサロンでネイリストをしております
      <コース・専攻> ネイルコース
      学べること <学科> 最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。
      <コース・専攻> 試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
        すごく楽しむ事ができる学校です!
        自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
        楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
      また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
      <コース・専攻> 実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

学べることも多く
        楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
        プレイスクールなどが開催してくれるので
        学校生活が楽しく過ごせます!

求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
        スムーズに進みます。

パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
        見やすいです

充実してます
        指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします

充実している
        設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
        とても勉強できます

補習は1万円からですが
        単位を落とさなければかかりません。
        学費自体は100万円前後です

<コース・専攻> カットカラーを主に強化
      この学校・学科を選んだ理由 親が一緒の仕事だから
      取得した資格 コミュニケーション検定

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

ヘアメイク科に関する評価

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!

卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。

授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。

みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

悪い

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
        コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
        就職は全部自分で進めなきゃいけなかったのですごく大変でした
        サポートはさほどしてくれませんでした。
        他の専門学校はわかりませんが。他の専門学校にいけばよかったと思いました。
        良い人にはいいが、悪い人には悪いかなと感じました。
        他の学科は業績がよかったと思います

普通だと思います

まあまあかな
        合格率は百パーセントという割に落ちる生徒もいるから
        パンフレットは嘘ついているんだなと感じた

悪い

いい先生も悪い先生もいる。
        オープンキャンパスの態度と違い過ぎると思う
        オープンキャンパスで騙されてくる生徒もいると思うくらい怖いです。

設備はよかったが、卒業後にもっと良くなっていて羨ましかった

高すぎます
        他の専門学校よりも高い
        普通に大学へ通えるレベル

まあまあ充実できた

就職先 アパレル

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学

人生にて為になる学校
        おかげで 美容師になれました
        通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。

悪い

良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。

悪い

良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
        なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
        あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。

悪い

あまり良い先生ばかりではなかった
        ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
        あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。

通信

少し高い
        なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです

通信だからわからない
        まず、学校での友人作ってない。

美容全般

この学校・学科を選んだ理由 卒業
      取得した資格 ネイル検定1級

2016年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価

メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。

わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。

資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。

実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。

駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。

設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。

悪い

学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。

本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。

<コース・専攻> ファッションアドバイザーコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。
      取得した資格 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など
      <コース・専攻> ファッションアドバイザーコース
      学べること <学科> まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。
      <コース・専攻> 服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。

2015年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価

あらゆる方向の美容について目指せる場所。現場実習や札幌コレクションなど学生でいながら様々な現場に携われることがすごいと思います。

まだ1年生なので詳しくはわかりませんがキャリアセンターと言って先生と就職のことについて相談できるスペースもありますのできっちりサポートしてくれると思います。

資格習得実績はいいと思います。できない人にも補修を設けたり色んな資格を習得できるのでこれからの自分の強みとなると思います。

本当の現場を想定した授業が用意されています。先生によっては教え方の上手さなど偏りがありますがプロの方々ばかりなので本物の現場の話なども聞けます。

バスターミナルや地下鉄が近くで通っているので立地条件や交通の便はいいと思います。近くにサッポロファクトリーやローソンなどお店も充実しているので便利です。

まるで本物のサロンのような設備の充実さは他の専門学校より優っているのではないでしょうか。将来自分が目指す職業がどんな感じかイメージしやすいと思います。

悪い

学費は学科によって違いますがけして安いものとは思えません。多額の学費を払っているにもかかわらずオープンキャンパスでケーキバイキングなど(私の時はありませんでした)やたらと豪華なので払った学費が余計なことに使われているような気になります。

入学してすぐに宿泊研修があったりプレスクールと言って入学前に同じクラスの人と触れ合えたり交流を深める機会がたくさんあると思います。そういう場面で万が一友達を作れなくても放課後一緒に残ったり、遊んだり、だんだん共に学んでいくうちにみんなのことを知れて仲良くなれます(私がそうでした)。入学前は同じ学科に知り合いがひとりもいなくてとても不安でしたがあまり心配をすることはないです。

<コース・専攻> ファッションアドバイザー(FA)コース
      この学校・学科を選んだ理由 自分の目指していた職業に向いていて設備も充実していて先生も相談しやすそうだなと思ったからです。
      就職先 特に決まっていません
      就職先を選んだ理由 自分を表現するのに一番的した職業だと思ったから
      <コース・専攻> ファッションアドバイザー(FA)コース
      学べること <学科> 入学してからの半年間はエステ、メイク、ネイル、ファッションなど様々なことを学び、そこからその4つのコースに分かれます。
      <コース・専攻> お直しやたたみ方、マナー接遇、着物の着付け、接客のロールプレイングなど現場を想定した内容はもちろん、ヘアアレンジやボディメイキング(ヨガ)など自分を磨くことも大事なのでそのような授業もあります。FAコースは自分を表現する力がつくと思います。

2015年06月投稿

トータルビューティ科に関する評価

トータルビューティ科ではコース分けする前に美容のことをトータルに学ぶのですが、詰め込みすぎてパンクしちゃうことも。社会に出てからの必要なマナーやルールも学べるのでしゅうしょくにはやくだつとおもいます。

まだ入学したばかりなのでわかりませんが就職率は高いと思います。就職のことについてしっかりとサポートしてくださいます。

はじめて学ぶことも先生がしっかりと教えてくれます。できない人には補修もしてくださいます。しかし人間は得意、不得意があるので苦手分野は落ちてしまうこともあると思います。

現役で働いている方からも学ぶことも多いので実際の職場のことなどその業界について詳しく聞けることができます。しかしプロの教師ではないので教え方が少々乏しい人もいると思います。

ホームページにも最寄駅や行き方などがしっかり写真付きで書いてあるので行きやすいと思います。

本物のサロンではないかと思うぐらいの設備の充実さです。まるでお店に来たような感覚です。

悪い

やはりどの専門学校や大学でも、学費は高いと思います。奨学金など使う人が多いです。

わたしも知り合いが誰ひとりいなかったので最初は不安でした。しかし入学してからいろんな人と仲良くなれるオリエンテーションもありますし、宿泊研修では学科を超えていろんな人と話すことができました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 最初はエステティシャンになるためにその学科にしました。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> まず入学してから半年はネイル、エステ、メイクなどの実技はもちろん、美容業界に必要不可欠なコミュニケーション能力など座学もあります。そのあとはネイル、エステ、ビューティアドバイザー、ファッションアドバイザーの4つにコース分けします。

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

美容師科に関する評価

美容師科に在籍しておりましたので美容師科過程しかわからないのですが、他の学校様とは違い国家試験に特化した授業ばかりではないので満遍なく美容を学ぶにはいい学校かと思います。
        国家試験合格については本科生通信生共に高いと思います。卒業後は専門職ということや金銭面につきましても、本当に美容の仕事が好きな方ではないと定職が難しいとは思います。本人のやる気次第ですごくやりがいのある仕事だとは思います。

悪い

就職実績につきましてはわたしの在学時で9割以上は就職していたかと思います。就職活動のサポートにつきましてはやはり自分でこのお店に就職したい!こんなお店に就職したい!と積極的に動いてそのお店にあった就職活動をサポートしてくれていたかと思います。自分からお店を探していない人にはここ就職どう?など特にサポートはなく本人のやる気次第でサポートしているといった感じだったかと思います。

国家試験試験合格率は本科生通信生共に高いかと思います。また、国家試験だけではなくネイル検定や着付け、パーソナルカラー検定など選択授業ではありましたが資格、認定証取得は可能です。

やはり""現場のプロ""が講師として参加していることもあり、どの教科も充実していたかと思います。課題に関してもわからないところがある場合は先生に教えを請うと積極的に教えてくださるのが印象に残っています。

最寄駅は地下鉄大通駅、バスセンター前駅と本当に都市部にあります。札幌駅も徒歩圏内です。学校近くに住んでいる人もいましたが、都市部にあるということもあり2.3駅離れた所で1人暮らししている人が多かったと思います。

わたしが在籍していた時よりも学科数が増えたので教室の配分、クラスの人数等は変わっているかとは思いますが、十分なスペースがあるというよりも人数に合ったスペースだったと思います。授業を行う教室によっては順番待ちも発生していました。

学費、教材費に関しましてはやはり美容の学校ということもあり設備や消耗品も多いため他の職種の専門学校様よりも割高かと思います。
        補習の費用はかからなかったかと思いますが、春の補習で留年になりそうな人は追加の授業料が発生して授業を受け進級という形になっていたかと思います。

友人関係につきましてはオープンキャンパスに対応する学生スタッフに所属するといろんな学科の人たちと交流することになるので多く友人ができるかと思います。

美容師科で学べること

1年次は基礎となるカットやメイクシャンプー、カラー、ヘアセットなどを行いました。1年次後期でスタープロジェクトという国家試験カット、デザインカット、ワインディングというパーマ技術、ヘアセットを本人の希望で入部しそれぞれの技術を高めてコンテストに出場する人もいました。
      2年次は国家試験に特化した授業が多くなります。

<コース・専攻> 美容師科
      美容師科通信過程
      取得した資格 美容師免許。
      選択授業でネイリスト検定、パーソナルカラーリスト検定なども取得可能です。
      <コース・専攻> 美容師科
      美容師科通信過程
      学べること <学科> 美容師科過程はやはり国家試験に合格を第一に考えられるかと思います。
      2年次は国家試験に特化した授業が多くなります。
      取得した資格 美容師免許。

もっと見る(あと18件)

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (632m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

297.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.77 14件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    297.0万円
  • ヘアメイク科