みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 北海道 青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

建築学科に関する評価

建築関係の一流になりたい学生たちにとってはとても良い専門学校だと思います。
    また、建築関係の業界は簡単では無いのでオススメです!

先生方が熱心でいつもそばに寄り添ってくれるのでとても心づよいから

建築関係に就職するために直近10年は合格率が8割ほどなのでとても安心

某建築関係で活躍しているような人がほとんどでとても充実している

とてもアクセスがよく遠くからも比較的通いやすい方だと思います

ほかの学校よりも先生が生徒一人一人に寄り添って教えてくれるところ

とても安い!って訳ではないですがとても設備が充実しています。

高校と変わらないような和気あいあいとした雰囲気がクラスに漂ってます

主に建築関係の技術力、向き合い方など重要なことをより深くやってくれます
この学校・学科を選んだ理由 とても前から建築関係に興味があり学校説明会に行ったところとても設備が充実していたから

2023年12月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

一流の建築家になりたい生徒にとってはとてもよい専門学校だと思います
    環境がよく学びも忠実していていいと思う

色々と学べるし信頼関係、将来に役立つことをたくさん学べるとてもいい学校

とてもいい
    なぜかというと建築家の資格が取れたり学校側のサポートがとてもいい

とてもわかりやすく面白く授業に夢中になれるいい指導をしている

最寄り駅から学校まで近くてバスでも登校できるから登校手段に困らない

施設・設備はとてもいいと思う食堂やなにかと揃っているからいいと思う

ちょっと高い気がするけど授業がまともなので妥当かと思います。

クラス構成がよくすぐに仲良くなれた
    友人関係が増えてとてもいい充実した毎日をおくれている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築家に必要なこと知識など色々なことを学べるいい学校だと思う
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から建築士という職業に憧れを抱いていてこの専門学校なら一流の建築家になれると思いこの学校を志望しました

2023年10月投稿
建築学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

とても満足です。友達といい関係を築けたり、しっかりも学べることが出来ます。また、行事などでも知らない人と知り合うことが出来ます。

とても楽しく学べて、作業でも一つ一つにやりがいを持てます是非入学してください

とても十分です。分かりやすくて、さまざまなことをまなべます。

分かりやすくて、隅から隅まで教えてくれます。またとても丁寧に教えてくれます。

とても満足です。自然豊かで落ち着いて勉強出来ます。また気分の切り替えや、息抜きも出来ます

教室がきれいで、普段から気持ちよく過ごせます。ですが、廊下をもう少しけれいにしてほしいです

隅から隅まで教えてくれ、丁寧な指導なので、学費では妥当だと思います

いじめがなく皆平等なので、とても充実しています。また、人と仲よくなれる機会も多いです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築でのデザインの仕方や、資格を取る勉強方法などです。とても分かりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 将来建築でのデザインをしたいと思い、この学校の雰囲気や、勉強の指導の、仕方などで志望しました
就職先 中小企業

建築学科に関する評価

建築科はすごく雰囲気がいいのでいて楽しいし友達も増えるのでいい先生も仲良くしてくれるいい科だと思いました

先生がちゃんと教えてくれるし聞いたら大体教えてくれるから良き

建築科の先生が資格についてもサポートしてくれるからすごく助かる

先生の教え方も丁寧でわかりやすい指導は完璧と言ってもいいと思う

自分のところからなら自転車で20分ぐらいで着く周りもコンビニなどがある

器具も、比較的新しく使っていて気持ちがいいと思うちょっと高いかな

他の学校に対して高く感じるが器具が新しいから妥当だと思いました

友達だけじゃなくて先生とも関係よくできるような場所なのでいい

資格を取る為の授業や基礎的知識から教えてくれてすごくすごくうれしい
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築建築関係が好きで建築に関わる仕事をしたいと思い入らせて貰いました

建築設計デザイン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

デザイナーになりたい私にとってはとても良い学校であると結構考えております。皆さんも頑張って目指してはみませんか?

デザイン系として有名な学校であり、校舎はまあまあだが、それ以外はとても素敵です。

デザイン系統に就職する為にデザイナーの資格を取るのが比較的簡単なのがいいところかなと思います。

厳しい先生方もいらっしゃいますが、それも愛だと思ったら結構楽です。

駅から徒歩数分なので行くのに結構楽です。ただやっぱり朝なので混んでうるさいのが困るかもしれません。

タブレットが一人一人に配られますがパソコンは自分が払わなければいけません。

まあまあ普通くらいの値段ではあると思います。私は母に払ってもらっていますが。

男女同じくらいの人数なので困らないかなと思います。友達作り頑張ってください。

デザイナー資格の試験合格に向けての授業があります。それ以外払ってほぼほぼ一緒ではあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイナーになりたかったので今住んでるところから一番近くて有名だったからです。

投稿者ID:920486
2023年06月投稿
建築学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

とても良いです。この学科に所属して良かったと思います。悔いはありません。先輩もとても印象がよく、接しやすいです。

とてもいいと思います。サポートも十分です。素晴らしいです。入学して良かったです。

とてもいいと思います。資格取得実績はいいです。サポートも十分です。

とてもいいと思います。授業と指導ともに、生徒に寄り添っくれます。

最寄り駅、立地等、素晴らしいです。通学に時間がかかる場合があります、

施設、設備は大変素晴らしいです。ほかの学校よりも優れていると思います。

妥当です。なんなら安い方だと思います。学費には大変満足しています。

友人関係等は、トラブルなく、和気あいあいとした生活をしています。

大雑把に言うと、建築について学べます。建築について学びたい方にはまずここをおすふめします。
この学校・学科を選んだ理由 建築に興味があり、それに携わる仕事をしたかったので志望しました。
就職先 建築業

2023年06月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

何から何まで素晴らしい学校である。それぞれの意識が高いため、引っ張られるような形で自分の学力もあがり、それに伴う先生方の熱いご指導にも感動した。

素晴らしい。それぞれの道に進んで活躍されている。まわりにも広めたい。

素晴らしい。それぞれ自分の目標に向かい進んでいるため、サポートも手厚い。

大変満足。先生方の熱意のあるご指導により、それぞれ目標達成している。

中央区に位置しているため、通学や放課後の交通の便がかなり良い。徒歩圏内である。

素晴らしい。自分に必要なものが揃っているため、思い立った時にすぐにできるところが良い。

妥当である。設備に対しての学費がかなり丁度いい。働いた時に妥当だったとおもう。

おしゃれな人が多いため、自分の美意識も高まる。大変良い環境であった。

建築に必要な基礎知識。建築に関わる幅広い仕事に就けるような内容。
この学校・学科を選んだ理由 建築に興味があり、中学の頃の見学などで伺った際にとても良いと思った。
就職先 地方公務員

2023年03月投稿

建築学科に関する評価

将来建築の職業につきたいと思っている、人にはとっておきの専門学校です。とてもおすすめなので皆さんも通ってください!

将来建築の仕事につきたいならこの専門学校がいいと思います!!

建築の仕事をするのに資格がたくさん取れる学校です。建築の職業につきたいならここもいいと思います。

建築のプロの方がたまにこられて、アドバイスなどをしてくれます。

札幌駅から18分ぐらいなので、普通ぐらいなのでいいと思います。

学校は綺麗で最新の機器が多いので、おすすめの専門学校です!!

学費はちょっと高めぐらいなので、もう少し安くてもいいと思います。

友達は面白くて、優しい人ばっかりなので通ったらいっぱい友達ができると思います。

所属 建築学科 建築コース
現役建築士がしっかり教えてくれるので対策がしやすいです!!!
このコースでは建築をメインに学びます。色々な建築の勉強ができるのでおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築の仕事に興味があったのでこの専門学校にしました!!

2023年01月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

デザイナーになりたい人にいいかんじだと思いますね。デザインのことを分かるやすくおしえてくれますしー!

いいですね。まあまあ皆さんよくて頭もいいのでがんばってます。

サポートは十分です。みんながみんなを支えあっていていいと思います。

まあまあ充実してます。問題児もあまりいなくて、いい感じです。

あまりいいたくないです。いやなので。まあでも遠いっちゃ遠い。

充実してます。大丈夫です。書くことがあまりなくて困ります、、

分からないです。平均とかもよくわかんないのでね笑高い方かな、?

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が出来てとてもいいと思います。教室の前に消毒液などもおいてあり、衛生てきなのかなと思います。
わからないです。あといいたくないってのもあります。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いいたくないです。すすんでないことにします。

2022年10月投稿
医療事務学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

医療系の仕事に就きたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思う
    医療業界の就職率はたかいからあんしん

医療系の仕事に進みたいならめちゃくちゃおすすめ
    先生方も身近で相談乗ってくれる!

資格も取れるし将来に役立つものばっかだから取っとくと就職に便利!

一人一人に合わせたカリキュラムで構成されてるから自分のレベル似合う授業

歩いて通える距離だから楽チン!
    バスや電車で通学してる人が多いけど自転車もいる

1人で勉強できるとこがあるし集中したい人にはすごくおすすめ。

安い訳では無いが学べるものを考えたら妥当なものだと思います。

仲のいい子がいっぱいいるし明るく、馴染めやすいクラス
    高校のような感じ

オンライン授業とかじかんをわけてのとうこうだからあんしん!消毒も完璧
自分が希望する資格試験の合格に向けたカリキュラム構成がある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があったのとその関係した仕事に携わりたいと思っていたから
就職先 大手企業

2022年10月投稿
もっと見る(あと74件)

学校名

青山建築デザイン・医療事務専門学校

(あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区北5条西14-1-42

地図表示

JR函館本線 桑園駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

202~214 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、青山建築デザイン・医療事務専門学校の口コミを表示しています。
青山建築デザイン・医療事務専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

青山建築デザイン・医療事務専門学校の学科一覧