みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

学科絞込
261-10件を表示
      2020年01月投稿

建築学科に関する評価

ぜんたいてきに総称するといいがっこうなのではとおもっております。学科によるっちゃよるとは思うのでよく調べることをおすすめします。

全体的に見るととてもいい学校だと思います。サポートも充分ありますね。

そうですね、割としっかりしていると思います。サポート面でも。

授業はとても楽しいです。先生方のご指導もまぁまぁかと、、、。

特に良くも悪くもなく、という感じですかね??通う場所にもよるとは思いますが、、。

施設はとてもいいですね。自動販売機におしるこが売ってるのは有難いです。

学費は皆さんとても苦労される面ではあるとは思いますね。まぁ専門学校なら妥当なのでは?

悪い

私事ですが実はこの冬リア充にならせて頂きました所存でございます。

建築学科で学べること

僕の学科はとくにこれと言って特別なことをしてる訳では無いですね。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から手先が器用と言われ続けていたのでそれを活かせる職につきたいと思いこの学校を選びました。

2020年01月投稿

建築学科に関する評価

所属学科に関して、専門の職に就きたい人にとっては普通であると思われる。それ以上でもそれ以下でもない。

サポートが手厚いと思われる丁寧であるし実績も良いと思われる。

学科の資格取得制度は普通である、サポートも普通だと思われる。

学科で行われる授業も、教員、先生の指導、授業も普通と思われる。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はが良いかと言われれば普通だと思われる。

学科の施設、整備に関しては、普通と思われる。特になし。以上。

学科の学費に関しては、妥当かと言われれば普通であると思われる。

学内の友人関係が、充実しているかと言われれば普通だと思われる。

建築学科で学べること

内容について特に書き込むことはなし。やりたいなら自分で調べて下さい

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、関係あるような学科を探していたら見つかっただけ

悪い

とても学べるし勉強になる社会についてたくさん学べるこれからも知識を増やしたいまだまだな部分を経験していく

悪い

すごくよいみんな仲良し先生いい人授業わかりやすいとてもサポートしている

悪い

特にないが過去の国家試験など分析に欠けるが特にも話題はないと思う

悪い

充実はしているが一部の生徒、先生にやる気のなさを感じるときがある

悪い

全くないがもっと周りに遊べるところや落ち着いたカフェなどあると嬉しい

悪い

新しくとても綺麗快適である他の学校より色々充実していて最新であると感じる

悪い

すごく高いわけでもないし安いわけでもないしちょうどよすぎるしちょうどいい

悪い

周りの方が優しすぎる時に揉めることもあるが切磋琢磨していると感じる

建築学科で学べること

試験に向けたカリキュラム構成がしっかりしているもっと学びたい

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

まだまだな部分もあるが実習や勉強をかさねて経験を積んでいきたい

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からいろいろなこと興味がありたくさんなことやものに触れたいと会っていた

建築学科に関する評価

一流の職業にしたいと思う方であればすごく良いと思う、ためになると思うそして誰かのためにという目標も掲げられる

とてもわかりやすい指導の上とてみやりがいが感じられるからである

サポートの行い方や、資格取得時のやり方などもとてもわかりやすくなっている

とてもわかりやすくなっている。その上にやりやすい指導をしている

悪い

周辺環境はあまり良くないが、それでもその環境をよく考えている

とても充実している。その上にその説部を最大限に生かしたものが使用される

とても妥当である、ここまでの設備や、指導をしてくれるのであればもっと良いと思う

建築学科で学べること

この学科でが誰かのためにという気持ちを鍛える上に手先の器用さも鍛えられる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 誰かのためになるという目標をかかげ手先の器用さも鍛えられるから

建築学科に関する評価

素晴らしいところです。みなさん是非来てみてください。とても良いところです。とても素晴らしいところです。

とても良いところです。僕も楽しく通わせてもらっています!!!

サポートもしっかりしており、とても良いところです。資格取得実績も

授業は分かりやすく、指導も行き渡っています。とても良いところです。

とても行きやすく、周りにも騒音が出るような場所はありません。

施設、設備もしっかりしており、とても良いところです。とても素晴らしいところです。

妥当な金額です。それにみあった対価を得ることができます。とても良いところです。

周りにも優しい人が多く、仲良くすることができます。いい人ばかりです。

建築学科で学べること

たくさんの情報や良いことを教えてくれます。とても素晴らしいところです

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 周りからの評判が良く、友達が志望したとのことで自分も志望しました。

建築設計デザイン科 / 在校生 / 2018年入学

建築設計デザイン科に関する評価

学びたいことがしっかり学べる。
        将来はきっと安定するんじゃないかなと思います。
        詳しいことや基礎までさまざまな
        ことが学べるので建築関係の職業につきたい人は
        おすすめです。

僕の周りや僕自身、先生達に凄く親切にしてもらい
        分からないところが分かるようになり、
        自信につながったり、
        未来への力になること間違いなしだと思います。

過半数以上は合格しているし、
        先輩や同学年も満足している様子でした。
        ですが、やっぱり自分の力次第なところもあるので
        そこは頑張って行かなきゃ行けないと思います。

先生たちは話が面白く、
        かつ、分かりやすくためになることばかりです。
        課題なども難しいのから優しいものまで
        しっかり充実してます。

学校の様子や、
        活動内容、外見、就職率など
        詳しく記されていて興味がそそられると思います。

内装も綺麗だし、
        トイレなどの実用的な設備も整っているので
        正直自慢できると思います。笑
        シンプルなデザインがかっこいいです。

悪い

普通の学費に比べて少し高い気がします。
        家庭的に貧しい方にはあまりおすすめしません。
        ですが、その分やはりやりがいはあります。

悪い

それは個人の問題だと思います。
        上手くやって行ける人は上手くできるし、
        周りでも困ってる人もいましたし、
        なんともいえないですね。

建築設計デザイン科で学べること

建築の構図、基本的な計算など
      あとは建築物のデザインなどさまざまな分野で
      まなべます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から建築関係の家で育ったので、
      大人になったらこういう職業につきたいなと思い
      建築関係の学科を選びました。
      就職率も安定してるようだし、家からも近いので
      便利だなと思いここを選びました。

建築学科に関する評価

一流の建築士になるにはとても良い専門学校だと自分は思いますよみんなでがんばりましょうみんなで目めざそうね!

いいと思う修飾実績もとてもよいし先生方のサポートも丁寧にされる

いいと思う。かなり合格率も高いし先生も良い十分だと思うこれからも頑張ります

良い。建築が学べる。質問しやすかったり授業後ききにもいけるので結構助かる

特に困らないと思います。コンビニもあるのでそこでお昼たべます。

良い!!普通の専門学校って感じになりますね。きれいだとおもう

まぁ、他の私立とあんま変わらんかなくらいです。ばいとしてます。

友達いない方が集中できますがいても良いと思う!!
        たのしくなりますしね

建築学科で学べること

その選んだものの試験合格に向けたかりきゅらむこうせいですね。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 まぁどこも行くところがなかったのでここにしました。ちょっとミスったかなあ

建築学科 / 在校生 / 2017年入学

建築学科に関する評価

専属学科に進学して自分がやりたいことが出来てるのでいいとおもいます。しかもこれからなりたいことにも頑張って勉強すればなれると思います

とてもいいです!最高です!
        先生方も親身となって丁寧しサポートしてくれます!

的を絞ってピンポイントで対策してくれたり、授業以外にも講習などを通してフォローしてくださいました

充実していると思います!
        課題が多いのでやればいい、やらないと落ちるみたいに考えて取り組んでます

バス、電車などたくさん交通機関が使えて良い環境だと思います!

トイレがすごく綺麗で沢山あっていつも掃除してくれたりしてます!

やはり、安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。
        ですが損は無いと思います

クラスの人数が多い訳ではなくたくさんコミュニケーションがとれます

建築学科で学べること

その、選んだ専属学科で、学べることは全て学べます。
      わかりやすくとてもいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から医療にすごく興味があり、専門的に学べると思ったからです

医療事務学科 / 在校生 / 2017年入学

医療事務学科に関する評価

医療事務の仕事に就きたいと思っているならば良い専門学校だと思う。実践授業や、コンピュータ技術のサポートも充実している。

学科卒業生の就職実績も良く、先生方のサポートもとても丁寧なので安心できる。

資格取得に向けてのサポートはとても充実しているととても感じる。

授業の質が高く、良い雰囲気で勉強に取り組めるので環境は良いと思う。

私は自転車や徒歩などで、車を使うことはありませんが不便だと思ったことはありません。

コンピュータを使って医療会計などを練習することができるため、とてもよい。

基本的には他の学校と比べて同じくらいなので妥当な金額だと思う。

私自身、高校よりも充実した学校生活が送れていると思っている。

医療事務学科で学べること

資格の取得に向けての勉強や、マナーや接遇能力も学べ、現場対応力などを磨くことができる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就きたいと昔から思っていて、学校探しの際医療事務という職業を知りこの仕事に就きたいと思い志望した。

建築設計デザイン科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

建築設計デザイン科に関する評価

とても楽しく通っているのが嘘のよう。将来的にはそっちほうめんのおしごとにもつきたくおもっています。せいとも自由でたなさい人たちばかりです。私はこの学校に通えてとても良かったとおもっています。通わせていただけていることに感謝です。親にも感謝しています。片親で大変であるにもかかわらず、専門学校にまで通わせていただいて。必ず安定した職業につき、親を安心させてあげたいなと思っています。

とても十分だと思います。資格に対しての勉強やサポートは先生生徒含めみなさん前向きに励んでおり、真面目で、助け合いがあってとてもよろしいと思っております。

授業や指導もとてもよろしいです。授業はわかりやすく、また、楽しいものばかりです。指導について、厳しい面もありますが、聞けば教えていただけるし詳しいことがかかるのでわかりやすいです。

妥当だと思います。高いかなと思う面もあったのですが、そらなりのものを受けれる充実感があるのでいいと思います。

もっと見る(あと16件)

学校名

ふりがな

あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園 (765m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    ★★★★☆4.1 5件
    目指せる仕事:
    病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書,医療事務
    195.0万円
  • 建築研究科