みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌デザイン&テクノロジー専門学校   >>  口コミ

札幌デザイン&テクノロジー専門学校
さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北1条西8-2-75

札幌デザイン&テクノロジー専門学校 口コミ

22テレビ分野ランキング 38 / 53校中
学科絞込
221-10件を表示
      スーパーメディアクリエイター科 / 在校生 / 2019年入学

スーパーメディアクリエイター科に関する評価

僕は将来一流のクリエイターになって人の心に届く作品を作りたいと思っているため、この学校は本当に僕の夢を叶えれる場所だと思っています。

僕は将来クリエイター関係の仕事に就きたくてこの学校に入学したのですが、先生たちの指導、学校の設備、どれもがとても整っていて将来に向けて全力でサポートしてくれる最高の場所です!

国家試験の対策や、分析などがしっかりしており、ちゃんと親身になって勉強のサポートをして貰えます。

座学、実習共にその道に長けた先生方が親身に教えて下さります。

札幌駅前バスターミナルから約6分、札幌駅北口から約9分と中心部からのアクセスがとても良いため。

クリエイティブ系の設備が特に充実してるので本気でその道をめざしてる人にとっては勉強するのに素晴らしい場所です。

色々な機器を兼ね備えているため安いとは言えませんが、金額以上の授業をしてくださります。

みんな目指してることをお互い理解してるので、お互いの苦しいことなども分かり合え、共に頑張れます。

スーパーメディアクリエイター科で学べること

主にゲーム、声優、アニメ、デザイン、イラスト業界で活躍できるプロを育成するための学校です。エンターテイナーや日本、世界に羽ばたきたいひとには本当におすすめです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から映像やアニメ関係などにずっと憧れてて学校を探していたところこの学校を知り、この学科があることを知ってぜひ入りたいと思いました!

タレント総合科 / 在校生 / 2019年入学

タレント総合科に関する評価

授業の内容も学びたいと思える授業でこれからも続けられそうですそれも教えてくれる先生のおかげだと私は思います

実績はいいですがサポートもしっかりしてくれるのでとても助かっています

実績はとてもいいのですが、さぽーとが不十分だと感じてしまいます

学びたいと思える授業もたくさんあり先生方の指導も充実しております

立地も周辺の環境も悪くもなくとてもいいと思います
        過ごしやすいです

機械もそろっていますし設備も整っているのでとても良いと思います

決して学費は安いわけではありませんが高いという訳でもないのでいいと思います

高校の時と変わらずみんな賑やかでとても過ごしやすくていいです

タレント総合科で学べること

試験に向けた充実したないようです
      技術的な学習もあるため授業の内容も様々でとてもいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり家の近くの学校を探したらここがあったので入学しました。入学してみて学びたいことやさらに興味をもててとてもいいです

クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2019年入学

クリエイティブデザイン科に関する評価

総合的に専門学校のレベルではいいと思いました。
        他学科と交流することで自分の学科の理解が深まります。
        入りたての段階から将来を考えておくとやる気も上がると思います。

自分やりたいことに取り組める
        先生に質問に行けば都度教えてくれる

やる気次第でどんどん取り組めると感じます。
        資格の種類も様々なのでまずは何か興味のあるものに挑戦するといいと思う。

周りの学生の状況によると思います。授業でわからないところはその場や授業終わりに聞いていました。

アクセスはいいと思います。一人暮らしで校舎の近くに住んでいたこともありますが。

アクセスも良くて便利です。個人的にはソフト購入を見据えて資金を用意しておくのがいいと思います。

一般的な金額です。設備等はしっかり整っているので、金額以上の経験はできると思います。

同じ目標を持つ友人と競い合っています。デザインは個人の作業が多いですが、他の人と話している、といい案が浮かぶことがありました。

クリエイティブデザイン科で学べること

クリエイト系の仕事に就くために基礎から知識を学べます。
      実践的な演習もありました。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来幅広いデザインができる仕事につきたかったからです。
      また、学費の面でも親に許可をもらえる学校だったからです。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 決まっていません

