みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ   >>  トータルビューティ科

札幌ベルエポック美容専門学校
さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

141-10件を表示
      トータルビューティ科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価

授業も最高だし就職活動もしっかりとサポート付きなのでとても安心です。試験対策も万全です。試験が近くなると試験対策の為放課後も講師の先生も残ってくれて一緒に練習に付き合ってくれます。 友達もたくさん出来ます。

就職実績はめちゃくちゃ良いと思います。先生も親身にサポートしてくれますし面接の練習も付き合ってくれます。 就職活動の授業もありとても安心出来ます。

資格取得の為の授業がしっかりみっちりあります。教えてくれる講師の先生はとても優秀な成績を持ってる先生なので安心して授業、試験に臨めます。万が一落ちてしまっても受かるまでサポートしてくれます。

最初の半年は沢山の科目を学べ、ゆっくりと自分が本当に進みたい道を選べそこからは自分の好きな授業が毎日受けれます。試験対策やサロンワークなど働くまでの知識を一杯吸収できます。

駅近なので地下鉄JRバスなんでも便利です。街中なので買い物したりカフェ行ったり放課後も楽しいです。

学校内に学生サロンがあり、実際に職業体験ができます。 授業の内容にあった教室があるのでとても便利です。

美容学校なので普通よりは高いかもだけど将来の為だと思うので良いと思います。

同じ夢目標を持った仲間たちなのですぐに仲良くなれます。授業で相モデルなどするので話す機会が場面が沢山あります。また学スタという活動もあり他の学科の子、後輩とも仲良くなれ輪がどんどん広がっていきます。

トータルビューティ科で学べること

最初の半年はネイル、エステ、メイク、ファッションを学び半年後に1つを選択します。後の1年半は選択したコースをひたすら学びます。試験対策の授業、サロンワークの授業、就職活動の授業と基礎から学び応用まで教えて貰えます。

試験対策でスカルプ、ジェルネイルなどを徹底的に学びます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> ネイルコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、将来の事を考えるようになりたまたまネイリストという職業に出会いました。たまたまオープンキャンパスがあるのをしり参加しとても環境の整っている学校と知り入学したいと思いました
      取得した資格 ネイル検定1級 ジェルネイル検定上級 メイクアーティスト検定 パーソナルカラリスト検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ネイルサロンでネイリストをしております

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

悪い

メイク、ネイル、エステ、ファッションをトータルで学べるのでよかった
        コースごとに先生の熱意が違ったので別のコースにすればよかったと後悔した
        就職は全部自分で進めなきゃいけなかったのですごく大変でした
        サポートはさほどしてくれませんでした。
        他の専門学校はわかりませんが。他の専門学校にいけばよかったと思いました。
        良い人にはいいが、悪い人には悪いかなと感じました。
        他の学科は業績がよかったと思います

普通だと思います

まあまあかな
        合格率は百パーセントという割に落ちる生徒もいるから
        パンフレットは嘘ついているんだなと感じた

悪い

いい先生も悪い先生もいる。
        オープンキャンパスの態度と違い過ぎると思う
        オープンキャンパスで騙されてくる生徒もいると思うくらい怖いです。

設備はよかったが、卒業後にもっと良くなっていて羨ましかった

高すぎます
        他の専門学校よりも高い
        普通に大学へ通えるレベル

まあまあ充実できた

就職先 アパレル

2016年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価

メイク、ネイル、エステ、ファッションなど美容のことについてトータルに学べることができるので、もしいろいろと迷っていても半年間いろんなことを学んでそれぞれのコースが選べます。

わたしはまだ1年生で、あまり就職活動に入っていませんがしっかりサポートして話を聞いてくれるところだと思います。就職率は高いと思います。

資格習得に向けて力強く授業をすることが多いですが、やはり本人の頑張り次第かと思われます。資格実績は高いほうだと思います。

実際の現場で働いている方も多く、実際の現場の話も聞けます。ただ、先生というよりはプロの方々ばかりなので教え方がわかりづらい人もいるかもです。

駅も近いし、近くにはコンビニなどもあって交通の便はいいほうだと思います。学校帰りに友達とも気軽に遊びに行けます。

設備はまるで本物のサロンと思わせるようなものが多いので実際に働く実感を与えてくれると思います。授業の内容によっては教室が狭く感じることもあるかもです。

悪い

学費は高いです。どこの専門学校と比べても同じくらいなのかはわかりませんが教材費、学費など別々に振り込むので高く感じます。

本当に様々な人がいます。うまく生活できるかは自分次第。美容しか出ないと女性がほぼ全員なのでいざこざも生まれてしまう時もあります。

トータルビューティ科で学べること

まず入学して半年間はメイク、ネイル、エステなどの実技はもちろん、パーソナルカラーや皮膚学など座学もあります。そのあとはそれぞれ自分の目指す職業に合わせてネイル、メイク、エステ、ファッションのコースに分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

