みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ

札幌ベルエポック美容専門学校

北海道 札幌市中央区 / バスセンター前駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

美容師科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

美容師科に関する評価

美容師になりたいという気持ちが強くあればどの学校を選んでもかわりはないと思います。ただ現場へ行く機会が多いことは確かなことです

コロナ禍で卒業生との関わりなどがなく詳しいことが分かりませんが、先生方は優しく進路相談に乗ってくれます

資格取得の機会はありますが、道具料などで多くのお金がかかってしまいます。

各授業の先生によりますが説明がわかりにくい先生がいます。また学校からの連絡がはっきりしないときもあります

駅からすぐそこ!とは行きませんが各駅も10分ほど歩けばつきます。

施設、設備ともに綺麗な校舎です。ただバックシャンプーが今は使えません。しかし再来年度に新校舎になるとか

今はコロナ禍で行事がないなら例年道理の学費なので、使い道がどのようになっているかしりたいところです

人間関係は学年ごとに変わってくると思いますが私のクラスは派閥のようなものが多少なりともあります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業やハイブリッド授業といったコロナ対策がおこなわれていました
口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 国家試験に向けた授業はもちろん、現場に出てから使える基本のカットや礼儀などもしっかりと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容学校に行かなければ美容師になれない事はもちろん、現場へ行く機会が多かったからです
就職先 美容師

2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

美容師科に関する評価

とても高い学費ではありますが、就職実績はありますし、有名な学校なので行って良かったなと思っています。

就職実績はとてもいいと思います。
    先生は有名なサロンに就職させたいと思ってると思います。
    札幌か東京という選択肢しかまずは与えてくれませんが個別に話をしたら親身になって話してくれます。

資格取得実績はいいと思います。
    美容師免許を取るにはちゃんと学校に通い授業を聞いて勉強すれば取れると思います。

先生はちゃんと教えてくれますが、やはり実技などは目立って出来ない人に先生は着くので、出来ないところがある時は自分でちゃんと出来ないことを個別に伝えて教えてもらう必要はあります。

街中で地下鉄などで通いやすいです。
    最寄り駅は地下鉄東西線のバスセンター前です。

設備はとても充実していて、授業に関係ない面ですと自動販売機もしっかりとありセブンティーンアイスがあります。実技等で使うシャンプー台やサロン実習室も使いやすいです。

とても高い金額だとは思います。
    授業料がとても高い印象が学校に入る前からありました。

人によるとは思いますが、友人関係はとても充実しています。
    クラスの当たり外れも関係してくるとは思います。

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 美容師免許を取るための勉強はもちろんですが、メイクも学べますし、2年生からの専攻によって自分の学びたい事を選べます。
例えば美容師科でもヘアメイクが好きなひとやヘアメイクさんになりたい人はヘアメイク専攻に2年生から行くとヘアメイクの勉強が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から名前は知っている学校で、オープンキャンパスに行ってここにしようと決めました。
昔から美容に興味がありヘアメイクや、ネイル、着付けなどに携わりたいと思っていて、目指している職業は美容師免許は必須という訳ではない職業ですが美容師免許はあった方がいいと思い美容師科にしました。

2021年08月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

業界との繋がりが広く情報を沢山知ることができます。先輩は道外でも働いてる方が多く、道外の情報もしれます。現場に行けることも多く、実際に仕事を見れるのがいいです。姉妹校も多く、紹介で沢山のいい機会にもであえます。

早めの時期から就職について授業があります。先輩や先生方が業界との繋がりが広いので多くの就職先の情報がしれます。

自分で取得したい資格を選ぶことができ、必要に応じて多くの資格を取ることができます。先生方も過去問をプリントしてくれたり、わかりやすい説明をしてくれます。

実際に業界で働いてる方が先生なので、実際の話や業界での流行がすぐ聞けていいです!しかし、現役で働いてる方々なので急にお仕事なので授業が無くなって閉まったりして悲しいです。

駅からは少し離れていますが大通りなのでアクセスはいいと思います。

エレベーターや階段が狭く、荷物を多く持っているとすれ違うとどうしても相手の方にぶつかってしまいます。コンセントの数が少ないです

安い学費ではありませんが、先生方もすごい方ばかりですし、授業道具もプロが使うようなものなので妥当だと思います

約30人のクラスが2クラスあります。授業は2人ペアでが多いので皆と仲良くなれます。他の科とも仲良くなれます。

感染症対策としてやっていること

分散登校や、体温測定、手指の消毒不安な人はオンライン授業。お昼は黙食、教室の換気。
口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること メイクや、ヘアだけでなくネイルも学べます。選択をすれば美容師免許取得もできるのでとてもいい科です!着付けなど多くの資格を取得できるので就職に有利になりますし、取っていて損のないし書くばかり学べます。先生方も優しく、生徒の身になって話を聞いてくれる方ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 先輩から話を聞いて実際にオープンキャンパスに行った際、先生方も先輩方もとても優しくここだったら厳しくてもやっていけそうだと思ったからです。資格が沢山取得できることも決めたきっかけです。
取得した資格 結果待ちです
就職先 映画、ドラマ関係のヘアメイク

2021年08月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容師科に関する評価

将来、ビックな美容師になりたいと思う学生にとって、良い専門学校だと思います。就職実績もとても良く、毎年求人は4万人ほど来ます。

美容系の学校ではかなり有名だと思います、就職率は9割を超えており、基本的には就職は確実となっています。

資格の取得率も95パーセント以上をだいたい超えているので、かなりサポートは十分だと思います。求人が多く来るのもこういう点からだと思います

オンライン授業や、外部講師の方などが来たりと、授業も充実しています

札幌市中央区にあるので、アクセス、立地ともにとてもいいです、混雑するときもあります。

シャンプー台などがかなりの数置いてあり、ほかの学校に比べても設備は充実していると思います

他の美容学校と比べて学費はかなり安いです。取得するライセンスによっても料金は変わります。

学校行事などが多く開催されています!クラスの仲もみんないいです。

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 1年次のカリキュラムはしっかりと基礎を学んでヘアスタイリストの知識を高める学習が中心です。
1年次の期間で興味のある分野を見ます。2年次は特に学びたい分野に合わせた専攻を選択し、専攻内容に沿った授業を重点的に学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容室に初めて行った時、自分もこういう仕事をして見たいと興味を持ち、ベルエポックは就職率、学費のコスパも良かったため志望しました

2021年10月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

安定した就職をしたかったり、技術を身につけるのにはとてもいいと思います。
    試験の合格率もとても高いですし、本当に先生たちが手厚く指導してくださいます。

専攻の先生方は実務経験豊富な方々ばかりで、大変勉強になりました。

とてもいいです。卒業後も連絡をしてくださったり、転職の際も助けてくれるそうです。

徹底していて、学校内もとてもきれいです。
    一般のお客様を呼んでの授業もあり、とてもいい経験となりました

地下からもこれますし、バス停も近くにありよかったです。
    地下鉄の駅もとても近いです

商材機械新しいものもありました。
    使いやすいものばかりでした。

色々な機械、サポートがついてるので決して安いわけではないですが、妥当だと思いました。

色々な生徒さんがいるので、とても楽しかったです。
    一匹狼の方もいましたが、それは少ないです

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること エステ、ネイル、ファッション、ビジネス、メイクとありました。1年生の9月ごろから分かれて勉強していきます
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味があり、まず自分にあってるかどうか確かめるために進学しました。もし合わない場合もビジネスコースがあるので、ジムなど他のコースに進めるのもとても魅力的でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業ではありますがとてもやりがいを感じていて、自分に合った職場だと思っています。

2021年11月投稿

トータルビューティ科に関する評価

〇〇になりたい!と強い意志があればこの学校は全力でサポートしてくれ、授業内容も充実しているのでおすすめです。

先生もとても優しく授業もわかりやすかったです。
    友達にも恵まれとてもいい学校生活を送ることができました。
    卒業してからも美容の道で働いたいます。

資格に向けての授業も充実していました。
    また小テストなどもあったので日々の積み重ねでテストに臨めました。

先生の指導が的確で今自分に何が足りていないのか、何をどうしたらもっと良くなるのかなど授業で学ぶことができました。

地下鉄出口からそこまで遠くないので便利かと思います。
    放課後に街で買い物できるのもいいところです。

学校内に必要なものは全てあります。
    トイレがもう少し広かったら嬉しかったです。

妥当だと思います。任意での授業もあるし他の学校と比べて高いということもないかと思います。

この学校に入ってから放課後や卒業後も遊ぶ友達ができました。
    仲良くなりやすい環境だと思います。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること エステティシャン、ネイリスト、メイクアップアーティストなど目指す分野によってさらにコース分けされます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり将来美容に関わるお仕事をしていきたかったからです。
就職先 美容業界

2021年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

自分の良さを引き出してくれて色々自分で頑張らせて成長させてくれました!取得できた資格もたくさんあり今後にも活かせました!

就職は先生方のサポートもありとても良かったです。
    面接練習なども付き合ってくれて良かったです。

資格取得実績はいいです!サポートもとても良いです!
    合格圏内ではないと放課後まで付き合ってくれたりもします!

就職してから授業もっとちゃんとやっておけば良かったなあって思うくらい役に立つことを勉強してたと思います!

とても通いやすかったです!駅からも近く帰りに大通公園行ったりとできました!

とても綺麗でガラス張りなどもあって満足でした!
    トータルビューティ科のトイレも女子専用で大きくて良かったです笑

商材や機器なども使わせてもらってたので妥当な金額だったのではないかと思います。

業界的に考えてもとても切磋琢磨できて良かったです!
    学科超えて仲良くできてました!

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること 1番良かったのは様々な分野での資格が取れたことです。
コース別になる前に色々な分野学べてよかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があってトータル的に学べると言うことでトータルビューティ科を選びました。
就職先 中小企業

2020年11月投稿

トータルビューティ科に関する評価

授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。

就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。

資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。

最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。

駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。

学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。

美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。

同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。

所属 トータルビューティ科 ネイルコース
トータルビューティ科で学べること 最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ネイルサロンでネイリストをしております

2019年07月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
    すごく楽しむ事ができる学校です!
    自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
    楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
基本用語を学びます!れ
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

2017年09月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
    美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
就職先 地元の美容室

2020年01月投稿
もっと見る(あと28件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ベルエポック美容専門学校

(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 206~209 万円
3年制 98 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~10万円
授業料 75 万円 ~150万円 (25~75万円/年 × 3~2年)
その他 18 万円 ~49万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制219万円
3年制136万円
4年制428万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 書類審査・面接(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
高校生推薦入試 書類審査・面接
AO入試 面接
指定校推薦入試 面接・書類審査

願書受付日程

2022年09月01日(木)~2023年03月31日(金)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる