みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 札幌ベルエポック美容専門学校 口コミ 美容師科

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

美容師科の口コミ一覧

美容師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

美容師になりたいという気持ちが強くあればどの学校を選んでもかわりはないと思います。ただ現場へ行く機会が多いことは確かなことです

コロナ禍で卒業生との関わりなどがなく詳しいことが分かりませんが、先生方は優しく進路相談に乗ってくれます

資格取得の機会はありますが、道具料などで多くのお金がかかってしまいます。

各授業の先生によりますが説明がわかりにくい先生がいます。また学校からの連絡がはっきりしないときもあります

駅からすぐそこ!とは行きませんが各駅も10分ほど歩けばつきます。

施設、設備ともに綺麗な校舎です。ただバックシャンプーが今は使えません。しかし再来年度に新校舎になるとか

今はコロナ禍で行事がないなら例年道理の学費なので、使い道がどのようになっているかしりたいところです

人間関係は学年ごとに変わってくると思いますが私のクラスは派閥のようなものが多少なりともあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業やハイブリッド授業といったコロナ対策がおこなわれていました
学科
国家試験に向けた授業はもちろん、現場に出てから使える基本のカットや礼儀などもしっかりと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 美容学校に行かなければ美容師になれない事はもちろん、現場へ行く機会が多かったからです
就職先 美容師

2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

とても高い学費ではありますが、就職実績はありますし、有名な学校なので行って良かったなと思っています。

就職実績はとてもいいと思います。
    先生は有名なサロンに就職させたいと思ってると思います。
    札幌か東京という選択肢しかまずは与えてくれませんが個別に話をしたら親身になって話してくれます。

資格取得実績はいいと思います。
    美容師免許を取るにはちゃんと学校に通い授業を聞いて勉強すれば取れると思います。

先生はちゃんと教えてくれますが、やはり実技などは目立って出来ない人に先生は着くので、出来ないところがある時は自分でちゃんと出来ないことを個別に伝えて教えてもらう必要はあります。

街中で地下鉄などで通いやすいです。
    最寄り駅は地下鉄東西線のバスセンター前です。

設備はとても充実していて、授業に関係ない面ですと自動販売機もしっかりとありセブンティーンアイスがあります。実技等で使うシャンプー台やサロン実習室も使いやすいです。

とても高い金額だとは思います。
    授業料がとても高い印象が学校に入る前からありました。

人によるとは思いますが、友人関係はとても充実しています。
    クラスの当たり外れも関係してくるとは思います。

学科
美容師免許を取るための勉強はもちろんですが、メイクも学べますし、2年生からの専攻によって自分の学びたい事を選べます。
例えば美容師科でもヘアメイクが好きなひとやヘアメイクさんになりたい人はヘアメイク専攻に2年生から行くとヘアメイクの勉強が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から名前は知っている学校で、オープンキャンパスに行ってここにしようと決めました。
昔から美容に興味がありヘアメイクや、ネイル、着付けなどに携わりたいと思っていて、目指している職業は美容師免許は必須という訳ではない職業ですが美容師免許はあった方がいいと思い美容師科にしました。

2021年08月投稿
美容師科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

美容師科に関する評価

将来、ビックな美容師になりたいと思う学生にとって、良い専門学校だと思います。就職実績もとても良く、毎年求人は4万人ほど来ます。

美容系の学校ではかなり有名だと思います、就職率は9割を超えており、基本的には就職は確実となっています。

資格の取得率も95パーセント以上をだいたい超えているので、かなりサポートは十分だと思います。求人が多く来るのもこういう点からだと思います

オンライン授業や、外部講師の方などが来たりと、授業も充実しています

札幌市中央区にあるので、アクセス、立地ともにとてもいいです、混雑するときもあります。

シャンプー台などがかなりの数置いてあり、ほかの学校に比べても設備は充実していると思います

他の美容学校と比べて学費はかなり安いです。取得するライセンスによっても料金は変わります。

学校行事などが多く開催されています!クラスの仲もみんないいです。

学科
1年次のカリキュラムはしっかりと基礎を学んでヘアスタイリストの知識を高める学習が中心です。
1年次の期間で興味のある分野を見ます。2年次は特に学びたい分野に合わせた専攻を選択し、専攻内容に沿った授業を重点的に学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容室に初めて行った時、自分もこういう仕事をして見たいと興味を持ち、ベルエポックは就職率、学費のコスパも良かったため志望しました

2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
    すごく楽しむ事ができる学校です!
    自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
    楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

学科
基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!
コース・専攻
実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
基本用語を学びます!れ
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

2017年09月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容師科に関する評価

有名店に絶対合格したい人にとっては良い学校かもしれない。近年は合格者も増えてきて、学校とサロンのパイプが出来てきているので。ただ美容専門学校のなかでもベルはわりと不真面目な人が多いと思う。

有名店に内定した人とかは卒業後でも職員から連絡きたりちやほやされるが、無名店だと目もくれない。明らかすぎて引く

国試の実技前はかなり厳しく指導してもらう。同級生もみんなベルでよかったと言っていた

国試の実技はもちろん、サロンワークも勉強するので就職後も役立つことがおおかった。モデルを呼んで、学生サロンも行った。

バスセンターか大通なのでアクセスはわりといい。帰りも買い物したり遊んだり出来る場所にある。

シャンプー台もサイドとバック両方あり、学生サロンも一階にあるので充実してると思う

コテやドライヤーなども1人一台ずつなので高いと思う。ただあまり使わないものもあったのでもっと削減出来るのではと思う。

定期的にハブられている人がいた。決して良好では無かったと思う。

所属 美容師科 美容師科スタイリスト専攻
学科
国試のワインディング、オールウェーブはもちろん、衛生管理や運営管理なども学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師さんの仕事を見るのが好きだったので自然と美容師を目指していました。
就職先 中小企業

2022年03月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
    美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

学科
美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
就職先 地元の美容室

2020年01月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

サポートもしてくれるしいいと思います。
    分からないところはすぐに教えてくれるし、おもしろい授業が多くて楽しかったです。

就職先のサポートをしてくれるので安心です。
    面接の練習も親身になってくれるので心強いです。

親身になってくれるので安心です。
    分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

親身になってくれるし楽しいです。
    分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

少し歩く、交差点のところにあるから交通量が多いです。
    でも歩ける巨利なので通いやすいと思います。

美容学校なだけあってすごく綺麗です。
    美容に必要なもの全部あるし綺麗なのでやる気が出ます。

専門学校はどこも高いと思うので妥当です。
    高いお金を出してでも通ってよかったとおもえます。

個性が強くて難しいけど同じことを勉強してるので仲間意識もあるし楽しいです。

学科
ブライダルのこと。ドレスを着たりできるのが楽しいしみんなで作り上げるものがあって楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があってブライダルに関わる仕事がしたいと思っていた為。
就職先 ブライダルプランナー

2019年11月投稿
美容師科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

学べることも多く
    楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
    プレイスクールなどが開催してくれるので
    学校生活が楽しく過ごせます!

求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
    スムーズに進みます。

パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
    見やすいです

充実してます
    指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします

充実している
    設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
    とても勉強できます

補習は1万円からですが
    単位を落とさなければかかりません。
    学費自体は100万円前後です

すごく充実

所属 美容師科 スタイリストコース
カラーカットシャンプー
実技はほぼやります
カットカラーを主に強化
この学校・学科を選んだ理由 親が一緒の仕事だから
取得した資格 コミュニケーション検定
就職先 きまってる

2017年10月投稿
美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

自分が学びたかったことを、楽しく学ぶことができたのでとても満足しています。
    楽しむだけではなくしっかり身につけることができて良かったです。

札幌市内での美容専門学校では割と有名な学校だと思います。
    同級生の就職先には、東京の芸能人が行くような美容室もあり、札幌市内でも人気なお店があるので就職先は充実していると思います。

取得実績はいいと思います.
    サポートもしっかりしていただきました。

技術的な面もそうですが、実際に仕事をすることに関しての相談にも乗っていただき、就職後役に立ちました.

近くに地下鉄もあるし、周辺にはお店がいろいろあります。
    特に悪くありません。

設備が充実していたので、授業内容をスムーズに取り組むことができました

他の学校の内容はあまりわからないので何とも言えませんが、他の学校との学費を比べてみると妥当だと思います

友人には恵まれて、歳も近い人が多かったのでみんなで楽しく学ぶことができました。

学科
美容師になるにあたっての基本を全て学べます。
就職後にも学ぶことはたくさんありますが、基本ができていれば問題無いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に憧れていて、知り合いが通っていたため学校の情報を色々教えてもらい、決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 札幌市内6店舗経営してる美容室に就職いたしました.

2020年12月投稿
美容師科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

人生にて為になる学校
    おかげで 美容師になれました
    通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。

良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。

良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
    なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
    あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。

あまり良い先生ばかりではなかった
    ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
    あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。

通信

少し高い
    なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです

通信だからわからない
    まず、学校での友人作ってない。

美容全般

この学校・学科を選んだ理由 卒業
取得した資格 ネイル検定1級
就職先 美容師

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌ベルエポック美容専門学校

(さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北1条東1-7-1

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 206~209万円
3年制 98万円

<内訳>

入学金 5~10万円
授業料 75~150万円 (25~75万円/年 × 3~2年)
その他 18~49万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制210万円
3年制124万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・書類審査(オープンキャンパス、学校見学参加者は面接免除)
指定校推薦入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、札幌ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
札幌ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる