みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌放送芸術専門学校   >>  口コミ

札幌放送芸術専門学校
出典:pbs.twimg.com
札幌放送芸術専門学校
(さっぽろほうそうげいじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★

札幌放送芸術専門学校 口コミ

(4件) 北海道内70位 / 98校中

タレント総合科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

イマイチ…
      好きな先生はいて、すごく勉強になることも多い。
      舞台メインの学校なので、映像に進みたい人はやりたいことができないかもしれない。
      就職系は100%になるまで、先生がサポートしてくれる。
      デビュー系はなんとも言えない。
      資格は短大卒だけとれる。
      本格的な資格は取れないです。

授業はすごく勉強になるものもあるけど、先生によって左右されるものも多い。
      施設は綺麗で使いやすいと思う。
      高校のように決まった机とかはなく、移動教室のような感じ。
      イマイチ…
      高い。体験生にお金を使いすぎだと思う。
      通う前にたくさん来てる人はいいかもしれない。
      とくに選べるものはないと思います。
      ダブルメジャーとかで、他の学科の授業が取れたりはします。

放送芸術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      この専門じゃなくても大学で勉強できる。大学のほうが断然いいと私は思った。だが教師陣が最高である。人として尊敬できる方ばかりだ。
      イマイチ…
      就職率はいいがやっぱり離職率もいいと思う。どこもこれは一緒だとおもう。
      いいおともう。私は座学が嫌いなのでやってこなかったからわかんない。
      講師陣は最高である。もちろん技術面も素晴らしい方ばかりだが、人間としても素晴らしい方が多いので自分の将来の話の相談とかにものってくれたのがいい。
      すんごく高い学費にちゃんと釣り合ったものが充実しています。だがケチケチしている。
      イマイチ…
      すんごく高すぎると思う。卒業してから学費を返済しているが嫌になる。
      放送芸術界の現状やいろはを教えてもらえるいちばん現実味のある学科だとおもう。
      全く関係ない職種です。

放送芸術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      映像系の学校ですがあんまり映像について学べないです、
      社会に出て必要なスキルを身につけると言う方針です、
      先生方はいい人が多いのでそこは良いと思います。
      就職は自分がその気になれば必ずできます、
      ただその後の離職率も高いイメージあります、
      資格の取得は他の学校と大差ないと思います、
      まああって損はないかと
      イマイチ…
      充実した授業とそうでない授業がありますね、
      自主制作は楽しいですが、外部からの依頼などがあると少し面倒で結局教師が片付けてしまいます
      これも普通です、音楽系は充実してそうですが映像系は普通です、
      二年間の専門学校なら普通だと思います、
      卒業してもサポートしてくれるので良心的かも?
      機材の扱いや映像の現場などを体験できます、自主制作もやりますがインディーズバンドのPVを製作したりします
    • 所属コース・専攻
      映像製作スタッフコース
      最初は映画の助監督に就職しましたが自分に合わずやめました、

クリエーティブデザイン科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-11投稿

出来たばかりの学校故就職率はよくないかもしれません。
      先生方も慣れていない方がほとんどかと思います。
      ですがそんな中でも動いてくれる先生やこまめに面談など相談の機会を作ってくださる先生がいらっしゃいます。
      そのため3とつけさせてもらいました
      イマイチ…
      実績に関しては0に近いのでサポートも姉妹校の真似をしている状態かと思います。
      現に担当してくれている先生は他校から移ってきた方が多いです。
      これといって推奨している資格があるわけではないので、3とさせていただきました。
      個人で取りたい資格は取れる肝経にあると思います。
      私の学科は人数が少ないためコース分けがされていますが皆同じ授業を受けています。
      そのため、イラスト、マンガ、デザインなど幅広い授業を受けることが出来ます。
      ただやりたいことと相違がある人は抵抗を感じてしまうかと思います。
      イマイチ…
      駅と駅の間にある、と言った感じの立地です。
      それも、中心部とは少し離れた場所なので冬は寒さが辛いかと思います。
      新しいので大体の設備はキレイです。隣の学校と違いパソコンもWindowsとMac両方完備しているのは素晴らしいと思います。
      安くはないかなと思います。高いかと言われるとわからないですが。(笑)
      学科によっては学費相当の授業を受けられるかもしれません。
      学科の多さから常に様々な人とすれ違うので友人は出来やすいかと思います。
      関わる機会が多い学科には友達もたくさんいる、という人も少なくないです。
      現役の方ばかりなので現場についても教わることができると思います。
      作品を持ち込めばその場でアドバイスや添削をしていただけます。
      1年では基礎の基礎として道具の使い方などから教わります。
      2年ではそれを活かし実際に作品を作ったりします。
      その他、特別講義などもたくさんあります。
    • 取得した資格
      色彩検定を受けている人はいました。
    • 所属コース・専攻
      コミックイラストコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストが描きたくて、そして姉妹校だったのが決め手でした。
      本当は東京の姉妹校へ行きたかったのですが。

芸能・テレビ系で評判の良い専門学校

芸能・テレビ系のおすすめコンテンツ