みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

31美容分野ランキング 131 / 202校中
学科絞込
311-10件を表示
      トータルビューティ科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価

授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。

就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。

資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。

最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。

駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。

学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。

美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。

同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。

トータルビューティ科で学べること

最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。

試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> トータルビューティ科
      <コース・専攻> ネイルコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
      取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ネイルサロンでネイリストをしております

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
        すごく楽しむ事ができる学校です!
        自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
        楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

美容師科で学べること

基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
      また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

美容師科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
        美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

美容師科で学べること

美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
      就職先 地元の美容室

美容師科通信課程 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

美容師科通信課程に関する評価

国家試験の合格率が非常に高いので総合的に高く評価したいなと思いました。
        他の専門学校に比べて合格率が高いのも評価したいです。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率はとても高いし補習や放課後など、先生方が教えて下さりとてもよかったてす。

先生の人数が少ない時も多かったけど指導の仕方は良かったと思います。

地下鉄やバスがそこまで遠くないのでアクセスは便利だなと思います

綺麗で清潔で保たれていて作業もしやすかったし環境はとても良かったです。

入学金等の他に国家試験に近づくとそれに必要な物を購入しますがちょうどいい金額かなとは思います

休憩時間など友達と話したり分からないとこ教えあったりしてある程度は充実しています。

美容師科通信課程で学べること

実技、筆記共に美容師に必要なことを学べます。
      実技の授業が比較的多いです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり髪の毛をいじる仕事に就きたいなって思ったからです。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 まだ就職先は決まってないです。

美容師科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

美容師科に関する評価

サポートもしてくれるしいいと思います。
        分からないところはすぐに教えてくれるし、おもしろい授業が多くて楽しかったです。

就職先のサポートをしてくれるので安心です。
        面接の練習も親身になってくれるので心強いです。

親身になってくれるので安心です。
        分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

親身になってくれるし楽しいです。
        分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

悪い

少し歩く、交差点のところにあるから交通量が多いです。
        でも歩ける巨利なので通いやすいと思います。

美容学校なだけあってすごく綺麗です。
        美容に必要なもの全部あるし綺麗なのでやる気が出ます。

専門学校はどこも高いと思うので妥当です。
        高いお金を出してでも通ってよかったとおもえます。

悪い

個性が強くて難しいけど同じことを勉強してるので仲間意識もあるし楽しいです。

美容師科で学べること

ブライダルのこと。ドレスを着たりできるのが楽しいしみんなで作り上げるものがあって楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があってブライダルに関わる仕事がしたいと思っていた為。
      就職先 ブライダルプランナー

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

学べることも多く
        楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
        プレイスクールなどが開催してくれるので
        学校生活が楽しく過ごせます!

求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
        スムーズに進みます。

パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
        見やすいです

充実してます
        指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします

充実している
        設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
        とても勉強できます

補習は1万円からですが
        単位を落とさなければかかりません。
        学費自体は100万円前後です

すごく充実

カラーカットシャンプー
      実技はほぼやります

カットカラーを主に強化

所属 <学科> 美容師科
      <コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 親が一緒の仕事だから
      取得した資格 コミュニケーション検定
      就職先 きまってる

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
      • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

ヘアメイク科に関する評価

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!

卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。

授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。

みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

悪い

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
        コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
        就職は全部自分で進めなきゃいけなかったのですごく大変でした
        サポートはさほどしてくれませんでした。
        他の専門学校はわかりませんが。他の専門学校にいけばよかったと思いました。
        良い人にはいいが、悪い人には悪いかなと感じました。
        他の学科は業績がよかったと思います

普通だと思います

まあまあかな
        合格率は百パーセントという割に落ちる生徒もいるから
        パンフレットは嘘ついているんだなと感じた

悪い

いい先生も悪い先生もいる。
        オープンキャンパスの態度と違い過ぎると思う
        オープンキャンパスで騙されてくる生徒もいると思うくらい怖いです。

設備はよかったが、卒業後にもっと良くなっていて羨ましかった

高すぎます
        他の専門学校よりも高い
        普通に大学へ通えるレベル

まあまあ充実できた

就職先 アパレル

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学

人生にて為になる学校
        おかげで 美容師になれました
        通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。

悪い

良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。

悪い

良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
        なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
        あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。

悪い

あまり良い先生ばかりではなかった
        ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
        あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。

通信

少し高い
        なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです

通信だからわからない
        まず、学校での友人作ってない。

美容全般

この学校・学科を選んだ理由 卒業
      取得した資格 ネイル検定1級
      就職先 美容師

トータルビューティ科 / 在校生 / 2015年入学
      2016年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価

メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。

わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。

資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。

実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。

駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。

設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。

悪い

学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。

本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。

トータルビューティ科で学べること

まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。

所属 <学科> トータルビューティ科
      <コース・専攻> ファッションアドバイザーコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。
      取得した資格 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など

もっと見る(あと21件)

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

208.0万円
  • ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科