みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 北海道 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ 美容師科

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

美容師科の口コミ一覧

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

講師の先生の教え方が上手いので上達しやすいと思いますが、担任や学年主任は正直トラブルなどに対してとても頼りないと思うので注意してください

良い先生も居ますし、資格も沢山とれますが正直担任が塾の先生みたいな感じで正直頼りないという場面も度々あります。自分は人間関係に悩んでいて相談した事ありますが、助けてくれません。資格取るのにはいい学校だとは思いますが、本当に学校の先生は頼りないので、先生の人間性を考えたら星2にしか出来ません

講師の先生がしっかり分かりやすく教えてくれるのでとてもいいと思います

講師の先生方の教え方が上手いです。分からないところは何度も説明してくれます。

周りに施設が多いため色んな年代層が多く服装や髪型の研究も出来ます。

階段がきついです、エレベーターは付いていますが、朝は時間を余裕もっていかないと乗れません

資格も取れるしいいと思います。国家資格だけではなく、着付けなどの検定など受けれます

いい所はいいと思いますが、私は正直いいとは思いません。先生は見て見ぬふりで頼りないです。

所属 美容師科 美容師科
カットやカラーワインディングやオールウェーブ。メイクやヘアアレンジ等も学べます。筆記は文化論、健康、衛生管理、運営管理、美容技術理論などが学べます
カット、サロンワーク、メイク、ヘアアレンジ、カラー等で、たまにトップサロンのの方が講師としてやってきます
この学校・学科を選んだ理由 カラーを詳しく学び、色んなオタクの方を幸せにするために推しカラー美容師になろうと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 推しカラー専門美容師として特化したサロンに就職したい

美容師科に関する評価

先生の雰囲気もよく、友達関係も優れています。
    迷ってる人は、絶対にオープンキャンパスに来ることをおすすめします。

成績の良い子たちは有名企業に就職しています。
    サポートは充実です。

資格はほとんどの人が取れます。
    やる気があれば、みんないけると思います。

生徒によりそって授業を行ってくれます。
    放課後にわからないところを教えてくれるなど、優しいです。

アクセスはしやすい方かと思います。
    バスや電車で来る人が多いです。

学校施設は綺麗です。
    清掃が定期的に行われており、衛生環境がいいです。

いろいろな面を見ると、妥当であると考えれます。
    安くはありませんが、他の学校に比べると良いかもです。

仲の良い友達ができます。
    みんなで遊びに行ったりするほどです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアアレンジや美容師になるための勉強をします。
資格もたくさんとれます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと、先輩からの誘いです。
仲良くやっているのでおすすめします。

投稿者ID:920037
2023年06月投稿

美容師科に関する評価

美容師になりたいという気持ちが強くあればどの学校を選んでもかわりはないと思います。ただ現場へ行く機会が多いことは確かなことです

コロナ禍で卒業生との関わりなどがなく詳しいことが分かりませんが、先生方は優しく進路相談に乗ってくれます

資格取得の機会はありますが、道具料などで多くのお金がかかってしまいます。

各授業の先生によりますが説明がわかりにくい先生がいます。また学校からの連絡がはっきりしないときもあります

駅からすぐそこ!とは行きませんが各駅も10分ほど歩けばつきます。

施設、設備ともに綺麗な校舎です。ただバックシャンプーが今は使えません。しかし再来年度に新校舎になるとか

今はコロナ禍で行事がないなら例年道理の学費なので、使い道がどのようになっているかしりたいところです

人間関係は学年ごとに変わってくると思いますが私のクラスは派閥のようなものが多少なりともあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やハイブリッド授業といったコロナ対策がおこなわれていました
国家試験に向けた授業はもちろん、現場に出てから使える基本のカットや礼儀などもしっかりと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容学校に行かなければ美容師になれない事はもちろん、現場へ行く機会が多かったからです
就職先 美容師

美容師科に関する評価

とても高い学費ではありますが、就職実績はありますし、有名な学校なので行って良かったなと思っています。

就職実績はとてもいいと思います。
    先生は有名なサロンに就職させたいと思ってると思います。
    札幌か東京という選択肢しかまずは与えてくれませんが個別に話をしたら親身になって話してくれます。

資格取得実績はいいと思います。
    美容師免許を取るにはちゃんと学校に通い授業を聞いて勉強すれば取れると思います。

先生はちゃんと教えてくれますが、やはり実技などは目立って出来ない人に先生は着くので、出来ないところがある時は自分でちゃんと出来ないことを個別に伝えて教えてもらう必要はあります。

街中で地下鉄などで通いやすいです。
    最寄り駅は地下鉄東西線のバスセンター前です。

設備はとても充実していて、授業に関係ない面ですと自動販売機もしっかりとありセブンティーンアイスがあります。実技等で使うシャンプー台やサロン実習室も使いやすいです。

とても高い金額だとは思います。
    授業料がとても高い印象が学校に入る前からありました。

人によるとは思いますが、友人関係はとても充実しています。
    クラスの当たり外れも関係してくるとは思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許を取るための勉強はもちろんですが、メイクも学べますし、2年生からの専攻によって自分の学びたい事を選べます。
例えば美容師科でもヘアメイクが好きなひとやヘアメイクさんになりたい人はヘアメイク専攻に2年生から行くとヘアメイクの勉強が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から名前は知っている学校で、オープンキャンパスに行ってここにしようと決めました。
昔から美容に興味がありヘアメイクや、ネイル、着付けなどに携わりたいと思っていて、目指している職業は美容師免許は必須という訳ではない職業ですが美容師免許はあった方がいいと思い美容師科にしました。

美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

将来、ビックな美容師になりたいと思う学生にとって、良い専門学校だと思います。就職実績もとても良く、毎年求人は4万人ほど来ます。

美容系の学校ではかなり有名だと思います、就職率は9割を超えており、基本的には就職は確実となっています。

資格の取得率も95パーセント以上をだいたい超えているので、かなりサポートは十分だと思います。求人が多く来るのもこういう点からだと思います

オンライン授業や、外部講師の方などが来たりと、授業も充実しています

札幌市中央区にあるので、アクセス、立地ともにとてもいいです、混雑するときもあります。

シャンプー台などがかなりの数置いてあり、ほかの学校に比べても設備は充実していると思います

他の美容学校と比べて学費はかなり安いです。取得するライセンスによっても料金は変わります。

学校行事などが多く開催されています!クラスの仲もみんないいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次のカリキュラムはしっかりと基礎を学んでヘアスタイリストの知識を高める学習が中心です。
1年次の期間で興味のある分野を見ます。2年次は特に学びたい分野に合わせた専攻を選択し、専攻内容に沿った授業を重点的に学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容室に初めて行った時、自分もこういう仕事をして見たいと興味を持ち、ベルエポックは就職率、学費のコスパも良かったため志望しました

美容師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

総合的に美容師になりたい方におすすめできる専門学校となっております。先生も優しく、友達もたくさんつくることができる、よい学校です。

就職はほぼ100%でした。
    希望の美容室への就職ができ、進路担当の方も親切に相談にのってくれます。

資格取得のための強化が始まると、国家試験に強い先生が技術指導してくれるため、とてもよいです。

先生は個性がとても強いですが、熱心に教えてくれたり、実際に就職してから使うスキルを教えてくれるため満足です。

アクセスはとてもよいです、街中にあるだけに帰りは札幌駅周辺などをまわることができます。

少し学校が狭く感じることがありますが、それでも在校生の人数を考えると十分でした。

ちょっと高く感じました。
    ですが材料やつかうどうぐもあるため、やむを得ない感じがします。

みんなフレンドリーな方が多く、仲良くなれることができます。
    道内の違う地域の方とも交流が深まります。

基本のドライブロー

シャンプーやカラーの施術

カットはもちろんのこと、国家試験対策もばっちりです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたく、かつ入学するための試験等がとても簡単なため志望しました。
就職先 美容師、美容業界

2023年12月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
    すごく楽しむ事ができる学校です!
    自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
    楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
基本用語を学びます!れ
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

2017年09月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

有名店に絶対合格したい人にとっては良い学校かもしれない。近年は合格者も増えてきて、学校とサロンのパイプが出来てきているので。ただ美容専門学校のなかでもベルはわりと不真面目な人が多いと思う。

有名店に内定した人とかは卒業後でも職員から連絡きたりちやほやされるが、無名店だと目もくれない。明らかすぎて引く

国試の実技前はかなり厳しく指導してもらう。同級生もみんなベルでよかったと言っていた

国試の実技はもちろん、サロンワークも勉強するので就職後も役立つことがおおかった。モデルを呼んで、学生サロンも行った。

バスセンターか大通なのでアクセスはわりといい。帰りも買い物したり遊んだり出来る場所にある。

シャンプー台もサイドとバック両方あり、学生サロンも一階にあるので充実してると思う

コテやドライヤーなども1人一台ずつなので高いと思う。ただあまり使わないものもあったのでもっと削減出来るのではと思う。

定期的にハブられている人がいた。決して良好では無かったと思う。

所属 美容師科 美容師科スタイリスト専攻
国試のワインディング、オールウェーブはもちろん、衛生管理や運営管理なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師さんの仕事を見るのが好きだったので自然と美容師を目指していました。
就職先 中小企業

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
    美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
就職先 地元の美容室

美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは美容師科通信課程に投稿された口コミです。

美容師科に関する評価

国家試験の合格率が非常に高いので総合的に高く評価したいなと思いました。
    他の専門学校に比べて合格率が高いのも評価したいです。

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率はとても高いし補習や放課後など、先生方が教えて下さりとてもよかったてす。

先生の人数が少ない時も多かったけど指導の仕方は良かったと思います。

地下鉄やバスがそこまで遠くないのでアクセスは便利だなと思います

綺麗で清潔で保たれていて作業もしやすかったし環境はとても良かったです。

入学金等の他に国家試験に近づくとそれに必要な物を購入しますがちょうどいい金額かなとは思います

休憩時間など友達と話したり分からないとこ教えあったりしてある程度は充実しています。

実技、筆記共に美容師に必要なことを学べます。
実技の授業が比較的多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり髪の毛をいじる仕事に就きたいなって思ったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就職先は決まってないです。

随時
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ベルエポック美容専門学校

(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北1条西9−3−4

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

242~268 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

高校生推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌ベルエポック美容専門学校の学科一覧