タレント総合科 / 在校生 / 2018年入学

タレント総合科に関する評価

おおよそ満足していますが意外とゆるいです。きちんとやるなら他のとこでもいいかもしれません。でもわたしには合っていると環境なのでなんともいえませんが。

先生の指導がきちんとしていて通いやすいです!先輩から勧められてはいったのですが私ははいってよかったと思いました。

すこし厳しい指導ですがきちんと頑張れば褒めてくれますし
        資格も一応取得できるので満足しています。

充実していると思います。演技指導や発声練習の時間もとってくれますし。

中央区なのでアクセスはいいとおもいます。私は通いやすいと思います。

全てが全て整っているわけではないですが満足はしています。夏ははクーラーとかつけてくれます。

妥当ですね。学費はそこまで高くないですが個人的には満足しています。

私の周りではいい人が多いです。もともとそこまで栄えてるわけではないので、温厚な人が多い印象です。

タレント総合科で学べること

発声の仕方や実際の演技指導などがあります。台本を渡されたて即興で演じたりなどがあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしはもともと声優という仕事に興味があり、合唱部に入っていたときに声がいいと言われ本当に声優の道に行きたいと思いました、、

放送芸術音楽科 / 在校生 / 2018年入学

放送芸術音楽科に関する評価

とても素晴らしい科だと思います!なりたい職業に将来つけるような感じがします!夢を目指せます!だから、ぜひ来て欲しいです!

とてもよく教えてくれたり、分かりやすくどうしたらいいのかを優しく教えてくれるのでとてもいいと思います!迷ってる人は是非体験に来て、それを感じて欲しい!

とても素晴らしい!!!ちゃんと資格取れるし、夢に向かうことが出来る!

先生にもよるが、ほとんどの先生は必死に教えてくれてとても充実している

とても良いです。わかりやすい場所にあるし、バスや駅など色んな交通の便があるのでよいです

ちゃんと設備はしっかりしていて、ほんとに過ごしやすい環境になっています!

とても丁度いいと感じています!なぜなら色んな機器が沢山あり体験学習が沢山できるので、いいと思います

とても充実してると思います。みんな優しくお互いをサポートし会えます

放送芸術音楽科で学べること

そこまで詳しくはないですが、放送の仕方や声の出し方、試験などに対応したカリキュラムになっています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 放送について、しっかりと勉強をしたかったので志望致しました。

放送芸術音楽科 / 在校生 / 2018年入学

放送芸術音楽科に関する評価

専門学校なので分野の中でさらに細かい項目まで勉強できるのでとても良いと思います。また、このようなことから卒業生も有名な場所に就職できている方が多いです。

卒業生の実績がとてもよく、先生方のサポートもとても丁寧で良いです。

資格取得実績の割合はとても高く、サポートも沢山してくださるので資格の取得がしやすいです。

先生方はとてもわかりやすく教えてくれたり、工夫も沢山してくれたりするのでとても満足しています。

どこからでもだいたい電車が出ていて、少し遅刻してしまっても間に合うくらいアクセスが良いと思います。

ほとんどの機会が1人1台設置されていて、時間も有効活用できるので効率が良くて良いです。

機会を多く揃えているのでやや高いとは思いますが、概ね満足しています。

みんな目標にしていることが同じなので、話も会い友達も沢山作れています。

放送芸術音楽科で学べること

発声の仕方や抑揚の付け方などかなり細かい声に関することを学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学校時代はとても陰キャでネットに逃げていました。その中で声で活動する人に出会い志望しました。
      投稿者ID:591943

放送芸術音楽科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年02月投稿

放送芸術音楽科に関する評価

とてもよくてそれからその仕事関係にも就職出来て行ってよかったととても思えた。なのでこういう関係の仕事に興味がある人は行くべきだと僕は思いました。

とても楽しい学校でした。
        自分でのびのびと生活ができるところ。
        先生も優しい。

悪い

不満は特にないが強いて言うなら
        資格取得に対してやサポートが甘い。
        もう少し熱心に指導して欲しかった。

悪い

テスト前などではしっかり入念に指導してくださるとてもいい先生ばかりでした。

悪い

周囲環境もよかった。家から遠かっただけでアクセスはよかった。

施設は整っており設備も充実していました。
        なので学習意欲も出ました。

悪い

やはり専門なのでお金は相当かかるが
        自分のやりたい事はここまでひっしなってやりたいと思えることがなかったのでいい。

気の合う人ばかりで趣味も会うのでとても楽しかった。
        男女も半々で仲良く協力して出来た。

放送芸術音楽科で学べること

放送関係なので映像でこういう時に音楽を流す。
      など専門的な音楽放送について学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽放送関係に興味があり中学卒業と共にこの仕事に就きたいと思い高校卒業したらここに来ようと決めていました。なので自分の好きな事を学べる所があるってとても幸せでした。

クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2017年入学

クリエイティブデザイン科に関する評価

所属学科の総合評価は授業も会話も全てが充実していてとても良かったです。そして一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

悪い

頑張れば声優なども目指せますが頑張らないと難しいです。サポートは十分でした

資格取得実績はすごく良かったです!サポートも充実していてすごくよく出来ました

発声練習などより多い授業がありました。先生の指導はかなり良かったです

しゅうへんかんきょうはとてもよく、くうきもおいしいです。立地なども充分良かったです

学校内は綺麗で設備も充実していました冬は暖房も効いて暖かくなります

学科の学費は少し高かったです。妥当な額を越えてしまいました。

私はすぐに友達が出来て学内ではいじめなどは絶対にありませんでした

クリエイティブデザイン科で学べること

声優の声練習などができます。発声練習を学習する声優声と美声があります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 札幌アニメ・声優専門学校です学科の志望動機は声優になりたかったからです
      取得した資格 声優検定2級

放送芸術音楽科 / 卒業生 / 2017年入学

放送芸術音楽科に関する評価

一流のアニメーターになりたい人はこの学校に通って間違いはないと思います。学校生活もとても充実ています。

普通に良い学校です。先輩も就職に成功しているので私も頑張りたいです。

学校の先生方も資格の取得にサポートしてくれるのでとても嬉しかったです

先生の授業がとても分かりやすくて良いです。毎日の授業がとても楽しみです。

駅からは少し遠いですが、とても良い環境にあり、とても充実した学校生活が送れます。

学校にはたくさんの設備があり、とても充実した学校生活を送ることができます。

機材などが沢山あるのでそこまで学費は安くはありませんが、夢を叶えるには、もってこいの場所です。

みんなと話していてとても楽しいです。
        みんなと話しているとコミュニケーション能力も上がり、就職の時の面接などに役立ちます。

放送芸術音楽科で学べること

アニメやその声優になるための授業が主です。とてもやわかりやすく教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくてこの道を選びました。この学校に入れてとても満足しています。
      就職先 大手企業

スーパーメディアクリエイター科 / 卒業生 / 2017年入学

スーパーメディアクリエイター科に関する評価

この学校にいる人はとてもあたたかいので学習に集中しやすくてよい。卒業後の進路も複数考えてくださるので不安が少ない

入学した時から先生方が気にかけてくださり地方から来て不安でいっぱいだったが早く慣れることが出来た。就職実績もとても良かった

国家試験の過去問等を積極的に解かせてもらえたのでそこまで緊張することなく受けることが出来た

少人数制のクラスで先生とのコミュニケーションがとりやすく進んで学習に取り組むことが出来た

駅から歩いて行ける範囲なので少し離れたところに暮らしていた私にとってとてもありがたかった

新築の校舎でいつも綺麗に保たれていて勉強する意欲が沸いた。購買もあり便利だった

近隣の専門学校と比べてそこまで差はなく一般的という感じだった。

すぐ仲の良い友人が数人でき、1年もするとほとんどの人と話せるようになった

スーパーメディアクリエイター科で学べること

メディアに関わりたい生徒にはもってこいの学校だ。就職活動も盛んで楽しい

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に修学旅行で北海道に行ってからとても好きになり進学先は絶対北海道にしようと決めていた
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 地元のスーパー

もっと見る(あと12件)

学校名

ふりがな

さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

札幌市電山鼻線 西8丁目 (495m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる