みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
(あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう)

北海道 / 桑園駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ

★★★★☆ 3.92
(8) 北海道内55 / 109校中
学科絞込
    建築設計デザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
      かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
      2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
      大学三年生がお金を払って授業を受けてる時には給料をもらって仕事をし、三年目になり第一線で仕事をしているころに同い年の新人が入ってくる。その実力差を考えると、専門学校で学ぶことも賢い選択かと。
      サポートは十分。あとは学生の志次第。
      資格取得を目指せる環境です。
      第一線で活躍されていた先生方ばかりです。
      施設は普通。笑
      まぁ立地がいいのでこれが限度かと。
      妥当どころか安い!
      四年制大学と同じ知識を半額で習得できます。
      私のまわりはとても充実してましたし、先生方との関係も良好です。クラス制なので、高校生と変わらずクラスの仲間意識が強いです。
      デザイン学、実務実習、建築士取得に向けた座学、模型作り、作図練習。
      建築士取得や、社会に出て無駄になる授業はほとんど無かったように感じます。
    • 取得した資格
      カラーコーディネーター、福祉住環境コーディネーター、CAD検定、二級建築士(卒業後)
    • 所属コース・専攻
      デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インテリアコースに比べ、よりアートを学ぶ時間がある
    • 専門学校・学科の志望動機
      札幌内ではここ以外ないかな、と
      道内ハウスメーカー。その後都内リフォーム会社。

建築設計デザイン科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

自分の学力似合ってるし先生や仲間も親身に教えあいや協力をしたから団結力や仲間意識が高くてとてもよかったです。
      先生などのサポートは完璧だった。わかりやすく説明や解説してくれた!先生の教え方がよかったです。また就職率がとてもよかったです。すぐ入れた!!
      良かった。サポート完璧で嬉しいです!仲間意識も高いしよかったです。
      充実してた。1年が早かったです。授業も先生とかとのコミュニケーションや班活が多くよかったです。仲間意識が高くなり楽しかったです!
      良かったです!学科には施設がととのっていました。新しい観もできよかったです。新しく改造もしたりラウンジが広くなって使いやすかったです。たくさん種類もあってよかったです。
      悪い
      学費安いしよかったです。母子家庭や父子家庭にもちょうどいいねだんでした!しょうがっきんさえあれば完璧に通えます!
      友人がすぐに出来た!仲間も出来人生が明るくなった!楽しかったです。また
      建築家
      建築家

医療事務学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職1|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活5

設備も新しく、とても過ごしやすいのでいい学校だと思います!
      友達もたくさん増えて、親も喜んでいますよ。
      ですが、学費が高い、就職のがしにくいなどの見方もできると思います。
      悪い
      それはあまり良くないですねー。
      求人が全くこない場合もありますし、この観点では学校をお勧めしませんね。
      先生によって違いますが、少人数制の授業で自分のレベルにあった授業を受けることができます。
      科目も自分で選べて、自由な感じです。
      悪い
      学費は、まあ人によって感覚は違うと思いますが私にとってはものすごく高かったです!設備がしっかりしているとはいえ、決して妥当な金額ではないですよね。
      はい。とても充実しています。クラスでももちろん仲がいいですが、他クラスとの交流も盛んなので関わりも多く、充実した学校生活をおくる上では充分だとおもいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は頭が悪く、ここが偏差値が比較的低くて、私のような煩悩でも入れる場所です^ - ^
      家の近所にあるクリーン清掃会社

建築学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

先生が分かりやすく多少難しいところなどがあるとわかりやすく教えてくれるのでとても良い専門学校だと思います
      建築科の学生で1年生では80人くらいいて卒業人数はだいたい八割就職率は7割の凄く安定していると思います
      国家試験の合格率は昨年度は6.5割程らしいです過去の国家試験のこともしっかり出ていてかなり分析されていると思います。
      座学に関しても先生はちゃんと教えてくれていてテストの成績には差し支えないようになっていると思います。
      ほかの学校よりも個人的にはいい施設が揃っていると思います。休み時間や実習でも困ることはないと思います
      少しだけ、ほかの学校よりも高くなっているかも知れませんがその分充実していると個人的には、思っています
      みんな凄く仲が良くクラスの雰囲気は高校や中学とあんまり変わらないと思いますなので友人関係は問題ないと思います。
      国家試験に向けた授業内容で試験一ヶ月前には追い込みをしていてちゃんとやれば必ず受かることが出来ると思います。
      危険物取り扱い
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の時に先生に建築とかに行くと能力を出せるかもと言われてこの学校を選びました。

建築設計デザイン科 / 在校生 / 2014年入学

イメージと違う想像が膨らみすぎて現実を味わうとジョック。
      総合評価は個人的な感想なので控えたい。個々の感覚
      サポート面では不満
      それなりに充実している
      悪い
      普通でした。やはりパンフレットや口コミだけではあてにならない。
      見学はとても大事。
      悪い
      高い。まー。専門学校だし、その道に進むための専門的な学校。
      高いか安いかは入学前に得ているもので、高いと思えば行かないと思う。これも価値観の違いです。自分的には高いと思いました
      悪い
      友人はいても、所詮ライバル。それに友人関係は自分で作るもので学校にはなにも関係の無い事。あって充実しているか否かは質問じたい間違えてるように感じる。
      デザインについての全て。なぜこの様な質問をするのか分からない。
      これも、どんなことが学べるのかどんな知識が得られるのか、事前に調べて身につけたいものがその学校で得られるのか否かで判断してるのでは?
    • 専門学校・学科の志望動機
      デザイナーになりたくて。やはりこう言う職業は持って生まれたセンス、ヒラメキ、想像力がある人にはかなわない。
      洋服が好きだからデザインしてみたかった。
      決まってない

建築学科 / 在校生 / 2015年入学

自分の学びたい内容が学べるし、資格もたくさん取れるのでとてもいいところです。また、就職率も高いため、卒業後も安心できるといえます。。
      先生方がサポートしてくれるので、就職実績がよいです。卒業生もいい人ばかりです。
      どの試験においても、アドバイスを頂けるし、サポートしてくれるので、合格率が全体的に高いです。自分の頑張り次第だとは思うのですが、先生方の支え、サポートがあってこその合格だと思います。。
      どの授業も分かりやすいです。実習も交えて授業する時もあるので、分かりやすいです。。
      整っています。。。
      ちょっと高いかもしれませんが、奨学金制度やほかの制度もあるので妥当かと思います。。
      ほかの学科の人との関わりもたくさんあるのでとても楽しいです。またイベントもあるので、そういった交流で友達作りもできます。。。
      CAD
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学生の頃に建築に興味をもち、家を建てたこともあり、建築士になりたいと思ったのでここに通うことを決めました。

建築学科 / 在校生 / 2010年入学

今のがベスト全然いいそれの方がいい全然いいほんとうに全然いいとってもいい専門学校だと思う本当にいいと思う
      よい。サポートは全然だけど、、、
      もっとサポートをした方がよいと思う
      全然だめだと思う本当にだめだと思う
      サポートはだめ
      合格率が上がっている
      サポートをもっとしてほしい
      教えるのがうまいのでこれからも続けてほしい。
      本当にいいと思う
      ほかの学校よりも施設が充実していると思う。
      なのでこれを続けてほしい
      もうちょっと安くしてほしい。
      けど施設が充実しているのでいい
      いろいろ学べるのでいいと思う。
      わかりやすいのでいいと思う。

建築学科 / 在校生 / 2015年入学

やる気のある人には向いてると思われる。
      やる気のない人は続かないと思う。
      休みは多いから割と楽しいかも
      やる気があれば大丈夫。中小から大手まで求人はくるから選択肢はたくさん
      自分の頑張り次第。講座もあるけど自分でやった方が効率はいいかも
      いい人もいれば悪い人もいる感じ。テストは結構簡単かもしれない
      新館はきれい。古い方は寒いし和式トイレしかないので大変ですよ
      悪い
      使わない教科書多すぎる。製図板が結構するから他のとこよりも高め
      主に二級建築士の学科試験の内容が勉強できる
      ほかは設計や製図の実技
      cad検定
    • 所属コース・専攻
      建築学科

入学支援キャンペーン

学校名

ふりがな

あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

JR函館本線(小樽~旭川) 桑園
JR札沼線 桑園

電話番号

011-281-4155

この学校の条件に近い人気の専門学校

建築・土木系の仕事を目指せるおすすめの専門学校

青山建築デザイン・医療事務専門学校の学科

オススメの専門学校