みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山信愛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立和歌山県/紀和駅
県内就職を考えてる人には充分
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]教育学部子ども教育学科の評価-
総合評価普通かなり自由にできると思います。女性がやはり多いですが、あまり揉めていることも聞いたことは無いです。先生もかなり優しい方が多いのであまり不満は無いです。
講義・授業良い学外からの講師が多いです。幅広いことが学べますし、割と面白い先生が多いです。
就職・進学良いサポートは先生によりマチマチですが、他の大学より先生との距離が近く、サポートも比較的手厚いです。
アクセス・立地悪いあまり立地は良くないですが、田舎ですのでそもそも気にすることはなかったです。
施設・設備普通設備は綺麗だとおもいます。学食のレパートリーは少ないです。キリスト教の学校なので、校舎の至る所に像があります。
友人・恋愛良い生徒たちはとても仲良く、関係は良いと思います。全員顔見知りがあたりまえだった高校生のときのイメージに近いです。
学生生活悪いあまりサークルもイベントもおおくないですが、キッチンカーなどの屋台はよく来ています。
学科で学ぶ内容基本的なことから専門的なことまで幅広く学べます。あまり個人的なことには介入して来ない先生が多いですが、就職などについてはとても親身に相談に乗ってくれる先生がおおいです。
志望動機就職に強いと聞いていたので、県内就職を志望していた私にぴったりだと思い志望しました。