みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

札幌ベルエポック美容専門学校
札幌ベルエポック美容専門学校
(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

学科選択

札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

(21) 北海道内65 / 105校中

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学べることも多く
      楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
      プレイスクールなどが開催してくれるので
      学校生活が楽しく過ごせます!
      求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
      スムーズに進みます。
      パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
      見やすいです
      充実してます
      指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします
      充実している
      設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
      とても勉強できます
      補習は1万円からですが
      単位を落とさなければかかりません。
      学費自体は100万円前後です
      カットカラーを主に強化
      親が一緒の仕事だから
      きまってる

2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

学生同士が仲良しで、放課後練習したあとにご飯を食べに行ったりできます。
      服装や髪型が自由なので、おしゃれを楽しむことができます。
      先生もフランクで相談しやすい人が多いです。
      大手の会社からの求人がたくさんくるし、職業体験で自分でサロンを選んで体験しに行かなくちゃいけないので、そこでお世話になったところに就職する人もいます。
      美容師の国家資格は対策がしっかりしているので、ほとんどの生徒が現役で合格します。
      先生が冬休みの講習などもしてくれるし、筆記試験対策専門の先生が授業をしに来てくれます。
      みんないろんな地域から通っているし、年もバラバラなのが当たり前なので、札幌出身でなくても、高校卒業してしばらく経っていても気にならないと思います。
      すぐに仲良く慣れます。
      美容師国家資格免許
      ヘア&メイクコース
      ヘアセットとメイクアップの授業
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるための資格が欲しくて、髪の毛の色に規則がない学校に通いたかったから。
      美容室

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
      すごく楽しむ事ができる学校です!
      自分のなりたい職業を叶えることができます!
      美容師になりたい人が多いです!
      美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!
      実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!
      1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!
      たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!
      みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
      楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!
      基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
      また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

2017年08月投稿
    • 就職2|資格-|授業2|アクセス・立地5|施設・設備-|学費1|学生生活-

よくも悪くも地方都市の専門学校。
      国家資格は取れるが就職に関しては弱い。
      学業だけではなく自発的に体験し、企業の裏を調べないと後々辛い目にあいます。
      イマイチ…
      美容室に関しては、道外道内ともに大手と繋がりがあり、本人次第ですきな企業に入れます。
      しかし、その企業の実態を把握している教職員が居なくなってしまったため、ちんたらしていると人数を取っている大手への就活を進められます。
      受けたい企業が出たらまずは他社の美容師に聞いてみるのが一番いいです。
      イマイチ…
      一般常識が身につかないまま社会に出される印象を受けました。
      そのため巡り巡って「ありえない勤務実態」でもそれが当たり前だと思い込んで倒れてしまう子が多い印象。
      駅から近いです
      他校より高め。
      主に校内コンペ用です。
      サロンワークは少し古臭い印象
      札幌市内大手美容室
    • 就職先を選んだ理由
      何も考えていませんでした。
      離職率を調べてから選べばよかったです。
      いまは別の個人サロンにいます。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

とても通いやすい。
      先生が優しい 授業がわかりやすい
      センスが磨かれる、ここに通えば将来にやくだつとおもいます
      場所もわかりやすいところにあるので
      通いやすいとおもいますし、
      交通の便でも通いやすいとおもいます
      とても良いと思う。
      いろいろと教えてくれるし就職先も
      すぐみつかるとおもう
      いろいろと取る資格も多いし
      道具も揃えたりしないきゃならないから
      決して学費は安いわけではありませんが
      妥当な、金額だと思います補修は別途料金がかかりますが
      それもまた妥当だと思います、
      クラスの人達はみんな
      いい人たちでした。中学とかわらず
      和気あいあいとした雰囲気です
      みんなセンスがあって勉強になります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学のころから美容師といゆう、職業に憧れていて、
      国家試験の合格率が高く就職実績のある、専門学校に
      いきたいとおもったからです。実際に
      見学に行った際にも、学生の活躍をみて、
      他の専門学校ではなくここの専門学校に
      進学したいと考えるようになりました、
      美容師

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!
      卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。
      授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。
      みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学

人生にて為になる学校
      おかげで 美容師になれました
      通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。
      イマイチ…
      良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。
      イマイチ…
      良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
      なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
      あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。
      イマイチ…
      あまり良い先生ばかりではなかった
      ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
      あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。
      通信
      少し高い
      なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです
      通信だからわからない
      まず、学校での友人作ってない。
      美容全般
      ネイル検定1級

卒業
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学

とても環境が整っています。美容のプロになりたい人はこの学校で身につけて自信を持って卒業してほしいです。
      もちろん基本的には自分次第ですが、就職専門の資料がある相談出来るお部屋もあるのでとても助かりました。
      わかりやすい説明をしていただき良い実践練習が出来るので頑張ればたくさんの資格を取得出来ます。
      生徒の気持ちを思いやり、懸命な指導と楽しい授業をしてくれる先生が居ました。
      とても綺麗で、設備も整っているのでプロと同じ実践が出来て自信をつけることが出来ました。
      美容の道具はとても安いものでありませんが、良いものを使っているし授業内容とものと比較すれば妥当であったと思います。
      ネイル、ヘアメイク、メイク、カラー等、様々な美容について学べます。
    • 取得した資格
      ネイル検定2級、パーソナルカラー検定2級、コミュニケーションスキルアップ検定2級
      ファッションビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッションビジネス、ファッションの歴史、コーディネート、ラッピング、接客等ファッション業界の全てを学べます。
      アパレルショップ店員

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学

過去のことなので覚えてないが5段階で評価するとその様な感じだった
      イマイチ…
      過去のことなので覚えていないが基本的に就職に関しては割と放任でありアルバイト就職も黙認だった為
      イマイチ…
      資格は必要な資格は勉強したが他には任意だったのでさほど力は入っていた様に感じない
      授業中は教師の指導が甘かったのか比較的騒がしいことが多かった
      地下鉄が近いのでアクセスにはとても便利だと思えたと思います。
      設備は新しいものまでそろっていたり、施設も結構綺麗な環境だったと思う
      学費は妥当だとは思う。しかし入学パンフレットでは分かりにくい部分で別途かかっているような感じした
      クラスはどの学科も割と仲が良く、イベント等も一致団結したパフォーマンスが出来る環境でした。
      きものコンサルタント
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      過去の事なので座学は覚えていませんが、実技はとても楽しかったです。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      そのために専門学校に行ったので、それにあった場所に就職しました。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2011年入学

トータルビューティー科というだけあって、エステ・メイク・ネイルの資格は取得必須なので必ず取得できます。ただ、選考するコースによって取得した資格が全て活かせることは少なくなります。資格の階級を上げたいなど先生に相談すれば、自分の実力に応じアドバイスや必要な知識を教えてくれたりします。ヘアメイクコースについて就職先によって美容師免許が必要になることがあるので、通信課程も一緒に受けた方が良い。
      毎年7~8割の人がヘアセットサロンや写真スタジオなどに就職しています。少人数ですが成人式の振り袖販売、着付けするお店に就職したりします。学校の就職サポートはしっかりされていて、希望の職種の情報はいち早く教えてくれる。
      資格合格率は在学中に取得必須資格があるので、それについてはほぼ100%だと思います。自分が希望して努力すれば着付けの資格や資格の階級上げも可能ですが、卒業後すぐ働ける実践的な授業ばかりなのでイベント参加やインターンシップなどで正直、必須資格以外の資格取得は時間的に厳しいこともあります、
      8割の授業が実技授業です。先生方は現場で活躍中の方ばかりなので、実際の仕事の様子を教えてくれたり、シチュエーション別にメイクはこうしたらいいとかヘアスタイルはここに気を付けてなど教えてくれます。
      最寄り駅は大通りになります。地下鉄の入口まで徒歩10分程度で行けて、地下歩行空間を利用すれば札幌駅までのアクセスも楽チンです。近くにテレビ塔があるため、大通公園で行われるイベントに授業終わりに行けちゃうので利便性は高いと思います。
      エステの施設は他の学校に比べて充実していると聞いたことがあります。現場ですぐ使える人材を教育するのが学校の目的のため、機材や使用材料などの品揃えなどは現場思考の物ばかりです。
      必須資格の試験料が授業料に含まれているため、他の学校よりは少し安めですが教材費が高いと思います。また資格試験に落ちてしまうと2回目の試験の費用は全て自己負担になります。またメイク道具など授業で使うものが不足してしまった場合、購買でその都度買う必要があります。
      1学年の時はコース関係なく皆一緒なので、その時仲良くなった人とは2学年に上がってコース別に分かれても交流はあります。また、体験入学の手伝いスタッフとして美容師科の人とも交流する機会があるので、そこでカップルが出来たり違う友達が出来たりと出会いの場になることもあります。
    • 取得した資格
      フェイシャルエステティシャン、メイクアップ検定3級・4級、ネイル検定3級、パーソナルカラー検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次の時は習得必須資格の試験合格に向けた授業が主になります。2年次はコースごとに分かれるため、それぞれ就職したい職につくための実技授業が主になります。
      ブライダルハウスの美容師の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      本当は美容室での勤務を希望していましたが、納得いく業務内容ではなかったのでブライダル業界への就職を選びました。ブライダル業界は他の美容業界に比べてお給料は良いです。

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