みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ

青山建築デザイン・医療事務専門学校
北海道 札幌市中央区 / 桑園駅 徒歩10分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

建築学科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

良いと思う。
    所蔵学科は満足度、星5に賛成。
    総合的にみんなが良いと思っている。と感じた。
    個人的にとても満足。

とっても、十分。サポートが終了しても
    良く接してくれる。
    学科卒業生の実績はとてもよい。

資格取得実績はとっても良い。
    サポートも上手な方が多い。
    接し方が上手。

学科では分からないところを一つ一つを教えてくれて、
    先生の指導はとても充実していると思う。

校舎へのアクセスに不自由はない。
    立地や、周辺は、優しい人ばかりで環境も良い。

学科は綺麗に掃除がしてある。
    施設も言うことない。
    設備も不自由ない。

学科の学費は安いと思えるくらい、
    学校生活の勉強で賢くなった。

虐めもないし、学科も楽しい。
    生活が充実していると思う。
    最高。

所属 建築学科 デザインコース
建築学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成があるんですよ!
学習してると、将来の為に必要な技術までしっかり学べることが分かった。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実習をメインで学びますよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの職業に興味があり、
仕事をしてみたいと思い、学校探しをしました。

2021年08月投稿
医療事務学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

医療事務学科に関する評価

実際の現場での過去に勤務経験のある先生たちや、今現在も勤務している先生たちもいらっしゃるのでかなり安心感があります。

実習でお世話になった先輩に直接お話を伺ったことがあるのですが、在学中に取った資格などがかなり就職に有利になり持っている資格のおかげで基本給が上がった方もいるようです。

医療や建築系の専門資格だけではなく一般企業にも通じる資格も沢山受験することができ、任意の資格受験の時でも各教科の先生たちが沢山サポートしてくださります。
    それに、他の学校では受けない大きい検定も必修であるので就職にはかなり有利になると思います。

これに関しては中学高校とそんなに大差は無いです。
    でもどの先生も個人的に質問したら丁寧に教えてくれる方ばかりなので悪い先生はいないです。

コンビニが近くに2つあり、お弁当屋さん、10分ほど歩けば桑園イオンとJR桑園駅があります。
    札幌駅にもJRだと一駅なので3分程で着き、かなりアクセスはいいと思います。

医療と建設それぞれの校舎があるので設備はかなりしっかりしています。

今は奨学金制度も豊富なので自分はそんなに気になりませんでした。

少人数ではありますが、周りの子達が努力しているのに影響されて勉強しようという意欲が自分は出てくるので、それは少人数ならではなのかなと思います。

口コミ投稿者の情報
医療事務学科で学べること 医療事務職の専門的なことから自分の興味のある調剤だったり、診療情報管理士についてだったり、管理士は3年生になると専攻科という扱いになり1年間丸々管理士の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来的に安定した職業につきたかったことと、医者程立派な職業は向いていないと思い、それでも少しでも人の役に立てるようにと医療の事務職を選びました。

投稿者ID:771926
2021年09月投稿
建築学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

建築学科に関する評価

特になしです。何も書くことはありません。
    満足で不満のある人はいないのでしょうか
    総合的にはなんとも言えない

特にないけれども何か書かないといけない。
    何を書けばいいのだろう。
    わからない

特になしと言いたい
    特になしなのに書くことがない
    特になしでもいい

特になしで行けると思う
    特にないものはないけどなんかあるのかな

特になしです。見た感じいいのではないでしょうか?人によると思います。

特になしと言いたい、特になしでもいいからなんかかかないとダメだなー

特になしといいつつ特になしでもいいからなんか知らんけどなんか聞き慣れたこと

特になしと言いたいがあると思うんだけどなんかかかないとダメだなので同い歳なので同い特になしでもいいかなんやなんだ

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 特になしです。学べる内容は人によって変わるから通っているんだと考えます。
この学校・学科を選んだ理由 建築家になれると聞いたから通って、学科でいいと思います。仕事増える
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 建築家

2021年08月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

良いです。これからも勉学に励んでいきたいと思います、みんなも頑張ろう!僕もがんばります。みんなも頑張ろう。

とても親切な先生ばかりです!親身になって答えてくれます!!!

とても良かったです!親身になって答えてくれます。これからも頑張ってほしいです。

まあまあでした。先生の指導としては、及第点だと思います!!!

便利です。駅から徒歩五分はとても魅力的だとおもいますよ!!!

割と古いですが、きれいに整頓されています。これからも大切にしたいです。

それなりです。妥当な金額だと思います。奨学金でなんとかなります。

あまり会えていません。コロナがはやく終息してほしいと心から思います。

口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 公務員試験を目指す人にはお勧めかもしれません。とくに警察を目指す人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験を目指す人が多いです。私も公務員になりたくて受けました。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年03月投稿
建築学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

建築学科に関する評価

建築系の就職率もとても高く、雰囲気も良い学校なのでとても満足しています。また、楽しく通えるということがとても大切だと思うのでよい学校だと思います。

先生方が卒業時に手厚くサポートしてくださるため、就職率はとても高いと思います。

資格は取っておいた方が良いので、資格取得時にも先生方がサポートしてくださります。

とても充実しています。
    雰囲気も良くて、とても楽しい感じです。

周辺には駅があり、その最寄駅から来る生徒が多いです。またらイオンが近くにあります。

広くはないかもしれませんが、比較的綺麗であり、整備が整っています。

決して学費が安いわけではないですが、学校の設備からすると妥当だと思います。

みんな仲が良く、とても雰囲気の良い生活をすることができます。

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 二級建築士の試験合格に向けて、専門的な知識を一から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、建築系の仕事につきたいと思っていました。この学校の授業に惹かれて決めました。

2021年01月投稿

建築設計デザイン学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいます自分も目指していましたが普通にいけると思います

とてもいいです最高です泣きそうですサポートもとても良くて安心です

とても良いです!!最初はとても不安でしたがサポートがすごいので不安もすぐに無くなりました

充実していますとても先生方は優しくて自分はとても幸せです授業もわかりやすいです

とても良いです駅から歩きますが普通に歩ける距離だとおもいます

充実していますトイレは汚いですが他の設備はとても充実しています

安いわけではありませんだが設備がいいのでちょうどいい金額だと思います

充実しています自分も最初は友達できるか心配だったけど和気あいあいとしたくらすだったのですぐに友達ができました

口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 建築系が学べます建築系が学べます建築系が学べます建築系が学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり建築系に携わる仕事をしたいと思いこの専門学校を選びました

2020年12月投稿
建築設計デザイン学科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

建築設計デザイン学科に関する評価

将来の夢に対して、先生方が、サポートをしてくださり、学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。

しっかりサポートをしてくださりとても安心感が有ります。とても安心感が有ります。

しっかりサポートをしてくださりとても安心感が有ります。
    とても
    いいと思います

しっかり指導をして下さりとても充実していて、
    いいと思います。

とても環境整備が充実していて、通学もしやすく、いいと思います。

1人1人が快適に過ごせるように設備が充実されていていいです。

お金を揃えているので、けして学費はやすくはないけど、いいと思います。

多い人数で構成されていますが、みんな仲良く、協力し合っていて関係は充実しています

感染症対策としてやっていること

消毒などがしっかりはいちしてあり、マスク着用は当たり前で、オンライン授業なども実施されています。
口コミ投稿者の情報
建築設計デザイン学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成です。建築を学習するといいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、建築などに興味があり、建築デザインに携わる仕事をしたいと思い志望しました。
就職先 建築株式会社

建築研究科  / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

建築研究科に関する評価

担任の先生がイケメンだった席の座り心地が良かった給食が美味しかった県外のかまっこうからも来てるひとおおかった

先生方の教え方がものすごくよくわからない所も教えてくださる大学

建築家に就職するために重要な課題の資格が取れる学校は少ないです

数学と国語のテストの豪快した成績順で、クラスに分かれてます。

近くに働けるはましょもありでんしやがちかくにある
    ありがたい。

他の学校よりも優れた設備があるほかの学校よりも一人一台用意されてるのでありがたい

安すぎず高すぎずいい値段だった
    そして学生てかの七段は安すぎる

約500人で構成されたクラスでや語った
    今回なだは起きなかった

口コミ投稿者の情報
建築研究科で学べること 干拓かになるための必須科目が学べて一つ一つ丁寧に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔からララに興味ありそれのためにこの学校にらいったなも過言ではありません
取得した資格 一級建築士
就職先 会社

建築学科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

建築学科に関する評価

個人的にはすごくお世話になったところなので感謝してもしきれないですね。先生方は熱心なのがほんと一番のいいところでしょうか。

熱心になって教えてくださったので不満なく生活をおくれました。

いたって普通な気がします。可もなく不可もなくです。先生方のサポートには満足しています。

当たり前ですが専門的なことをしっかりとやってくださるので知識としてよいです。

大丈夫です。たまにゴミがあちてるかな?ぐらいですかね、まぁ全然気になることはない気がします

これもいたって普通です。私的には綺麗だとおもいます。設備も全然いいだす。

こんなもんだと思います。普通の大学より少し高いかな?ぐらいでしょうか

私はいじめの話も聞いたことありませんし、友人関係には満足しています。

口コミ投稿者の情報
建築学科で学べること 自分に合った学科がしっかり選べます。自分のやりたいことをえラばます。
この学校・学科を選んだ理由 私のやりたいことがこの学校にあったのではいりました。あと家が近い
希望業界に就職できたか はい
就職先 もう就活は終わり、この学科で教わったことを活かした職に入ることができたと思います。

2021年08月投稿
医療事務学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

医療事務学科に関する評価

平均的になりたいなら通えば?みたいなとこ。。さっき言った通り資格は取れるけど医師になれるか?って言われるとそこまでかなって感じ。免許だけとって平凡にするならオススメ。

卒業したあとの人達の就職率は他の学校に比べてやや低く、実践もそこまで高くはありませんでした。

医療系の資格はある程度取れる学校だと思います。でも医師になるとまでは……wあくまで個人の意見ですが

医師の免許についての指導ばかりですが、かなり宛になる授業です。業界についていけはするんじゃないですかね。今コロナだからきついだろうに……

建物が良くなかったのと同じですね。最寄り駅は近い(個人的には)としても立地が……なぜここに建てたんだ……

すごい古い感じがして私的には建物で選ぶならあまりオススメしないかも。

どっちもどっち?超高くておすすめしないか?って言われたらお金かかってる分のシステムは充実してるから、とりあえず建物に金かけろw というわけで星3。

ここまで来たら個人の問題ですけどw いじめはありませんでした。場の雰囲気づくりも悪くない。でもenjoy系にはオススメしない。

感染症対策としてやっていること

あのよく分からん充実してない設備よりリモートでやってもらった方がやりやすいんだわw みたいに思ったからこれから一生リモートでして欲しいレベル。 でもその場で実践できないのツラミ。 あと、医療関係ってのもあるんだろうけど他の学科より 対策されてたわ。
口コミ投稿者の情報
医療事務学科で学べること 資格取得に向けたカリキュラム構成。医師に向けた完全なる授業。でもリモートになってからメス関係のばっかり。見てるだけです。
この学校・学科を選んだ理由 医師になりたいって夢が強かったことですね。
この学校なら資格取りやすいって聞いたし、医師まで目指せるんじゃないかって。
個人の夢ですけどw

2021年03月投稿
もっと見る(あと37件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

青山建築デザイン・医療事務専門学校

(あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42

地図表示

JR函館本線 桑園駅 徒歩10分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 93 万円
2年制 146~163 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 40 万円 ~90万円 (40~45万円/年 × 1~2年)
その他 43 万円 ~63万円

平均学費総額(建築分野)

1年制107万円
2年制212万円
3年制354万円
4年制447万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査・作文
指定校推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
AO入試 書類審査・面接

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる