みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

札幌ベルエポック美容専門学校
(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

北海道 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

(23) 北海道内65 / 109校中
学科絞込
231-10件を表示
    美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

美容師科に在籍しておりましたので美容師科過程しかわからないのですが、他の学校様とは違い国家試験に特化した授業ばかりではないので満遍なく美容を学ぶにはいい学校かと思います。
      国家試験合格については本科生通信生共に高いと思います。卒業後は専門職ということや金銭面につきましても、本当に美容の仕事が好きな方ではないと定職が難しいとは思います。本人のやる気次第ですごくやりがいのある仕事だとは思います。
      悪い
      就職実績につきましてはわたしの在学時で9割以上は就職していたかと思います。就職活動のサポートにつきましてはやはり自分でこのお店に就職したい!こんなお店に就職したい!と積極的に動いてそのお店にあった就職活動をサポートしてくれていたかと思います。自分からお店を探していない人にはここ就職どう?など特にサポートはなく本人のやる気次第でサポートしているといった感じだったかと思います。
      国家試験試験合格率は本科生通信生共に高いかと思います。また、国家試験だけではなくネイル検定や着付け、パーソナルカラー検定など選択授業ではありましたが資格、認定証取得は可能です。
      やはり""現場のプロ""が講師として参加していることもあり、どの教科も充実していたかと思います。課題に関してもわからないところがある場合は先生に教えを請うと積極的に教えてくださるのが印象に残っています。
      最寄駅は地下鉄大通駅、バスセンター前駅と本当に都市部にあります。札幌駅も徒歩圏内です。学校近くに住んでいる人もいましたが、都市部にあるということもあり2.3駅離れた所で1人暮らししている人が多かったと思います。
      わたしが在籍していた時よりも学科数が増えたので教室の配分、クラスの人数等は変わっているかとは思いますが、十分なスペースがあるというよりも人数に合ったスペースだったと思います。授業を行う教室によっては順番待ちも発生していました。
      学費、教材費に関しましてはやはり美容の学校ということもあり設備や消耗品も多いため他の職種の専門学校様よりも割高かと思います。
      補習の費用はかからなかったかと思いますが、春の補習で留年になりそうな人は追加の授業料が発生して授業を受け進級という形になっていたかと思います。
      友人関係につきましてはオープンキャンパスに対応する学生スタッフに所属するといろんな学科の人たちと交流することになるので多く友人ができるかと思います。
      美容師科過程はやはり国家試験に合格を第一に考えられるかと思います。
      1年次は基礎となるカットやメイクシャンプー、カラー、ヘアセットなどを行いました。1年次後期でスタープロジェクトという国家試験カット、デザインカット、ワインディングというパーマ技術、ヘアセットを本人の希望で入部しそれぞれの技術を高めてコンテストに出場する人もいました。
      2年次は国家試験に特化した授業が多くなります。
      美容師免許。
      選択授業でネイリスト検定、パーソナルカラーリスト検定なども取得可能です。
      美容師科
      美容師科通信過程

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

トータルビューティ科はメイク、ネイル、エステ、マナー講座やパソコン、栄養学。美容業界で最低でも必要なことを全て教えてくれた。そして、就職後はそれが活かされた。
      就職実際はほぼ100%で、自分も就職できた。
      面接練習の授業をしっかり組み込んでくれた。
      履歴書の添削も細かくやってくれる。
      マナーに関する資格を3つ、メイクに関する資格を2つこれがかなり役立った。
      試験前にたくさん小テストや要点をまとめた授業を行ってくれる。
      現役で働いている講師や働いていた方たちばかりなので、現場の生の声が聞ける。良いことも悪いことも。クラスも少人数で先生も1人ひとり見てくれる。
      街中にあるので、学校帰りに買い物や友人と遊ぶ場所にはぴったり。通学では地下鉄を降りてから15分ほど歩く。
      エステの授業では、エステのベッドやタオルをあたためておくスチーマーが実際に現場で使われている物がある。
      悪い
      2年間で200万近く払ったが、夏休み冬休みその他の休み。とにかく休みが多い。もっと安くてもいいのではないか。
      喫煙所があり美容師科やブライダル科、トータルビューティ科の他のコースの子も全てそこに来るので関わりが増える。
      メイクやスキンケアの知識や実践
      ビジネスマナー研修

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学べることも多く
      楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
      プレイスクールなどが開催してくれるので
      学校生活が楽しく過ごせます!
      求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
      スムーズに進みます。
      パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
      見やすいです
      充実してます
      指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします
      充実している
      設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
      とても勉強できます
      補習は1万円からですが
      単位を落とさなければかかりません。
      学費自体は100万円前後です
      親が一緒の仕事だから
      きまってる

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

学生同士が仲良しで、放課後練習したあとにご飯を食べに行ったりできます。
      服装や髪型が自由なので、おしゃれを楽しむことができます。
      先生もフランクで相談しやすい人が多いです。
      大手の会社からの求人がたくさんくるし、職業体験で自分でサロンを選んで体験しに行かなくちゃいけないので、そこでお世話になったところに就職する人もいます。
      美容師の国家資格は対策がしっかりしているので、ほとんどの生徒が現役で合格します。
      先生が冬休みの講習などもしてくれるし、筆記試験対策専門の先生が授業をしに来てくれます。
      みんないろんな地域から通っているし、年もバラバラなのが当たり前なので、札幌出身でなくても、高校卒業してしばらく経っていても気にならないと思います。
      すぐに仲良く慣れます。
      美容師国家資格免許
      ヘア&メイクコース
      ヘアセットとメイクアップの授業
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるための資格が欲しくて、髪の毛の色に規則がない学校に通いたかったから。
      美容室

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
      すごく楽しむ事ができる学校です!
      自分のなりたい職業を叶えることができます!
      美容師になりたい人が多いです!
      美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!
      実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!
      1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!
      たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!
      みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
      楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!
      基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
      また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

• 札幌ベルエポック美容専門学校のことが気になったら!

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年08月投稿
    • 就職2|資格-|授業2|アクセス・立地5|施設・設備-|学費1|学生生活-

よくも悪くも地方都市の専門学校。
      国家資格は取れるが就職に関しては弱い。
      学業だけではなく自発的に体験し、企業の裏を調べないと後々辛い目にあいます。
      悪い
      美容室に関しては、道外道内ともに大手と繋がりがあり、本人次第ですきな企業に入れます。
      しかし、その企業の実態を把握している教職員が居なくなってしまったため、ちんたらしていると人数を取っている大手への就活を進められます。
      受けたい企業が出たらまずは他社の美容師に聞いてみるのが一番いいです。
      悪い
      一般常識が身につかないまま社会に出される印象を受けました。
      そのため巡り巡って「ありえない勤務実態」でもそれが当たり前だと思い込んで倒れてしまう子が多い印象。
      駅から近いです
      他校より高め。
      主に校内コンペ用です。
      サロンワークは少し古臭い印象
      札幌市内大手美容室
    • 就職先を選んだ理由
      何も考えていませんでした。
      離職率を調べてから選べばよかったです。
      いまは別の個人サロンにいます。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

とても通いやすい。
      先生が優しい 授業がわかりやすい
      センスが磨かれる、ここに通えば将来にやくだつとおもいます
      場所もわかりやすいところにあるので
      通いやすいとおもいますし、
      交通の便でも通いやすいとおもいます
      とても良いと思う。
      いろいろと教えてくれるし就職先も
      すぐみつかるとおもう
      いろいろと取る資格も多いし
      道具も揃えたりしないきゃならないから
      決して学費は安いわけではありませんが
      妥当な、金額だと思います補修は別途料金がかかりますが
      それもまた妥当だと思います、
      クラスの人達はみんな
      いい人たちでした。中学とかわらず
      和気あいあいとした雰囲気です
      みんなセンスがあって勉強になります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学のころから美容師といゆう、職業に憧れていて、
      国家試験の合格率が高く就職実績のある、専門学校に
      いきたいとおもったからです。実際に
      見学に行った際にも、学生の活躍をみて、
      他の専門学校ではなくここの専門学校に
      進学したいと考えるようになりました、
      美容師

ヘアメイク科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

将来ヘアメイクのお仕事をしたい方にはオススメの学校だと思います。先生方も親切に1から教えて下さるので楽しく授業を受けることができます!!
      卒業生では有名な会社へ就職が決まったりと将来を考えるとサポートは十分だと思います。
      授業内容、教材などを考えてみれば妥当な金額だと思います。決して安い訳では無いですが将来手に職をつけてずっと働けると考えると高いとは思いません。
      みんなでワイワイしたり、やる時はきっちりとメリハリがある友人ばかりで仲間でもありライバルでもあるのでお互い刺激を与えられてると思ってます。学校が終わったらみんなで遊びに行ったりと学生生活は充実すると思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時に専門学校見学で行ったり、オープンキャンパスで行ったりと美容関係のお仕事に興味が出てきて他の専門学校にも伺ったのですが1番私に合ってそうな学校だとおもったからです。私自身ヘルニア持ちなので長時間立つ仕事ではないヘアメイク科を選びました

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学

人生にて為になる学校
      おかげで 美容師になれました
      通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。
      悪い
      良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。
      悪い
      良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
      なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
      あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。
      悪い
      あまり良い先生ばかりではなかった
      ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
      あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。
      通信
      少し高い
      なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです
      通信だからわからない
      まず、学校での友人作ってない。
      美容全般
      ネイル検定1級

卒業
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学

とても環境が整っています。美容のプロになりたい人はこの学校で身につけて自信を持って卒業してほしいです。
      もちろん基本的には自分次第ですが、就職専門の資料がある相談出来るお部屋もあるのでとても助かりました。
      わかりやすい説明をしていただき良い実践練習が出来るので頑張ればたくさんの資格を取得出来ます。
      生徒の気持ちを思いやり、懸命な指導と楽しい授業をしてくれる先生が居ました。
      とても綺麗で、設備も整っているのでプロと同じ実践が出来て自信をつけることが出来ました。
      美容の道具はとても安いものでありませんが、良いものを使っているし授業内容とものと比較すれば妥当であったと思います。
      ネイル、ヘアメイク、メイク、カラー等、様々な美容について学べます。
    • 取得した資格
      ネイル検定2級、パーソナルカラー検定2級、コミュニケーションスキルアップ検定2級
      ファッションビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ファッションビジネス、ファッションの歴史、コーディネート、ラッピング、接客等ファッション業界の全てを学べます。
      アパレルショップ店員

231-10件を表示

札幌ベルエポック美容専門学校のことが気になったら!

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前

電話番号

011-219-6272

この学校の条件に近い人気の専門学校

札幌ベルエポック美容専門学校のことが気になったら!

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校