みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  建築設計デザイン科

出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

71-7件を表示
      建築設計デザイン科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

建築設計デザイン科に関する評価

学びたいことがしっかり学べる。
        将来はきっと安定するんじゃないかなと思います。
        詳しいことや基礎までさまざまな
        ことが学べるので建築関係の職業につきたい人は
        おすすめです。

僕の周りや僕自身、先生達に凄く親切にしてもらい
        分からないところが分かるようになり、
        自信につながったり、
        未来への力になること間違いなしだと思います。

過半数以上は合格しているし、
        先輩や同学年も満足している様子でした。
        ですが、やっぱり自分の力次第なところもあるので
        そこは頑張って行かなきゃ行けないと思います。

先生たちは話が面白く、
        かつ、分かりやすくためになることばかりです。
        課題なども難しいのから優しいものまで
        しっかり充実してます。

学校の様子や、
        活動内容、外見、就職率など
        詳しく記されていて興味がそそられると思います。

内装も綺麗だし、
        トイレなどの実用的な設備も整っているので
        正直自慢できると思います。笑
        シンプルなデザインがかっこいいです。

悪い

普通の学費に比べて少し高い気がします。
        家庭的に貧しい方にはあまりおすすめしません。
        ですが、その分やはりやりがいはあります。

悪い

それは個人の問題だと思います。
        上手くやって行ける人は上手くできるし、
        周りでも困ってる人もいましたし、
        なんともいえないですね。

建築の構図、基本的な計算など
      あとは建築物のデザインなどさまざまな分野で
      まなべます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から建築関係の家で育ったので、
      大人になったらこういう職業につきたいなと思い
      建築関係の学科を選びました。
      就職率も安定してるようだし、家からも近いので
      便利だなと思いここを選びました。

建築設計デザイン科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

建築設計デザイン科に関する評価

とても楽しく通っているのが嘘のよう。将来的にはそっちほうめんのおしごとにもつきたくおもっています。せいとも自由でたなさい人たちばかりです。私はこの学校に通えてとても良かったとおもっています。通わせていただけていることに感謝です。親にも感謝しています。片親で大変であるにもかかわらず、専門学校にまで通わせていただいて。必ず安定した職業につき、親を安心させてあげたいなと思っています。

とても十分だと思います。資格に対しての勉強やサポートは先生生徒含めみなさん前向きに励んでおり、真面目で、助け合いがあってとてもよろしいと思っております。

授業や指導もとてもよろしいです。授業はわかりやすく、また、楽しいものばかりです。指導について、厳しい面もありますが、聞けば教えていただけるし詳しいことがかかるのでわかりやすいです。

妥当だと思います。高いかなと思う面もあったのですが、そらなりのものを受けれる充実感があるのでいいと思います。

2019年11月投稿

建築設計デザイン科に関する評価

資格取得に、むけた、専攻勉強システムだから、みんなちゃんと資格取得できてた、とおもう。最終的にはみんな資格は取れてたし、就職もサポートはちゃんと、していた

綺麗で駅からも近い。札幌駅までも近いので不便しない。
        いい環境で勉強できてたと思います。

先生も親身でしっかりコミュニケーションとってくれる。
        資格もとれるまでしっかりサポートしてくれる。

堅苦しいだけの授業は少ないかな。
        雰囲気はいい学校。
        いろいろ話も勉強以外の話もきけて良かったと思う

立地条件は最高。なんかちょうど良い。遠すぎず、近すぎず。札駅から一駅だし、あんまりごちゃごちゃしてない

施設自体はきれいだし、エレベーターついてて楽。
        学科で棟が別れてる。駅もさほど遠くないし、近くにコンビニ等ある

悪い

なんともいえないけど、専門学校だし。そりゃ安くはないけど専門的な勉強しようと学校いくなら仕方ないよね

友人関係が充実するかは正直その人次第じゃない?しらんけど。
        コミュニティひろげて頑張って

建築設計デザイン科で学べること

建築デザイン、インテリア関連、カラーコーディネーター、福祉住環境、建築関連資格

バリアフリー、サインデザイン等

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> 福祉住環境コース
      この学校・学科を選んだ理由 札幌で建築デザインの勉強がしたいと思ったのと、駅から近くて通いやすいため
      取得した資格 なし。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 ほぼ建築系

2018年11月投稿

建築設計デザイン科に関する評価

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
        かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
        2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
        大学三年生がお金を払って授業を受けてる時には給料をもらって仕事をし、三年目になり第一線で仕事をしているころに同い年の新人が入ってくる。その実力差を考えると、専門学校で学ぶことも賢い選択かと。

サポートは十分。あとは学生の志次第。

資格取得を目指せる環境です。

第一線で活躍されていた先生方ばかりです。

施設は普通。笑
        まぁ立地がいいのでこれが限度かと。

妥当どころか安い!
        四年制大学と同じ知識を半額で習得できます。

私のまわりはとても充実してましたし、先生方との関係も良好です。クラス制なので、高校生と変わらずクラスの仲間意識が強いです。

建築設計デザイン科で学べること

デザイン学、実務実習、建築士取得に向けた座学、模型作り、作図練習。
      建築士取得や、社会に出て無駄になる授業はほとんど無かったように感じます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

インテリアコースに比べ、よりアートを学ぶ時間がある

<コース・専攻> デザインコース
      この学校・学科を選んだ理由 札幌内ではここ以外ないかな、と
      取得した資格 カラーコーディネーター、福祉住環境コーディネーター、CAD検定、二級建築士(卒業後)
      就職先 道内ハウスメーカー。その後都内リフォーム会社。

2017年10月投稿

建築設計デザイン科に関する評価

自分の学力似合ってるし先生や仲間も親身に教えあいや協力をしたから団結力や仲間意識が高くてとてもよかったです。

先生などのサポートは完璧だった。わかりやすく説明や解説してくれた!先生の教え方がよかったです。また就職率がとてもよかったです。すぐ入れた!!

良かった。サポート完璧で嬉しいです!仲間意識も高いしよかったです。

充実してた。1年が早かったです。授業も先生とかとのコミュニケーションや班活が多くよかったです。仲間意識が高くなり楽しかったです!

良かったです!学科には施設がととのっていました。新しい観もできよかったです。新しく改造もしたりラウンジが広くなって使いやすかったです。たくさん種類もあってよかったです。

悪い

学費安いしよかったです。母子家庭や父子家庭にもちょうどいいねだんでした!しょうがっきんさえあれば完璧に通えます!

友人がすぐに出来た!仲間も出来人生が明るくなった!楽しかったです。また

取得した資格 建築家
      就職先 建築家

建築設計デザイン科 / 在校生 / 2014年入学

建築設計デザイン科に関する評価

イメージと違う想像が膨らみすぎて現実を味わうとジョック。
        総合評価は個人的な感想なので控えたい。個々の感覚

サポート面では不満

それなりに充実している

悪い

普通でした。やはりパンフレットや口コミだけではあてにならない。
        見学はとても大事。

悪い

高い。まー。専門学校だし、その道に進むための専門的な学校。
        高いか安いかは入学前に得ているもので、高いと思えば行かないと思う。これも価値観の違いです。自分的には高いと思いました

悪い

友人はいても、所詮ライバル。それに友人関係は自分で作るもので学校にはなにも関係の無い事。あって充実しているか否かは質問じたい間違えてるように感じる。

建築設計デザイン科で学べること

デザインについての全て。なぜこの様な質問をするのか分からない。
      これも、どんなことが学べるのかどんな知識が得られるのか、事前に調べて身につけたいものがその学校で得られるのか否かで判断してるのでは?

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたくて。やはりこう言う職業は持って生まれたセンス、ヒラメキ、想像力がある人にはかなわない。
      洋服が好きだからデザインしてみたかった。
      取得した資格 なし
      就職先 決まってない

建築設計デザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年08月投稿

建築設計デザイン科に関する評価

北海道で建築学科のある専門学校は少なく選択肢が少ないが、建築士の資格取得を目標にするなら良い学校だと思われる

2級建築士資格受験のための研究科があり、集中して試験への勉強ができる

カラーコーディネーターやインテリアコーディネーター、CAD利用技術検定など様々な資格が取れる

建築の基礎知識だけでなくインテリアや美術関連についての授業もあり、幅広い知識が得られる

桑園駅から近く、大通りにも行きやすい距離にあり、周辺にはコンビニもある。ただ模型用材料などを買いに行くには(大丸藤井セントラルまで)少々遠い

最新の設備や機器などはないが、授業に必要な物はある程度揃っている

2年制の専門学校としては妥当では。授業料の○○万免除などの制度もある

建築系と医療事務系の学科であまり関わりはないが、交流の機会となるイベントは充実している

建築設計デザイン科で学べること

インテリアコースとデザインコースの2つがあるが、どちらをとっても学ぶ内容は大きく変わりはない。建築についての基礎知識からインテリアなどについての座学、課題として設計や模型づくりがメインとなる。2年間という短い時間の中多くの課題や試験などがあり忙しいが、いち早く建築士の資格を受験できるため、目標にしている人向きにばる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

デザインもあるがインテリアについての授業もあるため、インテリアコーディネーターなど内装に興味のある場合にはよい

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> インテリアコース
      この学校・学科を選んだ理由 2年間の学科卒業後、半年間の研究科という2級建築士試験の対策専門コースあるため
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 道内では大手の建築設計事務所

青山建築デザイン・医療事務専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

学校名

ふりがな

あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 (765m)

青山建築デザイン・医療事務専門学校のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    ★★★★☆4.1 5件
    目指せる仕事:
    病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書,医療事務
    195.0万円
  • 建築研究科