みんなの大学情報TOP >> 新潟県の大学 >> 新潟食料農業大学 >> 食料産業学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立新潟県/早通駅
農業を全体的に学ぶことが出来る
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]食料産業学部食料産業学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくもな評価をさせてもらいたい飛び抜けて良い所は無い平凡でまあ農業をやる分には全然良い
講義・授業普通学校の施設や実験への取り組みその為の器具等の備えは良く農業の事を学びたいのなら入学してもよい
研究室・ゼミ普通遺伝子等の実験をして更に自分の好きな分野を極められるから充実している
就職・進学普通先生方がしっかりサポートしてくれていてとても助かっている頼りになる
アクセス・立地悪い周辺は本当に何にもなく何なら駅周辺は飯屋が3軒程しかなく通学も車前提であるが無料送迎バスがでている
施設・設備良い設備がしっかりしていて実験や実習をするなら文句はないがコンビニが電子マネーオンリーのクセにチャージできないなどがある
友人・恋愛普通自分の時は良い人に恵まれ国際色豊かであり楽しく生活出来ている
学生生活普通サークルは入ってないが分からないがイベントはとても充実している
学科で学ぶ内容1年次では農業に関する事を全体的に学ぶことが出来2年からは3つのコースに別れて自分の好きな分野を勉強する
志望動機小学生の頃に「銀の匙」という漫画を読みそれから農業に影響されて志望した
就職先・進学先流通・小売・フード
新潟食料農業大学のことが気になったら!