みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ

青山建築デザイン・医療事務専門学校
北海道/札幌市中央区 / 桑園駅 徒歩10分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

建築設計デザイン学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

良いです。これからも勉学に励んでいきたいと思います、みんなも頑張ろう!僕もがんばります。みんなも頑張ろう。

とても親切な先生ばかりです!親身になって答えてくれます!!!

とても良かったです!親身になって答えてくれます。これからも頑張ってほしいです。

まあまあでした。先生の指導としては、及第点だと思います!!!

便利です。駅から徒歩五分はとても魅力的だとおもいますよ!!!

割と古いですが、きれいに整頓されています。これからも大切にしたいです。

それなりです。妥当な金額だと思います。奨学金でなんとかなります。

あまり会えていません。コロナがはやく終息してほしいと心から思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 公務員試験を目指す人にはお勧めかもしれません。とくに警察を目指す人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験を目指す人が多いです。私も公務員になりたくて受けました。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年03月投稿
建築学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

建築学科に関する評価

建築系の就職率もとても高く、雰囲気も良い学校なのでとても満足しています。また、楽しく通えるということがとても大切だと思うのでよい学校だと思います。

先生方が卒業時に手厚くサポートしてくださるため、就職率はとても高いと思います。

資格は取っておいた方が良いので、資格取得時にも先生方がサポートしてくださります。

とても充実しています。
    雰囲気も良くて、とても楽しい感じです。

周辺には駅があり、その最寄駅から来る生徒が多いです。またらイオンが近くにあります。

広くはないかもしれませんが、比較的綺麗であり、整備が整っています。

決して学費が安いわけではないですが、学校の設備からすると妥当だと思います。

みんな仲が良く、とても雰囲気の良い生活をすることができます。

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 二級建築士の試験合格に向けて、専門的な知識を一から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、建築系の仕事につきたいと思っていました。この学校の授業に惹かれて決めました。

建築設計デザイン学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいます自分も目指していましたが普通にいけると思います

とてもいいです最高です泣きそうですサポートもとても良くて安心です

とても良いです!!最初はとても不安でしたがサポートがすごいので不安もすぐに無くなりました

充実していますとても先生方は優しくて自分はとても幸せです授業もわかりやすいです

とても良いです駅から歩きますが普通に歩ける距離だとおもいます

充実していますトイレは汚いですが他の設備はとても充実しています

安いわけではありませんだが設備がいいのでちょうどいい金額だと思います

充実しています自分も最初は友達できるか心配だったけど和気あいあいとしたくらすだったのですぐに友達ができました

口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 建築系が学べます建築系が学べます建築系が学べます建築系が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり建築系に携わる仕事をしたいと思いこの専門学校を選びました

2020年12月投稿
医療事務学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

医療事務学科に関する評価

平均的になりたいなら通えば?みたいなとこ。。さっき言った通り資格は取れるけど医師になれるか?って言われるとそこまでかなって感じ。免許だけとって平凡にするならオススメ。

卒業したあとの人達の就職率は他の学校に比べてやや低く、実践もそこまで高くはありませんでした。

医療系の資格はある程度取れる学校だと思います。でも医師になるとまでは……wあくまで個人の意見ですが

医師の免許についての指導ばかりですが、かなり宛になる授業です。業界についていけはするんじゃないですかね。今コロナだからきついだろうに……

建物が良くなかったのと同じですね。最寄り駅は近い(個人的には)としても立地が……なぜここに建てたんだ……

すごい古い感じがして私的には建物で選ぶならあまりオススメしないかも。

どっちもどっち?超高くておすすめしないか?って言われたらお金かかってる分のシステムは充実してるから、とりあえず建物に金かけろw というわけで星3。

ここまで来たら個人の問題ですけどw いじめはありませんでした。場の雰囲気づくりも悪くない。でもenjoy系にはオススメしない。

感染症対策としてやっていること

あのよく分からん充実してない設備よりリモートでやってもらった方がやりやすいんだわw みたいに思ったからこれから一生リモートでして欲しいレベル。 でもその場で実践できないのツラミ。 あと、医療関係ってのもあるんだろうけど他の学科より 対策されてたわ。
口コミ投稿者の情報
医療事務学科で学べること 資格取得に向けたカリキュラム構成。医師に向けた完全なる授業。でもリモートになってからメス関係のばっかり。見てるだけです。
この学校・学科を選んだ理由 医師になりたいって夢が強かったことですね。
この学校なら資格取りやすいって聞いたし、医師まで目指せるんじゃないかって。
個人の夢ですけどw

2021年03月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

幅広く勉強ができ、先生も親身になってくださり、自分は楽しんでいます。就職も勉強をしていれば有利だと思います。

先生にもよると思いますが、熱心に指導してくださる先生もちゃんといます。

人それぞれ、違いはあると思いますが、自分は特に問題ないです。

一人一人、意見は違うかもしれませんが、自分のクラスの先生方は、特に問題ないです。

立地はよく、便利な所にあると思います。
    特に問題はありません。

設備は十分だと思っています。
    お手洗いも、綺麗にされています。

他と比べたら安い方だとは思いますが、アルバイトをしている子は多めだと思います。

特に何も問題はありません。
    みんな充実していると私は思います。

口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 建築と、デザイン、そしてインテリア関係を勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、建築関係、そして、インテリア関係に興味があったのでこの学校を選びました。

医療事務学科に関する評価

色んな学科がありたくさんいい先生がたがいらっしゃるのでおすすめ!学校もきれいでいいなーとおもっているかたもぜひ!

