札幌放送芸術専門学校
(さっぽろほうそうげいじゅつせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

札幌放送芸術専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 2.00 -

口コミ一覧投稿する

• 札幌放送芸術専門学校
    クリエーティブデザイン科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-11投稿

出来たばかりの学校故就職率はよくないかもしれません。
      先生方も慣れていない方がほとんどかと思います。
      ですがそんな中でも動いてくれる先生やこまめに面談など相談の機会を作ってくださる先生がいらっしゃいます。
      そのため3とつけさせてもらいました
      イマイチ…
      実績に関しては0に近いのでサポートも姉妹校の真似をしている状態かと思います。
      現に担当してくれている先生は他校から移ってきた方が多いです。
      これといって推奨している資格があるわけではないので、3とさせていただきました。
      個人で取りたい資格は取れる肝経にあると思います。
      私の学科は人数が少ないためコース分けがされていますが皆同じ授業を受けています。
      そのため、イラスト、マンガ、デザインなど幅広い授業を受けることが出来ます。
      ただやりたいことと相違がある人は抵抗を感じてしまうかと思います。
      イマイチ…
      駅と駅の間にある、と言った感じの立地です。
      それも、中心部とは少し離れた場所なので冬は寒さが辛いかと思います。
      新しいので大体の設備はキレイです。隣の学校と違いパソコンもWindowsとMac両方完備しているのは素晴らしいと思います。
      安くはないかなと思います。高いかと言われるとわからないですが。(笑)
      学科によっては学費相当の授業を受けられるかもしれません。
      学科の多さから常に様々な人とすれ違うので友人は出来やすいかと思います。
      関わる機会が多い学科には友達もたくさんいる、という人も少なくないです。
      現役の方ばかりなので現場についても教わることができると思います。
      作品を持ち込めばその場でアドバイスや添削をしていただけます。
      1年では基礎の基礎として道具の使い方などから教わります。
      2年ではそれを活かし実際に作品を作ったりします。
      その他、特別講義などもたくさんあります。
    • 取得した資格
      色彩検定を受けている人はいました。
    • 所属コース・専攻
      コミックイラストコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストが描きたくて、そして姉妹校だったのが決め手でした。
      本当は東京の姉妹校へ行きたかったのですが。

芸能・テレビ系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.25 (8件)
    東京都/ミュージシャン・音楽家・演奏、芸能・テレビ
  • ★★★★☆4.23 (13件)
    大阪府/ミュージシャン・音楽家・演奏、イベント・コンサート、芸能・テレビ、アート・写真・デザイン、映像・映画・番組制作
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福島県/動物・ペット、観光・旅行・エアライン、アート・写真・デザイン、出版・新聞・マスコミ・広告、ミュージシャン・音楽家・演奏、音楽、ゲーム・まんが・アニメ、芸能・テレビ

芸能・テレビ系のおすすめコンテンツ