みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  美容師科

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

131-10件を表示
      美容師科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

美容師科に関する評価

実際に経験を重ねて身につけることが出来るので、
        すごく楽しむ事ができる学校です!
        自分のなりたい職業を叶えることができます!

美容師になりたい人が多いです!

美容師になるために必要な資格を取ることが出来ます!

実際にお互いの髪を切ったり、シャンプーをしたりしてそれを経験として身につけることが出来るのでいい学校です!

1人ずつ専用の道具をもっており、責任感や充実感を授業の中で実感することができます!!

たくさんの道具を使わせてもらえるため、学費が安いわけではありませんが、入学後の援助がしっかりしているのですごく助かります!

みんな仲が良く、交流も多いため気軽に学校生活を送ることができます!
        楽しく学校生活を送りながら活動できるのでとてもいいです!

美容師科で学べること

基本用語や美容師になるために必要な基本技術を活動を通して学ぶことができます!!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実際に髪を切ったり、シャンプーをしたり、
      基本用語を学びます!れ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れており、高校生の時からこの学校に興味がありました。
      また、たくさんのことが学べる学校なので他ではできないことがこの学校ではできると思ったからです!

美容師科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

美容師科に関する評価

求人数も多く、国家資格の合格率も高いのでよい専門学校だと思います。もし万が一合わないなどの理由で就職先を退職したとしても再求人先を紹介してくれたはずです

最初は不安だったが、サポートもしてもらえるし就職実績も良い。

国家試験の合格率に比べてベルエポックの合格率は高いほうだと思う。

実習は先生が丁寧に指導してくれます。
        美容師は実力が一番だと思っていましたが座学も大事だと気付かされました

地下鉄で通うこともでき、JRからの乗り継ぎでも便利だとおもいます

最新機器が揃えられており、特に洗髪台がきちんと設備されています

決して安くはありませんが将来のことを考えると妥当かとおもいます

同級生の雰囲気もよく、お互いが切磋琢磨できる関係になれました

美容師科で学べること

美容師になるための授業。他にもヘアメイク学科などがありました

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から美容師になりたいと思っていて、いろんな学校を見ていて学校を探していたところベルエポックを見つけて入学しました
      就職先 地元の美容室

美容師科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

美容師科に関する評価

サポートもしてくれるしいいと思います。
        分からないところはすぐに教えてくれるし、おもしろい授業が多くて楽しかったです。

就職先のサポートをしてくれるので安心です。
        面接の練習も親身になってくれるので心強いです。

親身になってくれるので安心です。
        分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

親身になってくれるし楽しいです。
        分からないところはすぐ教えてくれるのでとても心強いです。

悪い

少し歩く、交差点のところにあるから交通量が多いです。
        でも歩ける巨利なので通いやすいと思います。

美容学校なだけあってすごく綺麗です。
        美容に必要なもの全部あるし綺麗なのでやる気が出ます。

専門学校はどこも高いと思うので妥当です。
        高いお金を出してでも通ってよかったとおもえます。

悪い

個性が強くて難しいけど同じことを勉強してるので仲間意識もあるし楽しいです。

美容師科で学べること

ブライダルのこと。ドレスを着たりできるのが楽しいしみんなで作り上げるものがあって楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があってブライダルに関わる仕事がしたいと思っていた為。
      就職先 ブライダルプランナー

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

学べることも多く
        楽しく過ごせて入学前から友達もたくさんできるように
        プレイスクールなどが開催してくれるので
        学校生活が楽しく過ごせます!

求人や先生方からたくさん進めてもらえるので
        スムーズに進みます。

パンフレットには一年間の行事授業内容がちゃんと書いてるので
        見やすいです

充実してます
        指導は素晴らしく、楽しく生活できます。

オープンキャンパスで指導を受けてみるのをお勧めします

充実している
        設備は学校にサロンに見立てた場所があるので
        とても勉強できます

補習は1万円からですが
        単位を落とさなければかかりません。
        学費自体は100万円前後です

すごく充実

カラーカットシャンプー
      実技はほぼやります

カットカラーを主に強化

<コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 親が一緒の仕事だから
      取得した資格 コミュニケーション検定
      就職先 きまってる

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学

人生にて為になる学校
        おかげで 美容師になれました
        通信だったので、あまり 学校生活という 楽しみは味わえませんでしたが、ベルエポックのおかげで今美容師になれました。

悪い

良い 卒業後は美容師になり、今でもちゃんと美容師として勤めて居ます。 小さい頃から美容師になる事がゆめだったので、美容師になれて、とても幸いです。

悪い

良い まあ、難しい内容ばかりでしたけど、
        なんか、なんとなく、頑張ってたのでよかっあですり
        あとは、もうらひとかたまりまいう事はありませんね。

悪い

あまり良い先生ばかりではなかった
        ひどく言ってしまえば、態度の悪い先生などいた。
        あとは、いう事ないですが、この先生なら話を聞きたい!教わりたい!ってのがあまり居なかった。もう少し 先生自身が生徒を聞く耳を持たせるように努力してほしいって感じですね。

通信

少し高い
        なんか 最初に凄いお金がかかった。ただそれだけです

通信だからわからない
        まず、学校での友人作ってない。

美容全般

この学校・学科を選んだ理由 卒業
      取得した資格 ネイル検定1級
      就職先 美容師

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

美容師科に関する評価

美容師科に在籍しておりましたので美容師科過程しかわからないのですが、他の学校様とは違い国家試験に特化した授業ばかりではないので満遍なく美容を学ぶにはいい学校かと思います。
        国家試験合格については本科生通信生共に高いと思います。卒業後は専門職ということや金銭面につきましても、本当に美容の仕事が好きな方ではないと定職が難しいとは思います。本人のやる気次第ですごくやりがいのある仕事だとは思います。

悪い

就職実績につきましてはわたしの在学時で9割以上は就職していたかと思います。就職活動のサポートにつきましてはやはり自分でこのお店に就職したい!こんなお店に就職したい!と積極的に動いてそのお店にあった就職活動をサポートしてくれていたかと思います。自分からお店を探していない人にはここ就職どう?など特にサポートはなく本人のやる気次第でサポートしているといった感じだったかと思います。

国家試験試験合格率は本科生通信生共に高いかと思います。また、国家試験だけではなくネイル検定や着付け、パーソナルカラー検定など選択授業ではありましたが資格、認定証取得は可能です。

やはり""現場のプロ""が講師として参加していることもあり、どの教科も充実していたかと思います。課題に関してもわからないところがある場合は先生に教えを請うと積極的に教えてくださるのが印象に残っています。

最寄駅は地下鉄大通駅、バスセンター前駅と本当に都市部にあります。札幌駅も徒歩圏内です。学校近くに住んでいる人もいましたが、都市部にあるということもあり2.3駅離れた所で1人暮らししている人が多かったと思います。

わたしが在籍していた時よりも学科数が増えたので教室の配分、クラスの人数等は変わっているかとは思いますが、十分なスペースがあるというよりも人数に合ったスペースだったと思います。授業を行う教室によっては順番待ちも発生していました。

学費、教材費に関しましてはやはり美容の学校ということもあり設備や消耗品も多いため他の職種の専門学校様よりも割高かと思います。
        補習の費用はかからなかったかと思いますが、春の補習で留年になりそうな人は追加の授業料が発生して授業を受け進級という形になっていたかと思います。

友人関係につきましてはオープンキャンパスに対応する学生スタッフに所属するといろんな学科の人たちと交流することになるので多く友人ができるかと思います。

美容師科で学べること

美容師科過程はやはり国家試験に合格を第一に考えられるかと思います。
      1年次は基礎となるカットやメイクシャンプー、カラー、ヘアセットなどを行いました。1年次後期でスタープロジェクトという国家試験カット、デザインカット、ワインディングというパーマ技術、ヘアセットを本人の希望で入部しそれぞれの技術を高めてコンテストに出場する人もいました。
      2年次は国家試験に特化した授業が多くなります。

<コース・専攻> 美容師科
      美容師科通信過程
      取得した資格 美容師免許。
      選択授業でネイリスト検定、パーソナルカラーリスト検定なども取得可能です。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

美容師科に関する評価

友人、先生方にも恵まれ無事美容師免許を取得することができたからです。 面白い先生方からいろんなことが学べることです。

担任の先生がアドバイス、サポートしてくれて志望してたところに就職ができました。

道内の美容専門学校では美容師免許合格率は1番高いです。実技の先生の教え方が素晴らしいです。

国家資格を取得するのに大事な授業内容になっていると思います。重要なポイントなども教えてくれます。

当校は目の前にバスターミナルがありました。札幌駅からも徒歩12分ほどでアクセスはいいと思います。

綺麗な校内で清潔感のある教室もあります。かわいいデザインの教室もありますよ。

専門学校の学費はどこも高いですが、国家資格を取得するためにはしょうがないのでしょう。

卒業した今でも交流のある友人がいるくらいなので充実したといえるでしょう。

美容師科で学べること

美容師になってからも必要なカット、カラー、パーマ、接客などなどたくさんのことが学べます。

ネイル、エステ

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> トータルビューティコース
      この学校・学科を選んだ理由 優しい先輩方と可愛い学校内、アクセスの良さだったと思います。
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容師免許を取得し、まつ毛エクステサロンへの就職をしました。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活3

美容師科に関する評価

とても通いやすい。
        先生が優しい 授業がわかりやすい
        センスが磨かれる、ここに通えば将来にやくだつとおもいます
        場所もわかりやすいところにあるので
        通いやすいとおもいますし、
        交通の便でも通いやすいとおもいます

とても良いと思う。
        いろいろと教えてくれるし就職先も
        すぐみつかるとおもう

いろいろと取る資格も多いし
        道具も揃えたりしないきゃならないから
        決して学費は安いわけではありませんが
        妥当な、金額だと思います補修は別途料金がかかりますが
        それもまた妥当だと思います、

クラスの人達はみんな
        いい人たちでした。中学とかわらず
        和気あいあいとした雰囲気です
        みんなセンスがあって勉強になります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学のころから美容師といゆう、職業に憧れていて、
      国家試験の合格率が高く就職実績のある、専門学校に
      いきたいとおもったからです。実際に
      見学に行った際にも、学生の活躍をみて、
      他の専門学校ではなくここの専門学校に
      進学したいと考えるようになりました、
      就職先 美容師

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年09月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

美容師科に関する評価

学生同士が仲良しで、放課後練習したあとにご飯を食べに行ったりできます。
        服装や髪型が自由なので、おしゃれを楽しむことができます。
        先生もフランクで相談しやすい人が多いです。

大手の会社からの求人がたくさんくるし、職業体験で自分でサロンを選んで体験しに行かなくちゃいけないので、そこでお世話になったところに就職する人もいます。

美容師の国家資格は対策がしっかりしているので、ほとんどの生徒が現役で合格します。
        先生が冬休みの講習などもしてくれるし、筆記試験対策専門の先生が授業をしに来てくれます。

みんないろんな地域から通っているし、年もバラバラなのが当たり前なので、札幌出身でなくても、高校卒業してしばらく経っていても気にならないと思います。
        すぐに仲良く慣れます。

<コース・専攻> ヘア&メイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になるための資格が欲しくて、髪の毛の色に規則がない学校に通いたかったから。
      取得した資格 美容師国家資格免許
      就職先 美容室

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年08月投稿
      • 就職2|資格-|授業2|アクセス・立地5|施設・設備-|学費1|学生生活-

美容師科に関する評価

よくも悪くも地方都市の専門学校。
        国家資格は取れるが就職に関しては弱い。
        学業だけではなく自発的に体験し、企業の裏を調べないと後々辛い目にあいます。

悪い

美容室に関しては、道外道内ともに大手と繋がりがあり、本人次第ですきな企業に入れます。
        しかし、その企業の実態を把握している教職員が居なくなってしまったため、ちんたらしていると人数を取っている大手への就活を進められます。
        受けたい企業が出たらまずは他社の美容師に聞いてみるのが一番いいです。

悪い

一般常識が身につかないまま社会に出される印象を受けました。
        そのため巡り巡って「ありえない勤務実態」でもそれが当たり前だと思い込んで倒れてしまう子が多い印象。

駅から近いです

他校より高め。
        主に校内コンペ用です。
        サロンワークは少し古臭い印象

就職先 札幌市内大手美容室
      就職先を選んだ理由 何も考えていませんでした。
      離職率を調べてから選べばよかったです。
      いまは別の個人サロンにいます。

もっと見る(あと3件)

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    ★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.81 14件
    ★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程