有名な学校でいりょうけいの学校に多く進学しているのでおすすめ~

医学に就職するために重要な資格がとれる数少ない学校ですかなり

1つ1つ分からないところを質問したら丁寧に教えてくれるので、いい先生が多いです!

駅も近く冬は行きで大変ですが総合的にはいい学校だとおもいます。

実際に見ることができ丁寧なので学校もきれいですしおすすめです

少し高いと思う点もありますが内容的には学費は適してると思いまーす

なかも良くいい学校です。いじめもなくへいわながっこっですおすすめ

口コミ投稿者の情報
医療事務学科で学べること デザインについて詳しく教えてくれるので分かりやすく理解もしやすい
この学校・学科を選んだ理由 デザインについて詳しく学びたいと思いこの学校を希望しました。

2020年12月投稿

建築学科に関する評価

ぜんたいてきに総称するといいがっこうなのではとおもっております。学科によるっちゃよるとは思うのでよく調べることをおすすめします。

全体的に見るととてもいい学校だと思います。サポートも充分ありますね。

そうですね、割としっかりしていると思います。サポート面でも。

授業はとても楽しいです。先生方のご指導もまぁまぁかと、、、。

特に良くも悪くもなく、という感じですかね??通う場所にもよるとは思いますが、、。

施設はとてもいいですね。自動販売機におしるこが売ってるのは有難いです。

学費は皆さんとても苦労される面ではあるとは思いますね。まぁ専門学校なら妥当なのでは?

私事ですが実はこの冬リア充にならせて頂きました所存でございます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 僕の学科はとくにこれと言って特別なことをしてる訳では無いですね。
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から手先が器用と言われ続けていたのでそれを活かせる職につきたいと思いこの学校を選びました。

2020年01月投稿

建築学科に関する評価

所属学科に関して、専門の職に就きたい人にとっては普通であると思われる。それ以上でもそれ以下でもない。

サポートが手厚いと思われる丁寧であるし実績も良いと思われる。

学科の資格取得制度は普通である、サポートも普通だと思われる。

学科で行われる授業も、教員、先生の指導、授業も普通と思われる。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はが良いかと言われれば普通だと思われる。

学科の施設、整備に関しては、普通と思われる。特になし。以上。

学科の学費に関しては、妥当かと言われれば普通であると思われる。

学内の友人関係が、充実しているかと言われれば普通だと思われる。

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 内容について特に書き込むことはなし。やりたいなら自分で調べて下さい
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、関係あるような学科を探していたら見つかっただけ

2020年01月投稿

建築学科に関する評価

とても学べるし勉強になる社会についてたくさん学べるこれからも知識を増やしたいまだまだな部分を経験していく

すごくよいみんな仲良し先生いい人授業わかりやすいとてもサポートしている

特にないが過去の国家試験など分析に欠けるが特にも話題はないと思う

充実はしているが一部の生徒、先生にやる気のなさを感じるときがある

全くないがもっと周りに遊べるところや落ち着いたカフェなどあると嬉しい

新しくとても綺麗快適である他の学校より色々充実していて最新であると感じる

すごく高いわけでもないし安いわけでもないしちょうどよすぎるしちょうどいい

周りの方が優しすぎる時に揉めることもあるが切磋琢磨していると感じる

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 試験に向けたカリキュラム構成がしっかりしているもっと学びたい
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること まだまだな部分もあるが実習や勉強をかさねて経験を積んでいきたい
この学校・学科を選んだ理由 昔からいろいろなこと興味がありたくさんなことやものに触れたいと会っていた

2019年12月投稿
建築学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

建築学科に関する評価

とてもいいですぜひ来てくださいオススメなので今日塾で10時ぐらいまでだから明日の時間割わかるわかるけども完備化を

就職率は高く、とてもいい学校です!!、!オススメなのでぜひ来てください

資格は取れる方だと思います!分からないところがあれば先生に質問すれば答えてくれます

静かで集中できる授業です!!校則はそこまで厳しくなくとてもいい学校

駅チカでとてもいいリッチです!!勉強できなくでもいけるのでぜひ来てくださいオススメなので

エアコン完備ワイファイも完備ですとてもいい学校ですぜひ来てくださいオススメなので

高くなく安くもなくちょうどいいねだんです!!
    ふつうのかいしゃづとめのひとはいけます

みんなフレンドリーーでいいひとばかりです
    みんなやさしくていいひとたちです

2021年01月投稿
もっと見る(あと29件)

学校名

青山建築デザイン・医療事務専門学校

(あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

地図表示

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 10分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 93 万円
2年制 146~163 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 40 万円 ~90万円 (40~45万円/年 × 1~2年)
その他 43 万円 ~63万円

平均学費総額(建築分野)

1年制106万円
2年制213万円
3年制354万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・作文
指定校推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
AO入試 書類審査・面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる