みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌デザイン&テクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌デザイン&テクノロジー専門学校
さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
学科選択
    AI&テクノロジー科 / 在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿

AI&テクノロジー科に関する評価
      僕は将来一流のクリエイターになって人の心に届く作品を作りたいと思っているため、この学校は本当に僕の夢を叶えれる場所だと思っています。
      僕は将来クリエイター関係の仕事に就きたくてこの学校に入学したのですが、先生たちの指導、学校の設備、どれもがとても整っていて将来に向けて全力でサポートしてくれる最高の場所です!
      国家試験の対策や、分析などがしっかりしており、ちゃんと親身になって勉強のサポートをして貰えます。
      座学、実習共にその道に長けた先生方が親身に教えて下さります。
      札幌駅前バスターミナルから約6分、札幌駅北口から約9分と中心部からのアクセスがとても良いため。
      クリエイティブ系の設備が特に充実してるので本気でその道をめざしてる人にとっては勉強するのに素晴らしい場所です。
      色々な機器を兼ね備えているため安いとは言えませんが、金額以上の授業をしてくださります。
      みんな目指してることをお互い理解してるので、お互いの苦しいことなども分かり合え、共に頑張れます。
    AI&テクノロジー科で学べること

主にゲーム、声優、アニメ、デザイン、イラスト業界で活躍できるプロを育成するための学校です。エンターテイナーや日本、世界に羽ばたきたいひとには本当におすすめです。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から映像やアニメ関係などにずっと憧れてて学校を探していたところこの学校を知り、この学科があることを知ってぜひ入りたいと思いました!
    学校が返信できない口コミ

所属学科の総合評価は授業も会話も全てが充実していてとても良かったです。そして一流の声優になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。

【就職】...

出来たばかりの学校故就職率はよくないかもしれません。
先生方も慣れていない方がほとんどかと思います。
ですがそんな中でも動いてくれる先生やこまめに面談など相談の機会...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろでざいんあんどてくのろじーせんもんがっこう

住所

3年制255.5 万円
4年制320.5 万円

内訳

入学金10.0 万円
授業料 195.0 万円 ~260.0万円 (65.0万円/年 × 3~4年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

面接・書類審査

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

コンピューター分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌デザイン&テクノロジー専門学校の学科一覧

• AI&テクノロジー科

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    データサイエンティスト,システムエンジニア(SE),通信技術者他
    320.5万円
    4年制