みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りと支えあって過ごせる2年間

ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

業界との繋がりが広く情報を沢山知ることができます。先輩は道外でも働いてる方が多く、道外の情報もしれます。現場に行けることも多く、実際に仕事を見れるのがいいです。姉妹校も多く、紹介で沢山のいい機会にもであえます。

早めの時期から就職について授業があります。先輩や先生方が業界との繋がりが広いので多くの就職先の情報がしれます。

自分で取得したい資格を選ぶことができ、必要に応じて多くの資格を取ることができます。先生方も過去問をプリントしてくれたり、わかりやすい説明をしてくれます。

実際に業界で働いてる方が先生なので、実際の話や業界での流行がすぐ聞けていいです!しかし、現役で働いてる方々なので急にお仕事なので授業が無くなって閉まったりして悲しいです。

駅からは少し離れていますが大通りなのでアクセスはいいと思います。

エレベーターや階段が狭く、荷物を多く持っているとすれ違うとどうしても相手の方にぶつかってしまいます。コンセントの数が少ないです

安い学費ではありませんが、先生方もすごい方ばかりですし、授業道具もプロが使うようなものなので妥当だと思います

約30人のクラスが2クラスあります。授業は2人ペアでが多いので皆と仲良くなれます。他の科とも仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校や、体温測定、手指の消毒不安な人はオンライン授業。お昼は黙食、教室の換気。

メイクや、ヘアだけでなくネイルも学べます。選択をすれば美容師免許取得もできるのでとてもいい科です!着付けなど多くの資格を取得できるので就職に有利になりますし、取っていて損のないし書くばかり学べます。先生方も優しく、生徒の身になって話を聞いてくれる方ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 先輩から話を聞いて実際にオープンキャンパスに行った際、先生方も先輩方もとても優しくここだったら厳しくてもやっていけそうだと思ったからです。資格が沢山取得できることも決めたきっかけです。
取得した資格 結果待ちです
就職先 映画、ドラマ関係のヘアメイク
学校が返信できる口コミ