服の販売のロールプレイングを中心に販売員として働く人を目指した授業が多いです。ヘアアレンジや着物の着付け、ボディメイキングなど自分を磨くことにも怠りません。

<コース・専攻> ファッションアドバイザーコース
      この学校・学科を選んだ理由 もともとはエステの職業を目指そうと思っていましたがファッションの道を歩むことにしました。オープンキャンパスでの先生たちの対応が良かったです。
      取得した資格 日本パーソナルカラリスト協会主催パーソナルカラリスト検定3級、JNEC日本ネイリスト技能検定3級など

2015年12月投稿

トータルビューティ科に関する評価

あらゆる方向の美容について目指せる場所。現場実習や札幌コレクションなど学生でいながら様々な現場に携われることがすごいと思います。

まだ1年生なので詳しくはわかりませんがキャリアセンターと言って先生と就職のことについて相談できるスペースもありますのできっちりサポートしてくれると思います。

資格習得実績はいいと思います。できない人にも補修を設けたり色んな資格を習得できるのでこれからの自分の強みとなると思います。

本当の現場を想定した授業が用意されています。先生によっては教え方の上手さなど偏りがありますがプロの方々ばかりなので本物の現場の話なども聞けます。

バスターミナルや地下鉄が近くで通っているので立地条件や交通の便はいいと思います。近くにサッポロファクトリーやローソンなどお店も充実しているので便利です。

まるで本物のサロンのような設備の充実さは他の専門学校より優っているのではないでしょうか。将来自分が目指す職業がどんな感じかイメージしやすいと思います。

悪い

学費は学科によって違いますがけして安いものとは思えません。多額の学費を払っているにもかかわらずオープンキャンパスでケーキバイキングなど(私の時はありませんでした)やたらと豪華なので払った学費が余計なことに使われているような気になります。

入学してすぐに宿泊研修があったりプレスクールと言って入学前に同じクラスの人と触れ合えたり交流を深める機会がたくさんあると思います。そういう場面で万が一友達を作れなくても放課後一緒に残ったり、遊んだり、だんだん共に学んでいくうちにみんなのことを知れて仲良くなれます(私がそうでした)。入学前は同じ学科に知り合いがひとりもいなくてとても不安でしたがあまり心配をすることはないです。

トータルビューティ科で学べること

入学してからの半年間はエステ、メイク、ネイル、ファッションなど様々なことを学び、そこからその4つのコースに分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

お直しやたたみ方、マナー接遇、着物の着付け、接客のロールプレイングなど現場を想定した内容はもちろん、ヘアアレンジやボディメイキング(ヨガ)など自分を磨くことも大事なのでそのような授業もあります。FAコースは自分を表現する力がつくと思います。

<コース・専攻> ファッションアドバイザー(FA)コース
      この学校・学科を選んだ理由 自分の目指していた職業に向いていて設備も充実していて先生も相談しやすそうだなと思ったからです。
      就職先 特に決まっていません
      就職先を選んだ理由 自分を表現するのに一番的した職業だと思ったから

2015年06月投稿

トータルビューティ科に関する評価

トータルビューティ科ではコース分けする前に美容のことをトータルに学ぶのですが、詰め込みすぎてパンクしちゃうことも。社会に出てからの必要なマナーやルールも学べるのでしゅうしょくにはやくだつとおもいます。

まだ入学したばかりなのでわかりませんが就職率は高いと思います。就職のことについてしっかりとサポートしてくださいます。

はじめて学ぶことも先生がしっかりと教えてくれます。できない人には補修もしてくださいます。しかし人間は得意、不得意があるので苦手分野は落ちてしまうこともあると思います。

現役で働いている方からも学ぶことも多いので実際の職場のことなどその業界について詳しく聞けることができます。しかしプロの教師ではないので教え方が少々乏しい人もいると思います。

ホームページにも最寄駅や行き方などがしっかり写真付きで書いてあるので行きやすいと思います。

本物のサロンではないかと思うぐらいの設備の充実さです。まるでお店に来たような感覚です。

悪い

やはりどの専門学校や大学でも、学費は高いと思います。奨学金など使う人が多いです。

わたしも知り合いが誰ひとりいなかったので最初は不安でした。しかし入学してからいろんな人と仲良くなれるオリエンテーションもありますし、宿泊研修では学科を超えていろんな人と話すことができました。

トータルビューティ科で学べること

まず入学してから半年はネイル、エステ、メイクなどの実技はもちろん、美容業界に必要不可欠なコミュニケーション能力など座学もあります。そのあとはネイル、エステ、ビューティアドバイザー、ファッションアドバイザーの4つにコース分けします。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 最初はエステティシャンになるためにその学科にしました。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学

トータルビューティ科に関する評価

自分のなりたい職業に対して、1つ1つ何事にも親身になってくれる学校だと思います。人それぞれ専門分野が違っても、仲良しです。

やはり、就職するまで不安な事だらけではありますがしっかり最後までサポートしてくれます。

学科の資格取得実績は、ほぼ全員合格でした。わからないところは、しっかりと最初から最後まで何回も教えてくれるのでサポート十分です。

毎回身になり、楽しいと思える授業です。難しい事もありますが、実際の職場体験もできるので、就職しても抵抗なくお仕事ができています。

他の学校にはない施設が整っています。実際に生徒達だけで教室を作り上げたりなどしていました。

安くもなく高くもなく。ただ、授業でそんなに使わなかった教材もあるので少し勿体無いかなと。

トータルビューティ科で学べること

もちろん、資格等もありますが、実際に職場でお仕事されている方が講師についてくださるので、一通りの流れをしっかりと学べます。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 コミュニケーション能力検定、ネイル検定、エステ資格
      就職先 アパレル販売

2019年07月投稿

トータルビューティ科に関する評価

授業内容は化粧品業界で働くとなればとても役立つ内容ばかりで社会人になってとてもありがたかった。学費が安くなれば5の評価でした

トータルビューティ科のBAコースを卒業したが、就職率100%だった

ビジネス系や美容系の資格、社会に出て役立ちそうな資格が取れたから

入学してエステ、ネイル、メイクを満遍なく学びそこから自分が選択したコースの内容をしっかり学べた

街中にあるし、地下鉄を降りてから向かうまで少し距離があるような気はするものの学校までの道のりに色々お店があるから学校帰りは寄り道できる

エステではエステベッドやメイクであればドレッサーみたいは鏡がたくさんあったり本番みたいに学べる

2年間で240万くらいだったはずだが、休みが多いしもう少し安くてもいいのではないかと思った

他のコースと深く関わりがあるわけではないが、レクレーションなどを通じて他のコースと関わる機会もある

トータルビューティ科で学べること

エステは脚のマッサージや顔のクレンジングからマッサージ、お出迎えからお送りするまでの一連の流れ。ネイルは3級の資格が取れる内容。メイクではすっぴんから完璧な化粧の仕方。BAコースでは秘書検定やビジネスマナー検定や就職面接の授業があった

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

さまざまなブランドの化粧品を使いテーマに沿ったメイクの仕方。栄養学。ヘアケア、スキンケアの知識の授業。着付。ビジネスマナー。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> ビューティアドバイザーコース
      この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたくて就職率が良く授業内容も充実してそうだと思ったから
      取得した資格 秘書検定、メイクアップ技術検定3級 パーソナルカラリスト検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 株式会社ディーエイチシー

2018年03月投稿

トータルビューティ科に関する評価

トータルビューティ科はメイク、ネイル、エステ、マナー講座やパソコン、栄養学。美容業界で最低でも必要なことを全て教えてくれた。そして、就職後はそれが活かされた。

就職実際はほぼ100%で、自分も就職できた。
        面接練習の授業をしっかり組み込んでくれた。
        履歴書の添削も細かくやってくれる。

マナーに関する資格を3つ、メイクに関する資格を2つこれがかなり役立った。
        試験前にたくさん小テストや要点をまとめた授業を行ってくれる。

現役で働いている講師や働いていた方たちばかりなので、現場の生の声が聞ける。良いことも悪いことも。クラスも少人数で先生も1人ひとり見てくれる。

街中にあるので、学校帰りに買い物や友人と遊ぶ場所にはぴったり。通学では地下鉄を降りてから15分ほど歩く。

エステの授業では、エステのベッドやタオルをあたためておくスチーマーが実際に現場で使われている物がある。

悪い

2年間で200万近く払ったが、夏休み冬休みその他の休み。とにかく休みが多い。もっと安くてもいいのではないか。

喫煙所があり美容師科やブライダル科、トータルビューティ科の他のコースの子も全てそこに来るので関わりが増える。

メイクやスキンケアの知識や実践

メイクの実践
      現場の見学
      ビジネスマナー研修

<コース・専攻> ビューティアドバイザー
      取得した資格 コミュニケーション検定、秘書検定、メイクアップ検定

2015年02月投稿

トータルビューティ科に関する評価

美容に特化した授業が多く無駄がないと思います。最初はエステ、メイク、ネイル全てやるので、そこから本格的にやりたいコースを選べます。

就職支援もしっかりしてて、大手企業とのつながりもあるようです。私のコースも半数以上が卒業前に内定を決めていましたし、私も大手サロンに内定をいただくことができました。

ネイル、エステ、メイクの資格を取ることができました。そこからコースに応じてアロマテラピーの資格やエステの国際資格を取ることもできます。

授業が専門科目が多く、本当に勉強したい人にはおすすめです。実技も座学で知識を深めたり、資格試験の対策もバッチリでした。

町のなかにあり、地下鉄駅やバス停も近いので、通いやすいと思います。自転車は止めずらいかもしれません。

エステルームの設備は充実していて、ほんとうのサロンのようでした。商材もプロ使用のものをp使わせてくれて、貴重な体験だったと思います。

私は既卒で入学したので入学金が免除になりました。教材費等は高いですが、学費は奨学金制度もあるはずです。

私はあまり友達がいなかったのでよくわかりませんが、真面目な人とそうじゃない人の差が激しく、不真面目な生徒にいつもイライラさせられていました。

トータルビューティ科で学べること

最初はネイル、エステ、メイクの基礎を学びその後各専門分野の勉強をする

エステ、特にリラクゼーションエステに特化したコース

<コース・専攻> エステコース アロマリラクゼーション専攻
      この学校・学科を選んだ理由 エステや癒しの技術を身に付けて、職業にしたかったから
      就職先 シダックスビューティーケアマネジメント株式会社
      就職先を選んだ理由 オールハンドのリラクゼーションエステに特化しているため

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2012年入学

トータルビューティ科に関する評価

とても環境が整っています。美容のプロになりたい人はこの学校で身につけて自信を持って卒業してほしいです。

もちろん基本的には自分次第ですが、就職専門の資料がある相談出来るお部屋もあるのでとても助かりました。

わかりやすい説明をしていただき良い実践練習が出来るので頑張ればたくさんの資格を取得出来ます。

生徒の気持ちを思いやり、懸命な指導と楽しい授業をしてくれる先生が居ました。

とても綺麗で、設備も整っているのでプロと同じ実践が出来て自信をつけることが出来ました。

美容の道具はとても安いものでありませんが、良いものを使っているし授業内容とものと比較すれば妥当であったと思います。

トータルビューティ科で学べること

ネイル、ヘアメイク、メイク、カラー等、様々な美容について学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ファッションビジネス、ファッションの歴史、コーディネート、ラッピング、接客等ファッション業界の全てを学べます。

<コース・専攻> ファッションビジネスコース
      取得した資格 ネイル検定2級、パーソナルカラー検定2級、コミュニケーションスキルアップ検定2級
      就職先 アパレルショップ店員

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

さっぽろべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条東1-7-1

札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前 (360m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• ヘアメイク科

★★★★★4.56 2件
    ★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,美容部員(ビューティアドバイザー)他
    160.0万円
  • トータルビューティ科

★★★★☆3.81 14件
    ★★★★☆3.8 14件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    179.0万円
  • 美容師科通信課程